::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 87# Mayer吉

是..Mayer
    你这样分析下来我觉得对极了..看来我真的不是因为感觉出错..而确实是我发力地方来自于我的小腿而非大腿..以后我一定多注意这个问题..约跑如若碰到也请多指教..谢谢!!

ps.真心觉得 其实瘦小腿什么的 没有 跑的健康 跑的远重要
pps.改天借书给我   谢谢

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 89# 小王子

单身男女?没看过!去找度娘问了一下,原来2011年新片
    好久没看电影,没看美剧了
    跟时代脱节咯
    也不知道火星男是什么样的,更不知火星奶爸如何了
    估计都是夸人的好话
    老婆说,孩子两周岁要从依恋期到探索期过度,看了看书的确如此
    这时候父亲最能给予力量和帮助,所以周末有时间我得带我女儿出去探索去

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 90# 小王子

呵呵,其实一块钱一公里是自己订的
    花了很多银子买装备,多跑跑心里才安心

Lv3 初中生

坚持跑记奖

小王子的跑记写的真好,难怪这帖子这么火,要HOLD住啊!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 92# Terry

是的 terry..
这个词儿呢..火星男..就是指 现在这类的新好男人已经很少了..
当然不是说地球没有好男人..他妈的意思是 好到不行..哈哈火星来的啦..

恩..小孩子两岁是个很关键的时段..
她的认知她的语言她的发现都会在这个期间段慢慢成型也会影响到日后..
我以前学过一些教育心理学..所以这块完全赞同你..哈哈..带着你家小baby去探索吧..

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 94# 孙悟空和金斗云

啊哈..谢谢大师兄..日后去取经..取到好的跑步经 可以来和大伙儿分享呢~

我一定hold住..在你没有和师傅等人取经回来之前...

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2011.9.28 noon  阴沉沉的天。

上午群里好热闹,如Mayer所说应该刷爆了最近的聊天记录。
大家谈到书谈到音乐谈到电影谈到美剧谈到很多很多,这一刻我真的觉得原来群里的跑友不管是做销售啦技术啦行政啦金融啦等,其实这不过都是他们的掩饰身份。
他们真正的身份都是 武林高手。各个身怀绝技在身。天南地北,各成一派。
而当年的华山论剑并没有真正结束,所以现在大家在世纪公园的每日约跑,其实是当年华山没有比完的武。大家日后锻炼和练习也请多注意。刀光剑影还能躲闪,当然我最怕的是那种无影术或者遁地术了,忽然蹦出来会吓死我的。

哈哈。上面开个玩笑。但是真的是有很多高手在的。
他们不仅是跑步上,忍耐力上,爆发力上的高手,也有很多来自他们的专业领域,也有些出色在他的业余爱好。

今天周四,晚上会有约跑。希望可以别下雨。
中午吃饭的时候依然吃了肉,依然是这种没有控制住。

每天这样记录自己的没有更强的控制力,让我觉得很惭愧。
意念的重要性,对欲望的控制力,以及好的习惯的培养性。
都是我需要的。

记得看过吴京演的一部片子,似乎是叫导火线。应该看过两三遍。
但只记得他拎着个包,武功厉害,还记得他吃饭很能吃,要吃大几碗。也印象深刻他对朋友说,吃饱了才有安全感。
其实也有些人和片中的他一样,喂饱了自己的胃,也是获得安全感的一种。

我看书看电影的弊端都在于,看过的东西隔上半个月或者更长都会忘得差不多。
所以无论是 家里的书也好 电脑里的电影也好。隔段时间拿出来看 总是看新的。
朋友笑我说,太幸福了,每天都有新电影可以看。
其实我是记得一些片段的,例如让子弹飞我已经看过3遍了,如今你可以再叫我当一部新片来看。
因为在我脑海里他们坐在火车上唱着歌吃着火锅才是电影的序幕,而后面的我像是被人拉出了电影院,再也没看过的内容..依然不知..

