::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红雪

[日记] 红雪的跑步日记-上马330,跟住“兔子”很重要,感谢伙伴们

Lv3 初中生

2015年6月25日,晚上有事情,9点才到家,大雨过后,天气更闷热,踌躇片刻,还是换衣服下楼,在小区里绕圈。走出家门,基本就是进了蒸笼的感觉。跑了一公里左右,眼镜上就全都是水汽,浑身各种的不得劲。提速也提不起来,不清楚是因为天气还是因为疲惫,勉强坚持了5公里回家。夏天的考验看来是开始了~~

Lv3 初中生

6月26日,总算到周末了,连续一周雨之后,天气总算凉爽了一些,尽管9点多才到家,但还是决定去上大操场跑一个间歇。刚好下过雨,也比较晚了,操场上的人不多。4个400之后就接近极限了,自己练间歇总是动力不足的感觉。然后就上大校园绕了两圈加上回家凑了13K。
Screen Shot 2015-06-28 at 9.12.22 AM.png
6月27日,因为PMP考试的事情,白天一直都在忙。晚上暴雨中2K结束。周日有一个1500米的测试。
Screen Shot 2015-06-28 at 9.13.16 AM.png

Lv3 初中生

6月28日,原本定的上午去陈老师那里测试1500米,因为下雨的原因,临时调整到下午。因为生物钟改变,结果我还有点拉肚子。而雨则越下越大,在二楼体育馆里大家热身完毕,见雨势稍小,直接冲向了操场。我被排到了第一组,里面有不少高手,医生、张卫东大哥等。第一个直道我看到大家迅速进入状态,直接一个加速。而我了解自己的后程耐力不好,还不如直接前面先占据个领先的位置,就更加快了速度,占据了第一个的位置,第一圈速度直接拉到256,应该是我之前从没有跑到过的速度,而医生是因为当他身体不舒服,大概就一直在我后面10-15米的位置,没有跟上来,我就只能一直“孤独”的在前面跑。前两圈都还正常,速度稍微降到305左右。而到了第三圈开始,明显感到腿部发酸,毕竟前面跑的有点太快了,呼吸还基本正常。到了第四圈的时候,基本就是"开锅"的状态了,当时看了下表,大概速度是335左右。当时确实有点想放弃降速,哪怕是和大部队在一起跑完也好,当时真觉得以前跑430的速度都是很幸福的。但往左看到一群跑友注视着,有点实在不好意思,继续顶吧,没看当时的心率,估计170肯定有,但还在可控制范围之内。最后一圈,原本是想拼一把,但实在是拼不动了,速度大概降到了345左右,可能更慢吧。最后一个弯道,听到陈老师要把速度加起来,还好距离不长,勉强提了一下速度,这时就明显感到自己的腿部力量不足,后蹬的力度不够,过线的时候看表大概是326的速度。最终5分5秒结束,比我之前自测的成绩好了差不多5秒,算是很满意了,也是达到了我极限。最后感谢跑友的一根香蕉,几个一起跑的跑友也是怕我拼的太狠,像上次老梅接力赛那次晕倒,呵呵。也感谢跑爷一直提醒我的摆臂动作。
总之还是一次挺有意思的测验,也总是不断的挑战自己的极限,每次能提高一点点就好。

