::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红雪

[日记] 红雪的跑步日记-上马330,跟住“兔子”很重要,感谢伙伴们

Lv3 初中生

哈哈,真的好久没有写跑记了,不想自己半途而废,还是补上吧,尽管工作忙是一方面,但还是要对自己有要求的!
9月1日,10K 计划9月份跑满300K,不过现在看来很难坚持哦~
9月3日,放假,原本计划是上大100圈,最后还是50圈,一个半马结束,最后和一个老友会的跑友飙了一把,很开心
9月5日,13K,放假的最后一天,状态不太好
9月7日,10K,430以内的配速,两个月以来,第一次感到脚不痛了,跑的很high!
9月8日,10K, 前一天跑的太累,前面5K跟着一个大哥450的配速,后面5K实在太累就放松跑了
9月11日,5K, 前面陪老婆慢跑,510的配速2K,状态不好,草草收工

下周就是北马,我现在却是毫无状态。。。看来是我准备的最不充分的一个全马了~

评分

星雨 + 3 + 2 祝北马顺利完赛!跑出好成绩!

Lv3 初中生

好久没上坛子了,谢谢星雨姐的祝福!

Lv3 初中生

9月12日,周六加班,面试加改bug,晚上回家陪老婆大人6K
9月13日,一个长距离练习,5分配速12K,喝了一口水,5分配速第二个10K,感到非常不舒服,竟然有抽筋的感觉了,到了25K果断停下来,左脚的伤还是没好
9月14日,10K,好累,回家去部署项目了,好在一切顺利,气稍微顺了点
9月15日,跑了3 K ,歇菜,休息,恢复状态!

Lv3 初中生

北马结束2天,总算有点时间上来总结一下了
9月18号,回北京,休息了一下,450的速度跑了3K,状态还不错,但忘记了北京的昼夜温差比上海要大的多,回家后没注意保暖,有点感冒,为后面郁闷的北马埋下了伏笔
9月19日,自己工作上的项目出了点问题,感冒症状明显,喉咙疼,一直忙到晚上9点多,随便买了点东西,然后去亲戚家借住,休息的也不太好
9月20日,上马,表哥送我到府右街,然后一直走到天安门,实在没想到这次存衣车安排的这么不合理,我竟然差点没存上包,更别提热身了。前30K其实都还好,基本按照赛前陈老师的布置500的配速,中间上了一趟厕所,喝了2次水,吃了一根胶,最多耽误了1分多钟。到了32K,左脚开始痛,本来就想降速到530,现在回想起来,那应该是我身体的一个极点了,这次没有顶过去其实。后来我还鬼使神差的拿出手机看了下微信,哎,项目又有问题,然后只能停下,边走边处理,这时心情沮丧到了极点,身体和心理双重打击,呵呵。后来还给老婆打了个电话,算是小抱怨了一下吧。自暴自弃的的走了大概2、3公里,然后碰到了400的兔子,重新启动,慢慢的找回状态,左脚这时非常痛,基本是拖着跑了,但总是不想留更大的遗憾,从大概40K的时候开始加速,最后2K的配速大概是418左右,估计也会有人奇怪这个人为什么最后冲的这么猛吧,最终353完赛,没有发挥出自己的水平,尽管有各种各样的客观情况,但没跑好就是没跑好。
还是练的少,练的不科学
上马最终还是没中签,有点遗憾,也就这样吧

