::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月16日
     晚8点~9点半,中医大操场,34圈,1~8道循环跑记圈数。小吉说这样好记圈数,果然。只要记第几个来回就可以咯  ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
     第一个来回跑到第七和第八跑道时,都发现有些地面不平,比较容易崴脚,随后几个来回,就不想再跑过去了,第六跑道上多跑了几次。计划下次彻底改为1~6道循环跑,五圈五圈地累计计算更方便。
     胡子来的时候,我在跑11圈,小吉来的时候,我刚跑完第13圈,SW来的时候,我已经放弃默数第几圈了,只知道跑。。跑。。。跑。。。。跑不动为止。
     SW好像是跑了12圈,最后2圈都提速,超过了我和小吉。SW休息时是啦啦队和后勤,帮我及时补了水又鼓舞了士气。
     胡子今天特地回家取了ASICS的小帽子赠予我(如图),非常感谢,希望你的膝盖能乖乖的,不让你再为它操心。
     在快要完成了30圈的时候,小吉建议逆向跑一圈,缓解一下左膝的压力。的确有效,以至于停下来时,我觉得还能再跑,心想今天跑满15公里吧。
     但一旦停下来,再启动,膝盖还是很难受的,原本打算再加7圈半的,但跑到第四圈时,感觉不太好。也许是速度快了点,也许是想着拉面店快要关门了,焦躁情绪让我的第一个15公里又留在了NEXT TIME。至今未跑满过15公里的我,很多事总是有些强弩之末的,人性弱点啊,得改。
     本周跑量周一10+周三4.8+周五14.2,共29km。跑完原来去的那家拉面店果然打烊了,转战另一家,FB了次大盘鸡。
     谢谢SW在等餐时间特地去买的可乐和送我回家,谢谢胡子送的ASICS帽子,谢谢小吉赶来陪跑。跑友们的真诚与可爱,是我乐于奔跑的源动力。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月18日
        LSD日。6点醒,正想早起,看到老朱发的三夫比赛照片,就磨叽到6:20才起床。速度洗漱完毕,6:49上车,7:12下车。体感冷!
          1号门前无人等候。路遇日本MM用日语主动问早,我就只会中文加点头微笑回应她了,哈哈。后来听说今天在世纪公园外圈有日本长跑活动,估计她是参加这个活动来的。
          7点半已过,Bruce带着练铁三的中外跑友们进了园子,我边抖唆着热身边等还在赶路的小吉。他昨天比赛很辛苦,但坚持今早来跑园子里圈,不能不说是个铁人。
          很快我们开始跑了,慢慢起步,风很大,紫外线很小很开心。上周日被晒暴了皮有点郁闷,不想再被二次晒伤。一路慢跑听小吉讲比赛中的趣闻轶事,又轻松又愉快。3公里时不知不觉就过了20分钟,然后稍微提了点速,心率还是保持较平稳的状态下,继续漫无目的地跑着,小吉手机地图上的路线乱的像一堆散落在地的毛线。左小腿内侧的持续了一周的轻微疼痛好象消失了。
          我说咱们跑满2小时吧,咱们跑满15公里吧,咱们乘着今天没太阳。。。。然后就出大太阳啦!!!怎么能这样阿?
           不知是不是巧合,这时候正好11公里。这周跑量已40公里,收吧。可惜了开始时下的决心,还是暂且把15公里留下NEXT TIME了。
           地下商场,罗森,中卷寿司一盒,我三个,小吉两个,很好吃,昨天下班路上我一个人干掉了这样一盒,完全没影响晚饭的胃口,这周饭量随跑量一起变大了。随后我们分头乘车,小吉赶其他活动去,我回家洗澡,下午也有其他活动。因为周六上班,周末总比别人少一天,所以我的每个周日都要充分利用起来,不做宅女。
           路遇日本朋友们的跑外圈活动。
           另一堆人里看到了薛强,他精神不错,完全看不出昨天艰苦比赛后有倦怠。
          回家,洗澡,吃面。这周又在二天一跑中度过了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

自由这么练下去,上马会有好成绩!!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 63# 大宝

第一次跑马,只求轻松完赛,不敢求成绩。现在跑只想减轻点比赛及赛后的痛苦。谢谢大宝的祝福!

Lv4 高中生

回复 61# 9.8米/秒

自由你好,1~8,然后8~1,虽然好记,可每圈不等长,时间不太好掌握。
    第1-3道经常有快马训练,最好在第5-7道之间任选一道跑圈,买一块可记圈数的手表,每跑一圈就按一下,除了可以帮助你记录圈数,你还能知道你每圈的配速。
    操场的常规参数:第一道:400m;第二道:408m;第三道:415m;第四道:423m;第五道:430m;第六道:438m;第七道:445m;第八道:453m。
    越外圈,曲率半径越大,离心力越小,对核心肌群的稳定型要求越低,受伤的概率也越小。
    如果准备跑20圈以上的长距离,建议一半逆时针,一半顺时针,这样对膝关节、踝关节等都有好处。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 65# 春天花会开

瓦塞好棒的建议!! 非常感谢您!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

自由加油!!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 67# 小俊_跑步前进

是!哈哈

Lv4 高中生

围观

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