Lv2 小学生

你太牛了~向你学习{:soso_e130:}

Lv3 初中生

6月29日,相比平时早了点,换好衣服直奔上大操场。可能天气稍微热了点的原因,开始520的速度,觉得呼吸也不是很轻松。最近一段时间都是,可能是自己的身体还不太适应。现在前2K也基本都当作热身。操场上例行的赤足练习时间,和丙叔一起跑了1K多,基本都是450左右的速度,前面的热身效果还不错,而且上大的操场明显是要比杨泰小学的要好不少,跑起来很轻松。后来丙叔认识的上大疯马的“老李”也一起跑,速度慢慢提高的430左右,慢慢结果我们融入了上大疯马的训练队伍里,呵呵。大家基本都是跑节奏的,我尽量还是小步幅,高步频的跟着。后来突然看到一个“小黑”(马修),那速度、跑姿、节奏,基本和电视里那些专业的有一拼了,开始有人喊了一句,这个不能跟,后来迟疑了半秒钟,“走”,“跟!“,直接速度就进了4以内,最快时我看表时320。我大概跟了2圈多后,还是放慢了速度。最后以430的速度完成10K,然后2K慢跑回家。
我也是后来才知道今天跑的这个几位都是高手,全马320的、半马12几的,还有半马67分钟的。。。。和高手一起跑的感觉很好,呵呵,喜欢这种有挑战的感觉!

评分

星雨 + 3 + 2 赞一个!

Lv3 初中生

6月30日,呵呵,好快,写这个跑步日记已经1个月了。原本认为每个月总要跑休几天,但经过这个月发现,只要调整好,也可以每天跑,另外也增加了力量训练和协调性的训练,目前还不错。今天老婆大人出发去伦敦了。8点多才从浦东机场开回来,到家已经9点多。继续小区里绕圈,心心念的小红鞋总算到了,自己真正意义上的竞速鞋,也算是今年买到的最喜欢的一件东西了。上脚的感觉很好,非常轻,落地后力的回馈和那后,比之前亚瑟士的铁三鞋更硬点,我更喜欢这种风格的。因为鞋的前部是上翘的,今天尝试了下前脚掌跑法不太合适,基本适合全脚掌跑法,大步幅的。还只是第一天,后续还会更新使用感受。再写下去就成评测贴了,呵呵。今天开始第一公里速度就拉到了430,心急之下,就想再挑战下5公里20分钟,而且是在没有热身的情况下!!第二公里调整到了4分的速度,第三公里是357左右,这时心率已经爆到了175,同时大腿肌肉开始发胀,而且我当时还把圈数记错了,最后不到4K,草草结束,平均配速402。因为去年老梅接力赛的意外,5公里2分钟好像是我的心结似的,总是想突破,但好几次都是没有准备好。后来放松跑的时候,发现右腿的肌肉隐隐有点痛,立刻就觉得自己有点冒失了,尽量又放慢了速度,3公里后回家。立刻用冷水冲了下,现在看还好,应该不严重。只是要再提醒自己不要冒进,踏踏实实的做速度训练、耐力训练以及力量训练~好吧,如果我在工作上也有这份心就好来~哈哈,继续吐槽一下自己而已。

Lv3 初中生

7月1日,周三约跑,天气异常的凉爽,实在太太适合跑步了,为了能多跑一会儿,就直接从家跑到约跑点,4K的距离,基本都能保证在5以内,就是沪太路上尘土、大车多。在约跑点,刚好看到一个小分队。立马跟上,不过7分20的速度实在是有点慢,后面就一直和乱码两人530的速度开跑,聊聊天,跑跑步,好不惬意。大概8K左右的时候,看到了空老师,他“挑衅”的说要来飚一圈,哈哈。刚好乱码的计划还有1K完成,我说我们跑完这一圈,就飚一圈结束吧。空老师说,好,就在路口等你。这一圈我是有意把速度稍微放快了一点,适应一下节奏。看到空老师,一起加速,大概30米的距离,就把速度加到了320左右,不过再要往上加也加不上去了,目前来看,这个基本就是我的极限了,只有那次1500米测试的时候,跑到过3分以内的速度。一圈不到800米的距离,结果我一回头,空老师不见了,我还以为是我跑岔路了,结果。。。结果,他慢慢的走了过来,Sigh~~~
后面又看到丙叔,继续陪跑了2K多,然后集体合照,继续跑回家4K多。不过最后1K的时候,就明显感到体力下降了,大腿有点酸了,这种加速、降速的跑,对体力的消耗还是挺大的。第二次穿小红鞋,不错,不错~哈哈
今天没带手表上班,就直接截Nike+的图吧~