网上买的帐篷收到了,没有时间去拆开细看。不过依然开心一下,十一长假马上马上就要来了。

ps.今天听到小俊的中秋节目广播,很棒。声音听起来很舒服,不过很可惜,我这边听到38分左右就卡住了,一直没有缓冲过去。改日再听不知道是不是能ok。下次有机会希望能看到他录音,在此谢谢小俊给我们带来的如此用心的属于一起跑的作品。

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2011.9.29 noon  阴沉沉的天。

上午群里好热闹,如Mayer所说应该刷爆了最近的聊天记录。
大家谈到书谈到音乐谈到电影谈到美剧谈到很多很多,这一刻我真的觉得原来群里的跑友不管是做销售啦技术啦行政啦金融啦等,其实这不过都是他们的掩饰身份。
他们真正的身份都是 武林高手。各个身怀绝技在身。天南地北,各成一派。
而当年的华山论剑并没有真正结束,所以现在大家在世纪公园的每日约跑,其实是当年华山没有比完的武。大家日后锻炼和练习也请多注意。刀光剑影还能躲闪,当然我最怕的是那种无影术或者遁地术了,忽然蹦出来会吓死我的。

哈哈。上面开个玩笑。但是真的是有很多高手在的。
他们不仅是跑步上,忍耐力上,爆发力上的高手,也有很多来自他们的专业领域,也有些出色在他的业余爱好。

今天周四,晚上会有约跑。希望可以别下雨。
中午吃饭的时候依然吃了肉,依然是这种没有控制住。

每天这样记录自己的没有更强的控制力,让我觉得很惭愧。
意念的重要性,对欲望的控制力,以及好的习惯的培养性。
都是我需要的。

记得看过吴京演的一部片子,似乎是叫导火线。应该看过两三遍。
但只记得他拎着个包,武功厉害,还记得他吃饭很能吃,要吃大几碗。也印象深刻他对朋友说,吃饱了才有安全感。
其实也有些人和片中的他一样,喂饱了自己的胃,也是获得安全感的一种。

我看书看电影的弊端都在于,看过的东西隔上半个月或者更长都会忘得差不多。
所以无论是 家里的书也好 电脑里的电影也好。隔段时间拿出来看 总是看新的。
朋友笑我说,太幸福了,每天都有新电影可以看。
其实我是记得一些片段的,例如让子弹飞我已经看过3遍了,如今你可以再叫我当一部新片来看。
因为在我脑海里他们坐在火车上唱着歌吃着火锅才是电影的序幕,而后面的我像是被人拉出了电影院,再也没看过的内容..依然不知..

网上买的帐篷收到了,没有时间去拆开细看。不过依然开心一下,十一长假马上马上就要来了。

ps.今天听到小俊的中秋节目广播,很棒。声音听起来很舒服,不过很可惜,我这边听到38分左右就卡住了,一直没有缓冲过去。改日再听不知道是不是能ok。下次有机会希望能看到他录音,在此谢谢小俊给我们带来的如此用心的属于一起跑的作品。

2011.9.28  人生是一场需要紧紧hold住的马拉松。↓

昨天写完跑记后才忽然想起夜里和大家伙儿一块FB的时候有小啜两口美眉带来的红酒。
酒不醉人人未醉,依然在大半夜守电影频道,广告挡道的时候看到了关于十号线追尾的政府通气会。

官方的东西好难听明白,我们老百姓关心的不是你什么核心技术,我们只是希望活的安全些,也不要死的这么随机和突然。
他们说这次事故其实和动车事故道理相同,都是因为人工调度出的问题。
如大家所言,人,现在反而似乎不如机器来的可靠了。

七二三动车事件后,曾经网上有言打趣说,想避免这种追尾,最牢靠的方法是车头和车尾各放置一只高位领导。
这次相对来说还是幸运的,虽然为那些受伤的人感到难受。但是也很幸运没有人离开..
希望这次的受伤人员尽快康复。

这我不由和当下最时髦的一个词儿挂上钩。hold住。
不知道司机是怎么了没有hold住,但是乘客们显然全部相信司机,所以乘客们很放松,肯定有人在打盹儿,唠嗑,听歌,玩游戏,通电话,却在这时候给追尾了。
也是造成这么多人受伤的一个原因,因为大家都如往常一样。
这也同时告诫我们,做人要hold住,坐地铁也要hold住。

可是在昨天在今天我搭地铁的时候,只要车一趔趄,我就立马死死的hold住扶手。这显然逼迫我们成了焦虑症和恐慌症。
好吧,还有点小悲催,我一直想这个问题的今天下午,后来在医院的电梯里赫然的闪红光的英文字母hold给震住我了。
人生处处是警醒啊!

