::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红雪

[日记] 红雪的跑步日记-上马330,跟住“兔子”很重要,感谢伙伴们

Lv3 初中生

6月18日,本周难得的一个没下雨的日子,也很凉爽,适宜跑步。第四个工作日,同时又在换工作的阶段,总还是有点疲倦的,原本计划的间歇训练就变成了小区里8K绕圈。第一圈还是520左右的热身,然后是习惯的慢慢加速,基本是445到450之间。不过实际跑起来发现身体还是挺轻盈的,有点后悔没有去上大跑间歇,因为身体状态没有我想的那么差。第5K大概是435的速度,第6K是417的速度,最后1K想冲一把,感觉自己已经很尽力了,不过也只是358,比我预想的还是要慢的,不过也发现了我高速跑的时候,步频跟不上,身体不是很协调,心率大概160左右,这个应该还是可以接受的。
周五计划就是慢跑休息下,周六自行车+跑步拉力赛,顾村站,哈哈

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

一起跑又一匹快马!

Lv3 初中生

6月19日,原本计划是慢跑放松的,一开始跑的时候,状态还是不错的,5分配速还是挺轻松的,后面就一直压着450的速度,最后1k慢跑,总共6K结束。天气很凉爽,跑的很爽!
6月20日,顾村骑跑拉力赛,抽签直接抽到了顾村的猛女,猫,心中甚喜呀。每个补给点交换,前一段一个人跑,到下一段交换骑车休息。一开始出去的时候,非常兴奋,和老白430的速度,尽管从顾村公园到美兰湖这段路不太好,但拿着旗子,一路狂奔的心情非常好,尤其是有老白一起,速度也能拉起来。过了美兰湖之后,到月罗公路就已经好了很多,骑行和跑步交替,速度与激情共存呀~到了第二段跑步的时候,明显就感觉体力下降,速度也是尽量保持在440左右,因为想着只有5K的距离,所以一直是保持着冲的心态和速度。很快到了最后一个点,我们应该还是排名第一,跑步方面,猫绝对没话说呀,但距离相差其实不大。这时,我的队友竟然,竟然,竟然骑错路了,骑错路了,骑错路了~~,哈哈,而且骑的飞快,追不上呀,哈哈,然后,然后,就没有然后了。好在最终还是找回了路,我也尝试了一把几乎尽全力的冲桥, 完美了。原本计划的一次长距离拉练,变成了5K的冲刺间歇跑了,哈哈!中午照例FB,也感谢流光跑友赞助的奖品。总之是非常非常开心的一天!
记录上我只记录了跑步的部分。
6月21日,继续休息日,生活不是太有规律,乱吃了一些东西,尤其是又吃了不少西瓜,原本想能冲下速度。结果第一公里热身阶段就有点岔气,腿也抬不起来,跑到第三公里的时候,胃开始难受,想吐的感觉,继续放慢速度。临时改变计划,5K结束,最后1K有点不甘心,冲了一把速度,但总是加速进不了4分配速,状态不好,也就不强求了。
看来确实要控制好饮食呀。

Lv3 初中生

你这还是初跑者呀{:soso_e101:}

Lv3 初中生

Julia霞姐 发表于 2015-6-22 21:44
你这还是初跑者呀

我必须是初跑者呀~

Lv3 初中生

6月22日,端午小长假的最后一天,天气并不怎么好,白天因为有事情,结果还是夜跑。今天是准备测下自己的1500到底能跑多快。从家慢跑5K到上大操场,认真的拉伸,调整状态,检查鞋带和眼镜。大概因为有点小雨,操场上的人并不多。
开跑,大概15米左右的距离就把速度加到了315的速度,大大出乎我的意料,前200米竟然非常轻松,甚至飙到了311的速度,而且感觉还能更快。不过到了400米之后,呼吸还是逐渐加重,腿也有点抬不动,非常非常想停下来,速度这时应该有点小降。因为自己平时也练过1000米的速度,大概330还是有把握的。1K过后,手表响了一下,但几乎已没力气去看配速了。最后500米才是真正的考验,跑的时候明显感到落地有点发飘,又因为下过雨,塑胶跑到有点滑,跑的还要小心点。煎熬了500米,结束!5分10秒(心率肯定是不对的,应该是我当时戴表戴的太紧了,数据测的不准,实际心率肯定170以上了),比我预想的要好不少,绝对是超水平发挥,也感慨下,速度型跑者不好做呀!
也想起来了骑跑拉力赛那天回来,路上和老白聊到,每个喜欢跑步的人,都是追求速度和距离的,而往往在做不到的时候,会用一些“健康跑”的幌子来忽悠自己和别人(这是我自己说的),而正是这种不断的追求和努力,才把曾经的勉为其难,变成了现在的顺其自然。2年前,我又怎么能想到自己能跑马拉松?那2年以后,我有能怎么样?踏实走好每一步,跑好每一天。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
红雪不仅坚持跑步还坚持日记了,好样的!!你是我们顾村的骄傲,不过记住,从哪里跌倒过要从哪里爬起哦!!今年有机会还会给你,你要做好思想准备!!
生命在于运动

Lv3 初中生

星雨 发表于 2015-6-23 13:04
红雪不仅坚持跑步还坚持日记了,好样的!!你是我们顾村的骄傲,不过记住,从哪里跌倒过要从哪里爬起哦!! ...

哈哈,谢谢星雨姐!
记得记得,在保证健康的情况下,有任务一定要努力做到最好!

Lv3 初中生

6月23日,长假后的第一个工作日,因为在工作交接期,所以稍微轻松点,也把跑步的时间调前了点。从家里慢跑2K后,也可以在操场上“偶遇”丙叔了,赤足中速5K之后,丙叔结束。我继续加速1K到348的速度,然后就慢跑回家了。最近一段时间一直下雨,赤足练的少,昨天跑了个速度的时候,回家一看有个脚趾还是磨了个小泡,囧rz
今天上班没带手表,就先拿张Nike+的抵一下吧

Lv3 初中生

6月24日,周三约跑日,因为端午小长假的原因,这一周过的其实有点混沌了。
相比平时还算早下班了,响应J叔的FB号召,直接是从家里跑到约跑点,本来以为傍晚的那场雨能稍微凉快点,结果反而变成蒸笼了,加上沪太路的大车多,灰尘大,这段跑的挺难受的还是。快到外环时,碰到了丙叔,在难跑的路,有人一起总是好的。哈哈,在约跑点与老白飙了一圈400的速度,然后再慢跑一圈结束,因为心思都在FB之上,哈哈。