::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 乔安

[随笔] 匀速漫跑----2014乔安的第一个全马[3:46:35]

Lv3 初中生

9月30日,排酸跑,足够慢: 8公里,50分钟40秒,配速差不多620,平均心率127.

9月跑量150.3公里,圆满完成任务,哈哈。29.3+42+18+53+8
一起跑吧

Lv3 初中生

10月国庆假,基本上休息一天, 加班一天. 没怎么跑, 逛街不少, 算在跑量里吧.

10月2日, 静安寺地铁站出发, 沿着别人推荐的路线走上海的老弄堂, 老别墅, 从中午走到晚上7点左右, 边走边逛, 吃喝玩乐概括完了, 晚上到家用网上的地图测距约10公里.
10月4日, LD说没有去过朱家角,那就去吧。人真多,赶时间,一路站着去的,站了一个小时要多到了。又从中午逛到晚上,吃喝玩乐,挺不错的地方,既有古镇的感觉,旁边还有现代的建筑,感觉没那么突兀,很多咖啡店,甜品店入住,也有不少酒吧,适合和朋友约在一起喝喝茶,聊聊天。算5公里吧。
10月5日,长岛路夜跑,换了条路线,围着一个Block跑,没那么枯燥,一圈2公里不到。在自由以前提到过的那个超市买了两瓶饮料,一瓶水,放在那里,每跑五六公里去喝一气,果然比自己带着舒服很多。31公里,用时2:56,完全匀速,平均541,心率从130一路平稳上升超过160,平均心率147。
10月7日,周二,昨天上下楼膝盖和脚还有酸痛,我还担心前天的31公里过量了,今天几乎好了,没什么感觉。晚上排酸跑8公里,48分钟多一点。

10月跑量:10+5+31+8=54公里。
一起跑吧

Lv3 初中生

晚上长岛路夜跑. 12公里, 1:08'32'', 均速542. 前面3公里跑的比较快,(相对于自己习惯的速度快一点,5分出头),就完全找不到节奏,跑起来不舒服,胳膊都不知道怎么摆了,小腿也有点酸。跑到10公里左右才算找到感觉。LD打趣说,以后你就十公里打底了。这是肯定要的。晚上逆行跑的时候差点被一电动自行车撞,跑步还是要注意安全。

10月跑量:46+(8+12)=66公里。
一起跑吧

Lv3 初中生

昨日周日参加老梅约跑,35K,3小时18分,前面半程在530左右,后面跑不动了,近6分。跑后第一次参加腐败,侃大山,很开心。

10月跑量,46+(8+12+35)=101公里。
一起跑吧

Lv3 初中生

QQ
顶一下。进步很快啊。

Lv3 初中生

周二没跑,不说理由,都是懒。
周四世纪公园约跑,10K,跟着劳神,Andy,小顾后面跑,他们跑得快,只能跟。第二圈自己一个人跑,已经收不住了,比第一圈还要快一点。
530以内肯定不行,4小时内的上马就算了,看临场发挥吧。
周六去滴水湖走了一圈,感受下24小时接力赛的氛围。10K,膝盖有感觉。担心,上马后一定要去检查下膝盖。
明日的35K+是跑还是不跑?

10月跑量:46+55+10=111公里。

一起跑吧

Lv3 初中生

本周总结更新:

周一晚10K, 缺了周末的长距离, 心理总是不爽, 周一就想出去跑了. 有点慢啊, 用时59分38秒.
周四约跑, 天气稍凉. 10K. 跑前热身功夫下得足一些, (以前都不怎么热身的, 觉得6分左右的速度, 还需要热身吗? 观念错误吧.) 膝盖跑起来一直有感觉, 但又不是半年前那种不能跑得感觉, 忍着就行了, 跑30K+也问题不大. 但总是一件不能忽视的事情. 热身会不会对我这膝盖有帮助? 尝试先. 热身后, 心想, 反正不论有多慢, 膝盖都有感觉, 这次又有充足热身, 不如跑快试下. 匀速48分半完成, 膝盖的感觉并不明显, 看来以后跑前要好好热身了.

厚着脸皮问蔷薇求了件一起跑背心. 直接套在一起跑T恤外面, 很开心, 这应该也是速度能起来的原因.

10月跑量: 46+55+10+20=131公里.
明日又是周日, 公司组织去崇明旅游, 下午会在东平森林公园呆4个小时, 计划来一次长距离的公园随意跑.
一起跑吧

Lv3 初中生

没有食言, 由于时间限制,跟着大部队游园,他们玩了两个半小时,我跑了近两个半小时, 24K, 离计划30K+差了点儿, 几乎把公园所有的路都跑了一遍, 也很开心. 公园里没有运动饮料卖, 靠两瓶水加一瓶康师傅果味支撑, 速度不理想. Tips: 一定要在公园外面买好运动饮料.
赛前最后一次长距离. 2014年10月跑量, 超过150公里了.
一起跑吧

Lv3 初中生

人生首马完成,枪声成绩3:47:41,净成绩3:46:35,虽然没有进入345,但已经是我的PB,超出赛前目标4小时。
sm1.JPG     sm2.JPG

一起跑吧