Lv3 初中生

好久好久没有上来写日记了,不知道是电脑原因还是什么其他都原因,总是不能登录成功,今天中午在公司偶然试了一下,就成功了,哈哈

首先上马我竟然幸运的获得了候补名额,实在是意外之喜,然后也因为如此,就希望能够不留隐患,北马受伤之后,踏实的休息了一周之后,开始了训练。
9月27号,开始刷操场,很想自己可以10K跑进40分,最终还是没有那个实力,41分08结束,但休息了一周之后,还能跑这个速度,还是满意的
9月28日,根据Nike+的训练计划,开始跑了7K,开始总是容易的嘛
9月29日,按照Nike+的训练计划是16,但因为回家赶着要部署代码,同时下着小雨,结果华丽丽的摔倒了,两个膝盖全部都破了,后来又坚持跑了大概6K吧,最终13K结束,但膝盖的外伤还是有点严重,要休息一段时间了,刚好老妈来上海看我们,也就顺道休息一下吧,训练计划这种东西果然不太适合我,哈哈
10月3日,可以恢复训练了,尽管膝盖还是有点痛,但实在是忍不住,10K的速度吧算是,438的平均配速,总是希望快点
10月4日,继续10K,再次刷速度,这次是下午在上大操场,状态更好点,406的配速,算是能看到一点点进40的希望了
10月6日,继续上大操场训练,偶遇张老师,这才是真正的大神啊,被带的简直要飞起来了,最后5K都是在400到420之间间歇,实在刺激,喜欢这种感觉!14K,平均配速410
10月7日,国庆放假的最后一天,周三例行约跑,换了工作之后,就很少参加了,这次时间刚好,必须来跑一把,前面从家到约跑点大概6K,430的配速,后面大部队跟着张老师从500配速一直到400配速,很爽,不过张老师的10组400,我两组都跟不上,原本想自己再跑回家凑个半马,但丙叔刚好顺路,所以就15K结束吧
10月8日,晚上例行训练,上班后的第一天,还是有点累的,主要是身体不是太适应,10K的速度加2K的放松跑
10月9日,身体觉得很累,本不想出去了,但还是挑战了一下自己,中间路线变了几次,就是想找些新鲜感,10K完成后,慢走回家,身体不在最佳状态
10月11日,原本计划是和J叔学,把长距离分成两部分,但早上的温度和阳光都很适宜,长距离我本就有习惯跑去比较远的地方,从家一直到南北高架,然后顺着中环再跑回沪太路,大概20K的时候,觉得还有余力,速度还能上去,就在上大操场又绕了几圈,最后凑了30K,不过左脚的脚踝又开始痛了,哎~

Lv3 初中生

10月13日,9点前到家,鬼使神差的在群里喊了下人,去镜泊湖刷马路,老白回应了,换了衣服,欢脱的跑了出去,自从前面和张老师跑了几次,对自己对速度还是挺有信心的,一路大概都是430的速度到了镜泊湖路,和老白跑了440的配速1K之后,冲了一个极限的240,然后速度慢慢加到了420左右,跑到大概6、7K的时候,老白说今天可以10K的PB,那太好了,后面速度慢慢又上去了,第9K到了340左右,10K之后,调整了几百米之后,速度就又回到了420左右,佩服老白的速度耐力,要不是他带我,我估计早就放弃慢跑了,最后我们415的速度跑到了15K,我准备回家了,路上就看了下表,我这个速度有可能半马刷到130呀,也就没减速,一直在415到420的配速跑,一直到18K都很轻松,到了19K的时候,大腿肌肉明显酸痛,咬牙继续坚持,速度愣是没有降,现在回想起来也挺不容易的,哈哈,不过总归实力不够,131结束。不过就是这次让我对后面的半程比赛有点掉以轻心了。

Lv3 初中生

10月14日,顾村约跑3周年,排除万难也要出现,哈哈,这次完全是随性跑了,配霞姐跑过间歇,和丙叔、空老师、光哥都跑过速度,自己也尝试冲过极限速度,7K很快的跑完,不想别人等太久了,还是挺开心的,哈哈

Lv3 初中生

10月15日,因为工作的事情不是太开心,时间也太晚,11点多的时候,冲出去跑了个5K,速度也不太快,感觉不太好

Lv3 初中生

10月17日,尚湖比赛的前一天,照例赛前跑,5K的430配速,感觉肌肉不是很在状态,但在140以内应该问题不大。

Lv3 初中生

10月18日,尚湖半程,赛前热身了2K,难得我热身这么久的,哈哈。在检录区简直是一团乱呀,好不容易等到开跑,两分钟左右出门,路实在是太窄,完全跑不动,在我各种躲避,超人下,第1K还是跑了506,但这时感到自己跑的完全没有节奏了,第2K开始到了427,然后前17K,速度基本都保持在了430左右,从18K开始,感觉状态特别不好,看了下表,算了下时间,140以内应该问题不大,而130以内是完全没有希望了,半程中我也少见的进了一次水站,第20K跑了个最慢的455,当时的心率飙到了175,最后1K也没有了心气去冲一把。静时间136完赛,比5月份提高了将近7分钟,还算是不错的成绩,但因为前面自己曾经跑到过131,心里总是觉得不太爽的。连续两场比赛都没有发挥出自己的水平,尤其还是自己主动放弃的感觉,很不好~