::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 乔安

[随笔] 匀速漫跑----2014乔安的第一个全马[3:46:35]

Lv3 初中生

记错了时间,微调下计划就好,十月跑一次35也是有机会的。
昨天金桥公园跑了10K,56分钟,恢复运动来的PB。
第二周10公里,月累计39.3公里。
一起跑吧

Lv3 初中生

本周多雨,第二次跑居然拖到周六下午,明天的一次长距离挑战就大了。
9-13,长岛路,中途下雨,没有完全按照匀速跑,8公里46'29'',中途遇到一只土狗,冲向我叫,本来就怕狗,就又叫又张牙舞爪的和它对峙,把它吓跑了哈。
平均心率142,平均配速545

9月: 47.3公里
第一周: 8.3+21,
第二周:10+8,明日计划23.5公里,希望下午别下雨。
一起跑吧

Lv3 初中生

昨天下午世纪公园24公里, 2:21'30'' 基本是匀速, 平均配速550左右. 心律keep在160以下, 最后3公里心律在160~165之间. 完成上周的计划.

9月: 71.3公里
第二周:10+8+24.

为了2014上马报名特意请假半天,功夫不负有心人, 从近5万号最终等到, 参赛号1227. 估计和去年一样, 半程人暴多, 全程还好.

一起跑吧

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

乔安 发表于 2014-9-15 10:04
昨天下午世纪公园24公里, 1:21'30'' 基本是匀速, 平均配速550左右. 心律keep在160以下, 最后3公里心律在160 ...

太棒了,祝贺乔安!

Lv3 初中生

今天有轻微感冒症状, 休息, 明天再跑.

Lv3 初中生

休息两天了,再不跑就影响这一周的计划了。
穿上新跑鞋,有点脚生,感觉鞋底中部后部偏厚,没注意鞋型,买到w型,宽了一点,下次穿双厚棉袜估计会好些。鞋子不错,偏软,听人说好鞋子穿着有种踩着屎的感觉,我没感觉到,尼玛!
今天没带心率带,随便跑。9公里,51分钟多,还是跑进了六分钟以内。可喜的是,今天的节奏很好,后面大半程都维持了三步一吸,三步一呼的节奏。

九月: 80.3公里
第二周:10+8+24
第三周:9
一起跑吧

Lv3 初中生

有轻微感冒症状,周五雨,准备去健身房跑,家里有事没跑成。
周六(20日)上午好天气,带家人去晒太阳,我跑了9圈,手机没电,手表没电,计时49分35秒,距离9公里出头,早些时候测过距离,一圈1公里多一点点。
周日(21号)原计划跑26公里,感冒症状没好转,干脆取消,不能为了完成这周计划而彻底把身体玩坏了。
22日,周一,长距离没跑,短距离的还要继续,台风来了,转战健身房。跑一个小时,10公里只多不少,卧推两组,引体向上两组。习惯了路跑,跑步机上跑太乏味,完全没风,热的不行,全湿透了,很累啊。感冒还没完全好,一直没吃药。

9月跑量99.3公里。29.3+42+18+10
一起跑吧

Lv3 初中生

9-25 感冒快好了,精神状态回升,晚上参加蔷薇的周四约跑,15公里. 还是在公园跑得有状态, 比平时稍快, 而且感觉轻松. 1小时21分钟. 匀速, 配速526左右, 最后跟着曹姓跑友冲了一下一公里, 450, 真心佩服以四分多地配速跑三圈的人.

9月跑量114.3公里. 29.3+42+18+(10+15)
一起跑吧

Lv3 初中生

9月28日,周日,长距离日。估计大家都上班,不调休的我在家休息,😄,去金桥公园刷圈。出门有点晚了,近下午5点才开始,考虑到今天计划是26到28公里,还是放慢速度,6分的配速。跑完10公里天已经黑下来了,不知道公园几点关门,反正继续跑就是了。
天刚黑下来视野很不好,公园路上没路灯。跑了几圈天全黑了,马路上的路灯还有招牌的光透过树丛照进公园,路上树影婆娑,斑斑驳驳,也另有一番情调。跑完20公里,大概7点了,公园赶人了。出公园,马路上继续,刷长岛路。
中午随便吃了点东西,跑完5公里都饿了,体力没有安排好,速度比平时慢,感觉还更累。每5公里喝几口运动饮料,稍微缓解一下。26公里处也许遇到所谓的撞墙了,不想跑,接了个电话,速度掉的厉害,坚持,速度回去一点,28公里感觉回来了,跑完28公里,完成目标。2小时48分,全程配速刚好6分整。没带心率带。
这次长跑体力准备不足,跑完极饿,就直接去吃饭。等上饭的间隙稍微拉伸了下。点了一碗烩面,想想是喝可乐还是啤酒呢,点了啤酒,问题就出在这瓶啤酒上。吃玩喝完我就感觉不对,没敢马上就回去,有要晕倒的感觉,(晕倒过的人知道那种感觉的,身体逐渐失去知觉,出冷汗。)我尝试趴在桌子上,知觉慢慢回来了,又休息了十几分钟,回家。肚子不舒服,随便冲洗了下,喝点水就睡了,结果凌晨近3点醒来了,还是那瓶啤酒惹的祸。

九月跑量142.3公里,29.3+42+18+53,个人最好跑量并首次月跑量超百公里。这个月明天还可以跑一次,跑满150吧。
一起跑吧

Lv3 初中生

今天早上体重65公斤多一点, 睡前喝的水和半夜喝的水都没有排出多少, 晚上称重68.2公斤, 可见昨晚28公里消耗太大, 水补的太少, 下次要多带点水, 也要准备补充能量的吃的了. 玩命也要科学的玩, 不能真把命给搭进去了.
一起跑吧