::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 130# 小王子

我没那么固定,只看能看得下去的。。。泽西亚女孩讲得是什么。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2011.10.11 第一次nike训练营and豪华游轮夜上海。↓

第一次去其昌栈,还担心路不熟寻不到。
带了一张地铁路线图。人品大爆发,下班高峰期站了2站后竟然有座位了。
出四号线的时候等了两三分钟,和胡子一起去找那个传说中的其昌栈码头,好吧,不难找。

一到那边就看到了我们的旗帜,这也是我首次见到咱们的团队旗帜。
恩,蔷薇姐,二师兄,po,贝贝等一眼看到,因为入论坛时间不长,还有些对我来说都是老跑友新面孔。后来见到大浪,以及被平安大哥认出(囧一下,我们见过一次,很熟悉脸孔,但是喊不出来名字,sorry啊)
所以比较局促的没有很多交谈,乱七八糟的自己做拉伸(不过就是胡乱蹦跳一两下。)

7点前到的,7点一刻左右签完到。问过工作人员说要等到大家签完才能跑。
等待的过程好焦虑。我一门心思在担心我搭乘的地铁最后一趟到底是几点(因为我一直以为训练营也是跑10km)
竟然持续到7点45还拖了两三分钟开跑。

我们整个团队,仨分队,位居最前面,所以起跑过程很顺利。
后来跑完听到geo分析仨分队名称其实来自于我们的团队宗旨,健康,快乐,分享。
起跑的时候没注意到谁扛着旗子,我在想能不能跟着大部队一路跑。
不过可能跑了500m左右好像我的视线里就难以搜寻到熟悉的背影了,后来看到破晓,我在想是否能跟上他一起跑。
好吧,第一次知道他们是有多快,我又跟丢了一个,破晓的背影也消失在了夜色里。

前段跑的比较快,我的呼吸和整个状态,我心里只能喊坚持。
但还是想 既然现在跑快了,距离拉开了,那么中间速度一定要稳住,不能掉队。
可是天知道我一个人跑是多么的容易掉队啊,一路上前前后后的记得是2个男生,一个人的衣服上写着港大快艇,后来他问我你是一起跑的嘛?
我只含糊不清的yes便继续往前跑(跑步的时候讲话身体会很不适,发音等各种不清晰啊),后来蔷薇告诉我才知道他是天培(不知道是否写错)听口音似乎是广东人。

后来大概3km前后,到底是我追随到了二师兄和小胡的脚步,还是他们忽然在旁边蹦出来的。
大概和他俩一起跑了几百米,我默默的要求自己不掉队,但是他们讲话都不喘诶,后来在等红绿灯的时候小胡说测手机摄像头如何,明明是在给二师兄拍,hiahia,后来我有在二师兄旁边抢镜头,嗯,小胡,回头记得传照片来瞧瞧。
再后来蔷薇跑上来了,我听到她的讲话声。再几分钟的事情她就在我前面跑啊跑,我又一个心想,这次我一定不能跟丢了。
可是就是那几米的距离,我还悲惨的鞋带散了停下来,一直到终点前200m左右(转了个弯我才知道就是终点,也是出发点)所以就开始加速度冲了起来,身体状态还可以,只听到耳旁的风声,和别人说这个人好快..以及冲过终点的绳子..我继续慢跑了一点点。
折回身看终点处,蔷薇姐走过来说恭喜我,我们抱了一下彼此。恩,估计她不知道我在后面有冲刺,不然她也一定会跑的更快的。

出汗,脸红红的,大概是因为整体速度也不是很慢,加之我们是第一批出发的,所以归来尚早。
原本想在终点处等等,不过后来由工作人员指引直接进到了豪华游轮,便领小方巾擦汗,各种饮料各种水,以及香蕉。
上到二层的时候坐在那里,看到了geo真人,以及其他年长的一些男跑友们。饼干,西瓜,披萨各种吃的。

歇了几分钟又被指引到三楼甲板,风吹的好舒服。
蔷薇姐给破晓拍照,然后是我蹭拍,再后来和蔷薇姐一起拍,她的手很纤细,这一次又领略到了这个大家庭的各种爱,以及蔷薇姐的各种贴心啊(穿上楼梯很窄,每次她下楼都拉着我的手怕我摔着,啊啊啊,感动的一塌糊涂)
跟着做热身,风吹的很凉,又下楼。二楼室内又觉得热,又蹦跶哒的跑三楼去吹风。
好吧,我们的摄影师胡子同学给我和蔷薇姐等人多方位来了几张快门。再后来我就开始蔫了,因为时间逼近十点啊,可我还不知道有没有地铁能回。

其实蔫的过程中我主要是在吹江风,这是我第一次在上海乘坐游轮,而且还是夜游黄浦江,而且还是免费的,而且周边这么多好盆友。
可是吹江风容易把思绪吹开,吹得乱乱的,所以我各种思想各种蹦跳的出来了。一瞬间我想到上海这样静谧的时候其实也很好,灯火辉煌的也很好。
不过那种不熟悉感还是扑面而来,犹如江风吹过来。因为 这座城市对于我而言始终 是陌生的。 我于这座城市 也是陌生。
后来才发现就在我坐吹江风的时候,蔷薇给那些男人们拍了几张照片,啊啊啊,我回过神的时候已经错过了。

快靠岸了,又是焦虑地铁能不能回。住得远,悲催啊。
散会的时候,我一个人蹦跶哒的跑了,好吧,为的就是有地铁,很幸运,地铁原来比想象中会开的更晚。
也就意味着以后我正常晚 都能赶回地铁。

口水记述就到这,谢谢上海,谢谢nike,当然最要谢谢一起跑的你们。

2011.10.12 noon 补写。

评分

大宝 + 3 + 2

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv2 小学生

QQ
小王子每贴都是精品

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
小王子后面还带着一丝忧愁啊,不怕不怕,不是还有我们一起同行吗!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 131# 老贝

泽西亚女孩..唔..讲的就是一对年轻男女..男人事业有成..女人要生baby..
可是在生产时女人死去..只活下小女森..那个年轻男人痛不欲生..单亲爸爸..一塌糊涂..工作丢了..
就回到了乡下..再后来开展新的恋情..好像很俗套..
所以我同时看2部影片..另外一部 是 被告..好像是美国片..nice

...

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 133# SW

啊哈..火哥..大驾光临呐..欢迎欢迎..哈哈..
    您过奖了..精品谈不上..话唠多..我是认了..所以顺便揭秘一下..为什么我坚定不开微博原因之一就是..140个字太不适合我了..恩...

哈哈..下次手撕包菜一定给您留着..

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 134# carrie

恩..carrie..以后不焦虑了..地铁原来开的那么晚..以后再怎么聚餐都赶得上..!!!~

是的...有你们..不怕~~~!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最后一共是跑了多少距离啊?

还有饮料、水、香蕉、饼干、西瓜、批萨。。。。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 138# nifal

5km..

还有免费的啤酒...啧啧...哈哈..

Lv3 初中生

坚持跑记奖

hmmmmmm....我觉得我有必要去一下下呀