::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红雪

[日记] 红雪的跑步日记-上马330,跟住“兔子”很重要,感谢伙伴们

Lv3 初中生

7月5号,周日,本月最后一次陈老师那里的训练课,因为脚伤,我只是去打酱油,不过站在跑道边上,看着伙伴们驰骋着,总是心里不太是滋味。脚比昨天更痛一点,但还是有好转的趋势。好吧,前面两句好没逻辑。回家继续冰水泡脚,希望早点伤愈复出,也会更小心,更小心。不能跑,好痛苦!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

红雪 发表于 2015-7-6 12:41
7月5号,周日,本月最后一次陈老师那里的训练课,因为脚伤,我只是去打酱油,不过站在跑道边上,看着伙伴们 ...

马上会好的。 加油。 已经足够强大。
keep moving

Lv3 初中生

7月9号,休息了5天之后,脚伤已经恢复的差不多了,不能跑的滋味实在太难受了。刚好是顾村跑友在上大练速度,作为召集者我肯定得出现呀。不到7点半,几位跑友都已经到了,我竟然是最后一个,好吧,抱歉抱歉。3圈热身,尽管左脚还是稍微又点痛,但已经可以跑起来了。感谢医生带领我们拉伸,然后是中速3圈,基本控制在430的速度,实在没想到我竟然也能跟下来,给我个不小的惊喜呀。今天的训练和上个周四相比调整了一下,将200/400/800作为一组,一共做两个大组。我还是有自知之明的,专心做起计时员了。因为刚刚下过雨,地上比较湿滑,大家也都不敢玩去死拼,但每轮拼的都很凶呀,不过空老师比上周萎靡了不少,看来是汉堡没吃够。医生依然那么稳健,跑姿也漂亮。老白的高步频,国玉的敢拼。每次和大家一起跑,真的很开心,也希望下周我也能继续参加速度训练~

Lv3 初中生

7月10号,台风来临前,天气非常非常好,回家路上,风已经很大,飘了几滴雨,本想偷懒在家打几局游戏的,结果在QQ上和跑友聊了几句,还是按捺不住那颗想奔跑的心。也是想检验下自己的伤到底好的怎么样。出门之后,竟然鬼使神差的想跑个长距离,完全没计划,没补给,甚至没有钱。。。上身赤膊,只带了一把家门钥匙。好吧,我自己都佩服我自己的勇气。顺着沪太路一直往南,一直跑到了中山西路,然后顺着中山北路跑,到交通路,然后转岚皋路,最后再回到沪太路,转回家。这条路线之前也跑过,大概是25K的样子。开始前10K都很轻松,速度都能稳稳地控制在500左右,我也有心想看下自己500的配速坚持情况。不过跑过10K之后,左脚开始越来越痛,速度也开始放慢。从中山北路转到交通路的时候,才发现交通路的路况非常适合跑步,可惜左脚的不适感,让我很难去享受跑步。速度也慢慢掉到520左右。最后从沪太路往家跑的时候,到了21K的时候,大腿肌肉也开始像我“报警”,毕竟是一直没补给,连口水都没喝过,还是不敢冒险,结束跑步,快走回家。还算幸运,刚走进小区,雨才下下来。
看来我确实是好久没有练长距离了,耐力差了很多,远没有年初备战无锡马拉松的那股劲儿了,要慢慢找回来。每周一个长距离看来是必须要保证的,而且我这种“话痨”,还是适合自己跑,没人说话,节奏也好保持。

Lv3 初中生

7月11号,台风没有突破上海的结界,晚上9多,实在是忍不住,出去在小区刷了10K。但前一天跑了个半马再加上左脚的伤,跑的是异常辛苦,尤其是最后1K,还微微有些小雨,但空气中湿度大,温度又不高,身体的热量不容易散发出去,那酸爽~~哈哈,跑步本来就是有点自虐嘛
7月13日号,老婆大人已经回上海,生活回归正轨,在现在的公司最后一周,正式进入了打酱油阶段。也不多的时候准时下班,回家换衣服,慢跑到上大操场。逆向走了一圈,没有看到丙叔。后来看到丙叔之前提到的上大疯马的跑友,450的速度,果断跟上。前面的一位穿着衬衫西裤的大哥领跑??这是什么节奏!而且速度还越跑越快!!什么节奏??从450到430,最后到了400。好在我前面热身足够,最后跑了1K的330速度,才勉强能拉开距离,好吧~我又争抢好胜了。也刚好看到丙叔在旁边,果断降速,慢跑聊天,哈哈,完美的台阶啊。3K之后,丙叔有伤,休息了一下,反向跑。我自己又冲了一圈415的圈,最后跟上上大的老李500速度结束10K。和丙叔聊会天,慢跑回家!尽管天气很热,空气质量也不好,但能跑起来,总是幸福的!

Lv3 初中生

13号那天跑完之后,脚伤又痛了,14号休息一天,15号约跑的时候,本想慢跑的,结果遇到一位高手大叔,冲了大概500米都不到,左脚又开始肿了,已经反反复复2周了,哎
16号、17号连续两天是同事聚会,刚好休息一下。
18号自己练速度,慢跑2K,中速430的1K,2组200冲的还挺开心,速度也不错,第一组400的速度太快,导致第二组400后就不成了。后来本想慢跑,但脚伤始终是没好呀
19号,计划慢跑个10K,但怎奈脚伤实在没法坚持,5K结束,心情不爽。
20号,新公司报道第一天,认清了形势,慢跑5K,基本是6的配速,基本上3K之后就会感觉脚有不舒服的感觉了,哎~恢复的日子难熬啊

Lv3 初中生

7月21号,继续恢复慢跑,最近的健康运不佳啊,左脚脚踝有伤,左脚趾还破了。但还是要坚持,哈哈

继续慢跑,大概545的速度,到第4K的时候,脚还可以接受,勉强加速了一圈,跑了420的速度,不过晚上吃的有点多,跑的稍微有点难受。然后慢跑2K,最终7K结束,慢慢恢复中。

Lv3 初中生

QQ
注意跑休结合,毕竟身体健康才是最重要的

Lv3 初中生

翰荣文化 发表于 2015-7-22 11:18
注意跑休结合,毕竟身体健康才是最重要的

确实如此,健康第一位的,谢谢提醒~~哈哈

Lv3 初中生

7月23日,前一天工作压力实在太大,身体有点透支,竟然在地铁上就睡着了,然后到家倒头就睡,每周三的约跑也缺席来~
连续睡了10几个小时,精神一下子恢复了,到家9点多,换上衣服和跑鞋,小区刷圈。哎~因为最近工作实在太忙,不能去操场和丙叔一起刷圈,总是有点寂寞的,哈哈。
继续按照前两天的速度,尽量按照自己最舒服的速度来,强迫自己不去看配速。因为前面刚刚下过一场雨,空气中湿度非常大,不到1K,衣服就已经全湿了。好在左脚的伤确实好的差不多了,只有不适感,没有痛感了。舒适的配速也能达到了520,基本恢复了之前的状态。到了第6K的时候,调整了一下状态。跑了一个430的速度,还是比较轻松的,有点出乎我的意料,怕对左脚的伤有影响,最后也就510的速度跑了1K,结束回家,继续做身体训练了。总之是在慢慢恢复中,是个好兆头!