::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 140.6

[日记] 第一次跑兰州路

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

[quote]今晚时间跑,跑前暂定的是1h30',实际跑时1h30'。对于意志薄弱,计划都是空气的我,

没意志的人掩面飘过,俺每进一次论坛算是“跑过了”! O(∩_∩)O哈哈~

Lv3 初中生

周日和老贝等在世纪公园绕圈圈,突然想到前不久看的一个片子 长跑者的寂寞 本来是带着解惑的初衷去看的,比如长跑者为什么会寂寞,怎样消解长跑中出现的寂寞一系列的,但其实看完很是郁闷。
电影本身没啥好说的,有个伪长跑者,寂寞什么的我实在愚钝没看出来,大概来自对社会的敌对以及孜孜不倦地奉行自我价值观的过程。基本就是励志+新浪潮一类,乍一看很象新浪潮的开山刀‘四百击(quatre cents coups)’,但 四 的无奈是发散的,整个社会是个大陷阱,要毁得你后悔妈妈把你生出来。长 里男猪的困境被具象化了,在导演刻意安排的窒息的环境中,长跑是一种安慰,一种手段,一种武器,一种无奈。但 四 的结尾给了观众无限yy希望的空间,长 的结尾更像导演的怒吼:跑吧,跑到死你也不知道你是谁
骚瑞,扯远了,愿各位都能像阿甘一样没心没肺快乐地跑。
注:本贴标题为 长跑者的P话

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
第一次跑世纪公园就跟老贝跑四圈20K,很强啊!~

Lv3 初中生

第一次跑世纪公园就跟老贝跑四圈20K,很强啊!~
YK007 发表于 2010-11-3 22:46

好容易去一次,一定要提高性价比 哈哈

Lv3 初中生

11.14 周日
晴朗的天空乌云密布,阴风阵阵,真是跑步的好天气哈哈。
周末进次城不容易,琢磨着到仁爱医院把上马体检给弄了,然后从容地赶到世纪公园7号门和大伙一起开跑。
对角线横贯上海内环,一路打听到仁爱医院体检部,说明来意,开单缴费。收费处有个来做整容的阿姨抱着一叠钞票在和收银员交涉着什么,听了一会儿,大有持久战之势。于是我小心翼翼提出插队申请,毕竟俺只交10元,你们就当什么也没发生过好了,结果换来一个白眼,两声鼻音,阿姨马上离开我3米开外,把钞票抱得更紧了。
过了一会儿医生也来参战了,三个女人@#¥—)*&…%,Ok,我当空气。医生不厌其烦地指着自己的各个器官给阿姨解释:这个多少钱,那个多少钱。。。半小时后医生意料之中地大获全胜,阿姨的13k人民币全部落网。其实抛开我比较另类的审美观不谈,阿姨长得已经很灵了。现在的阿姨咋就那么没自信咧!

赶到世纪公园已经快5点,算是做完热身了。游园者约等于0,跑步的也少。和冰冰打了招呼,直接开跑。目标:不腐败不自虐,5’5配速全程匀速4圈。
一路上很荒凉,没看见几个人在跑。自己忍住冲动的魔鬼,速度一压再压,第一圈25’09。第二圈继续压速度,由于配速本事太差,压过头了,25’32。过7号门时某美女对我大吼:加油!我挥手致意,心里说,哥哥我还没开始加油呢。
到1号门时突然一阵倦意袭来,累了。搞什么搞,还没开始就要game over了?这不是开玩笑吗,难道是没吃中饭,咱有准备,掏出一块糖含上。过7号门时看到7叔已经跑好,25’49。第四圈继续很累,想不通啊想不通,还没有开始主动跑就被灭了,和第三圈一样25’49。
共计4圈1h42’20,充分体现了我乱七八糟的节奏,和虚无缥缈的速度感。本次每周一折腾告一段落,下周继续。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 52# lemans1604

很久没有想看哪部电影而去看了,或许,这就是窒息的状态。。。。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
11.14 周日
晴朗的天空乌云密布,阴风阵阵,真是跑步的好天气哈哈。
周末进次城不容易,琢磨着到仁爱医院 ...
lemans1604 发表于 2010-11-16 14:19

跑马一般都会比平时快一点,这次上马半程你能进140~

Lv3 初中生

回复  lemans1604

很久没有想看哪部电影而去看了,或许,这就是窒息的状态。。。。
老贝 发表于 2010-11-16 14:36

不要这么灰暗,人生漫漫,乐趣无穷。。。你还没跑够,哈哈

Lv3 初中生

跑马一般都会比平时快一点,这次上马半程你能进140~
YK007 发表于 2010-11-16 22:34

7叔,还有1.1公里的说,又要去了5mn+,第一次跑马,容许我淡定淡定。。。

Lv3 初中生

16.11 放松跑5km 23’52

17.11
突发奇想,准备拿出8成功力跑10km,好作为以后锻炼的一个依据。
热身:70俯卧撑+70仰卧起坐+拉伸10mn,短袖长裤,下楼慢跑5mn,再次拉伸后开跑
开始2km大步慢跑放松,发现左膝盖疼,心里有点打小鼓,跑跑再看咯。呼吸吐三吸二,经典开场白。配速4’48,步频173
突然间好像被一阳指点了一下,膝盖不疼了,没借口不跑完了。2-8km完全匀速,呼吸吐二吸二,跑得有点受罪,长裤太碍事,很不爽,而且根本没那么冷嘛。配速4’38’,步频180.,以前步频从来没有到过180,一直在175-179之间。卡西欧显示的,也不知道对不对。
最后2km继续加速,配速4’30,步频显示183
停表10km 46’30,累
这么说乳酸门槛速度在4’40左右?多试几次看看