::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.15小区夜跑35min 约5km 慢跑和拉伸25min 每天运动一小时噶开心?

晚上和同事下班没事干,偶尔会一起去逛菜市场却不买任何菜。
路上遇到一个新开的小店,就这样把晚饭给解决了。再去买些水果各自道see u分道扬镳。

回到住处后忽然觉得时间早的不知如何打发,把葡萄用盐水泡着之后下楼跑步去了。
这是最经济和健康的消遣方式。在大学时我朋友就形容我的爱好是最省钱的,这样看确实是。
我都没有时间在周末去逛超市,下班之后我也很少逛街或者上网,喏,日子够清俭的。

跑的很慢,感觉身体有略微排斥。
只好再继续放慢脚步,遇上同事带她家小姑娘下楼散步,便带着四岁的小可爱跑了一会。
身体得到更好的放松和放慢,最后跑了几个速度。

每次我都会这样,前面比较慢,后面总归要冲刺一会。
因为我经常莫名很担心我近期这样的慢跑会不会把我那不快的速度彻底磨慢掉?%>_<%
所以每次跑最后都会意思意思的安慰下自己,哈哈,冲刺一会。

八点多做完一个小时的运动上楼,神清气爽啊。
可是洗好澡,迅速犯困,简直就是掰着眼皮看了会书!!!
早上跑身体半天不苏醒,晚上跑身体迅速犯困!god!哪能办?

当然醒来后又是一个新的一天,继续从晨跑里折腾吧。阿门..

2012.8.16 19:20 上海。

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
(鼓掌啦~)

真厉害,跑记写的好棒 :)

每天运动一个小时是很开心,不过我明显超量了,我现在迷糊着,呵呵……
~双子的闪耀~

keep move

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.16 小区夜跑30min 约大于4km 拉伸慢走15min 很舒心的一次夜跑 T15鞋

下班比较晚,回到住处时室友给我留了一碗猪手汤。
昂起头咕咚咚就灌进了肚子,再在冰箱里拿出我的晚餐,一碗银耳。
再咕咚咚的灌饱了自己。。。。当然这种饮食不建议,因为。。立马拉肚子了。。。

这几乎就跟没吃一样,身体反而轻松了,那也不顾忌饭后不好立马跑步
换上衣服鞋子,拿着手机下楼了。

手机单曲循环 我想我是海 4分50秒一曲 这样也就是六遍歌曲就能酣畅跑一会。
前面说到我为了保持那仅有的速度不被慢跑磨灭掉,尽管是小区跑,我还是会最后冲刺训练一小会。
但是在昨晚呢,我彻底摆脱掉这个念头,因为呢我感觉那样其实我并不舒心跑的。
所以当我一晚上非常非常匀速的,没有丝毫停顿的,跑完30min后,那个舒心呀。。。

看来有时不能太跟自己死磕啊,得悠着点。
可惜跑完后我犯困,看书到十点半已经熬不住了。。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

刚算了一下,在过去的16天里,出勤10天(其中身体不适休息4天,出差1天,懒惰休息1天),共76km(这相当于我七月整月跑量哈哈哈)

下旬还需要再接再厉!

我想问亲们一个问题,我原本打算是一三五晨跑,二四七夜跑,但是这样我发现一个问题,就是身体在晚上跑完之后休息几个小时又要跑好像有点排斥。如果今天早上跑了,那么明天就要到晚上跑,这中间间隔又太长。

所以我是不是应该统一改为夜跑或者晨跑,或者一周晨跑一周夜跑呢?
好像这样我更能接受一点。。。。

Lv3 初中生

QQ
看时间安排和身体的感觉吧!   就我个人而言,根据时间安排早、晚都有锻炼的时间。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
小王子 发表于 2012-8-17 16:54
刚算了一下,在过去的16天里,出勤10天(其中身体不适休息4天,出差1天,懒惰休息1天),共76km(这相当于 ...

赶紧写跑记,哈哈

其实,固定一个时间跑一个常量(比如30分钟),其他活动另算,或者想跑的时候再多跑,就好了。
~双子的闪耀~

keep move

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.19 世纪公园 20km 约2h15分钟 T15鞋  撞墙后的逆袭大爆发 但却是很累。

首先因为周六上班原因错过了3km测试有些懊恼,结果在准备夜场去书展的时候又耽误时间没去成。
周日上午到书展的时候人已经非常的多,排队的已经超出一公里了,烈日当空下暴晒肯定不行,又觉得太耽误时间。
所以买了黄牛票入场。其实这是主办方很多不合理的设计和管理。因为门票是定额的10元,应该增设门票窗口,这样售票的速度太慢了。