Lv3 初中生

7月2日,我们自己“玩”的速度课第一次,从家跑到操场2公里热身,怎奈操场人实在太多,只好转战东操场,为了跑步而翻墙,也是够拼的了。今天先是来了4个人,比我预想的还多,医生、丙叔和老白,个个都是高手。在操场上,中速四圈,医生觉得还不够,又加了两圈。拉伸之后,正准备开始时,空老师也来了~~Sigh~~看到他真的怕呀 : ) 。第一个200,几乎是完全没有保留体力的冲出去的,空格的加速的频率,瞬间让我有一种绝望,完全是追不上,最后30米稍微放了一下,要不然后面的真不下来了。这时星雨姐也来了,继续翻墙!空老师那身手矫健的呀,毕竟是当过兵的,佩服佩服。星雨姐绕圈,我们又来了两组200,而我每次起跑的时候都是反映慢半拍,靠的是后程加速。3个200之后,明显腿有点发软了,前面拼的是有点凶。接着的2组400,前面100米,我是采取跟住医生,在直道上超越,然后第二个弯道的时候,基本就只能靠节奏和惯性来带起来了,最后的50米想冲一下,也是心有余而力不足呀。2组400,时间大概都是115左右。原本最后还有两组800,大家一致同意减到一个,跑匀速(意见空前统一,陈老师,我们对不起你呀~~)。基本上整个800米我都是控制在大概330的配速完成,虽然有点累,但还是可以承受,主要是前面三组200和2组400拼的有点凶。
和大家一起练速度,比自己练效果要好太多了,希望以后可以继续保持,也是一个不错的体验啊

Lv3 初中生

7月3号,继续上大刷圈,2公里热身,到操场等丙叔,顺便逆时针绕了一圈,寻找“对手”,哈哈。因为昨天练了一次速度,感觉大腿还是有点酸,和丙叔开始时450的速度,大概2K之后慢慢加速,加到435后持续保持了大概4K左右,整个过程中,我的心肺方面没有问题,而且还可以稍微注意一下自己的摆臂,跑姿。而回想一年前的自己,跑这个速度基本就是累如狗了,更别提什么注意跑姿了。跑步其实就是这样,比人生简单的多,你只要跑,就永远是在正确的路上,是可以期待进步和成功的,而人生有太多的岔路了。不能再写下去了,再写就成鸡汤了。另外也只能等周一回公司再补图来~

Lv3 初中生

7月4号,早上,“意外”的参加了一次浙商青年联合会的晨间约跑,感谢丙叔让我搭车,再老梅接力赛之后,第二次跑世纪公园。前面还有专业的教练来带热身,不错不错。我原来计划和以为是跑长距离的,尽管雨不小吧。第一圈是和医生、丙叔一起的。速度从515到450,最后到了430,好吧,这不是长距离的节奏呀,我因为一次系鞋带,把呼吸节奏的打破了,跟上去问了一句医生,你准备跑多少啊?10K吧!好吧,好吧~第一圈结束后,医生继续加速,而我明显感到大腿开始酸,主动降速,刚好看到流光,一起530呀!一起530!后面丙叔也过来了,这一圈平均配速都降到了540了其实,小雨中,和跑友一起,这个配速,舒服!不过10公里,总是让我们觉得不过瘾,就约着下午去上大刷圈(后来的事实证明,是我太大意了,乐极生悲)。下午我因为拉肚子,大概晚了点才到上大操场,刚好看到国玉和丙叔与两个疯马的在跑,我一着急就赶紧把鞋脱了,准备赤足跟上,应该就是第一步太着急,而且身体状态不太好,第一步迈出的位置不对,当时就把脚给崴了,不过不严重,勉强跟了3圈之后,越来越痛,这时才感觉到不对,立刻停下来,这时连走都困难了。哎~一个月后的第二次受伤~~Sigh~~~