人生就是一场马拉松,人生是需要hold住的一场马拉松。
希望跑友们不论是什么马拉松,杭马啦,上马啦,人生啦,都请hold住。
因为,hold住,才不容易受伤害。恩!

ps.今天周三,看着群里的他们可以一起速度课。
虽然我很菜鸟,但是我好想和大家一起进步,比世纪公园还要远的路程,我没有启程。
希望你们跑得开心。:-D

哦,正经事儿。今天步行约5km。(弱弱的问一句)算伐算啊?.走记...

2011.9.27  我的第一次周二跑和完整二圈跑,有那么点儿二。↓

今天去的比较早,可是发现大伙儿比我早的多了去了。
冰冰没有来,大宝招呼我们签到,问过小胡说今天不会一起做热身。

上周四。上周日。这周二。
我想坚持,我也会坚持,一次又一次。积累是一次一次多,而时光和机会应该是一次比一次少。
这是我在上海一个人孑立生活这么久后第一次感到 时光流逝带来的如此糟心的事儿。

大家跑步的意义均不相同,甚至有些人并非一定是爱好跑步,为健康为瘦身为比赛云云。
但是我们所有人的 共同点是一种坚持。而且我也相信 习惯和爱好是一种培养,你会慢慢爱上跑步的。

下面谈谈我的第三日 感受。
第一圈和新认识的朋友贝贝(好吧..其实因为我是新的..所以每次都可以认识到新的新的盆友)慢跑..
真的是超级慢跑,讲话气都不喘一下。当然也跑了个三十好几分钟..打酱油的..没掐时间..

这让我好深刻的体会到,身体在适应的速度下,状态真的好很多。
简单的热身,+这样的慢跑,身体似乎是才苏醒过来,理所当然的双脚要跑第二圈。
贝贝说不跑,我还寻思能吆喝到谁一起跑呢,好吧,亲爱的蔷薇还是来了,然后看到停下来的carrie,第二圈我们三个一起跑。
继续发扬慢跑and八卦聊天的精神,继续不喘气,我喋喋不休的跟他们问起,你是大腿用力还是小腿呢。大腿还是小腿呢。

似乎都是大腿..可是我真的感觉太强烈了..在我的膝盖以下..我的小腿用力 我担心把小腿给用坏了..
也许真的是我的用力错了..也许是我的感受错了..不过如他们所言,没必要太过理会。
大概最后三四百米的时候,我提议大家是不是可以提一下速度冲刺一下。

我感受到我的双腿在飞腾,而我的心率应该是在悠闲听小曲儿,它很好。
越跑越快,双腿不想停,我一不小心就在内心给偷乐了一下。
这个冲刺对我而言好重要,他让我知道我的身体我的双腿真的和我的内心一样热爱这项活动的。

当然这也是慢跑带给我的新的体验,以前我没有这么慢的速度跑过,所以最终冲刺也没这么舒坦过。

晚上聚餐,人蛮多的。简单的做了新人介绍,但是却有好多也是我不识的新面孔。
自由,mayer,小胡,胡子,快乐出发,sw,破晓 等等,其他于我而言都是新面孔
例如 小蒋(其实周日测试30km有印象这个名字)tina.anna 平安大哥 Jane Judy macow不知道是否有错 rebecca 小华(不知道是否写错)
我是后来去,又没有和大家有太多交流。有点儿可惜,不过慢慢来,就会熟悉的。

每天进步一点点,和大家一起。晚安。:)

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复  Terry

是的 terry..
这个词儿呢..火星男..就是指 现在这类的新好男人已经很少了..
当然不是 ...
小王子 发表于 2011-9-29 13:32

打错字了...不是他妈的意思是....而是他们的意思是....o(╯□╰)o

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 99# 小王子

呵呵,我还说怎么突然爆粗口呢,还纳闷半天该如何理解这句话呢