虽说里面人挤人,虽说那些书也不是我的,虽说我没找到自己要的2本书,最后带了5本书回来。
但是别说那种沉浸在书海里的感觉好极了,哈哈,最好就是有张巨额书卡,随便刷就好了。(白日梦,快醒醒。。醒醒)

下午四点四十到了七号门,大部队已经出发了。因为今天是老梅约跑的30km测试,所以必须在这么热的天气早开跑啊
这是件多么痛苦万不得已又抗拒又必须得无条件无从的事儿啊。。。
还好,我打算是15-20km

这一次跑的总体比上周下午一点半跑的还要累!热!混乱!天气情况太糟糕了。
第一圈约30分钟,跟着sophie和陈欣姑娘后面,半圈后我稍微领先跑出去,腰里带着小凡姐打样的新腰包试用,跑到终点后赶紧脱了下来,喝了点水继续出去了。

第二圈约29分钟,自己一个人闷着头跑的,跑的过程中我都是十分阿Q的在鼓励自己,“小王子加油”“每个动作朝前,很快就到”“终点有某帅哥”各种花样我都给自己耍了,但是跑的终点时我只说一句好热啊!那一刻脑海里浮现的是小狗狗热的流口水的样子。

第三圈约50分钟,跑前玉冰和董兄问我跑几圈,我竟然不假思索说打算4圈(我后悔了,我应该3圈哈哈哈)结果身体听到大话后罢工了,喏,路遇卡卡和倒影喊小王子加油,到半圈后我还是停下来走着,太苦逼了,我其实走也走不动,就最后一路摇啊摇啊到了终点。

到终点后andy和梦一在那,我就说我撞墙了,然后喝水吃西瓜,坐在老梅的椅子上动弹不了,老梅问我:你要死了吗?我回:我快要死了。(梅梅真是一朵奇葩,这口音和这心肠说出这样“不礼貌”的话,我却反而丝毫不生气,还觉得他的问法很有趣,从来没有遭遇过这么直白的问话方式嘛。。。)当然大概那会我也没啥力气有生气和不开心或者欢乐等表情了,累瘫了的感觉你懂不懂。。。

第四圈约27分钟,亲们你们没有看错,我在休息后想把自己的大话4圈给跑完,所以调整后觉得状态还不错,得知8点关门,那我还可以跑一圈啊,身体似乎不那么抗拒有点弹性了呢,大概跑出去三十米听见有人和我说话,其实我不确定是不是和我说话,后来才知这位姓黄的兄弟刚后面说有人叫他跟着我跑,好吧,我最近跑的也不多,就周日才会来,很多人不认识了。

来,我们重点分析撞墙后复活的第四圈。
身体状态很轻松,腰为线,上半身和下半身没有被拉扯的感觉,比较统一,步伐较轻盈。所以这个就是我们所说的状态,这状态不好的时候我觉得比下午一点还要热,这状态好的时候在15km后我还可以提速度,所以你说你说,状态这种东西不就像爱情里的感觉,写文时的灵感么?你不知道他啥时候来,不来的时候也求不来,god!
姓黄的兄弟说平时都来的比较晚,一般30分钟一圈,跑的很稳的哈,我们的速度一直很匀速(非常棒!)因为第三圈我在散步把鞋带松了些结果第四圈散了2次,黄兄弟都会等着的,然后到后面500m左右还再次提了点速,酣畅!淋漓!痛快!有没有。。。

其实还是累p了。。累到好吃的都吃不下,一粒饭也没有吃,出去买了雪碧,但是吃了小辜带来的提拉米苏哦!还吃到carrie带来的新鲜核桃,这是我第一次吃新鲜的核桃,感谢草帽小子帮忙弄开。。。(平时我也是一彪悍“小伙纸”,昨天真的是太累说话声音也不大,核桃更剥不开了,咳咳。。。嗯。。。)

总结:从来没这么这么累过!状态这个东西真有趣!节奏跑好了非常舒服!

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小王子 发表于 2012-8-16 19:32
2012.8.11 日出马拉松 ↓ asics越野鞋 身体在燃烧 6-8小时?

看小王子的笔墨,就像看小说,大有作家风范之势!真的不错!
人因为有希望 才有了坚持 快乐源于分享

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
晨轩 发表于 2012-8-20 19:15
看小王子的笔墨,就像看小说,大有作家风范之势!真的不错!

谢谢晨轩大哥,过奖了。

权当是记录,等年轮渐长时能对青葱回忆有迹可循应该也不错。

Lv4 高中生

经常会来看看你的美文, 但是看了你的跑记, 我等都不敢写跑记了. 我那块三分地已长满野草了:) 继续加油!
270 中文名:陨石