::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

4.第一次游泳。中医大 2小时。

虽然我和游泳的奥运冠军有着相同的名字,但是很惭愧作为一个地道的旱鸭子,不谙水性。
加之小学时有溺水的经历,其实我是很抵抗水的,想起那个溺水不得呼吸抓不住一根救命草的感觉,太糟了。

游泳是为了更好的跑步,提高综合素质,就像曾经我怕扭伤脚拒绝滑冰一样,因为我要留着脚跑步。
为了跑步我要更努力,有了跑步才有更好的生活。

从指导泳帽穿戴,到下水楼梯的时候都是grace领着我的。
当我看到泳池那一刻,一个手抓着扶手,一个手grace牵着,脚触到水的时候,神经紧绷到了极致。
水没过我的咽喉,一股强有力的压力包围着我,来自水,来自不可知的恐惧。

连手也不敢松开,觉得1.4m的水池也踩不踏实,随时都可能溺水。。。。
但是很好,从吸气,闭眼睛屏住气钻到水底,浮出水面,练习手姿。。。谢谢grace的手把手教导。
我在水里玩了2个小时。很欢乐,有点冷,很饿。

当我第一次第二次屏气钻进水里的时候我想起美人鱼说的,你要发自内心的爱着水,不要排斥水,这样它也会爱着你。
这一招对我很管用,这样让我觉得没有压力,只有我不去惧它,它才会爱我。

游后去老地方拉面。和周六练习5km的勇士们。
当然我们的热点话题是一个月后的接力赛,具体说什么下次你也记得来听听看。

晚安。

2021.8.4 23点 上海 小王子。

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

我想我是海,宁静的深海,不是谁都明白。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.5 世纪公园 15km T15鞋 很热 好状态渐回归。

第一圈38分钟,梅梅grace胡子我们四人同跑,一路欢笑。
第二圈35分钟,和朱荣姑娘一起跑的也比较舒服。
第三圈26-27分钟,小王子和liz在前开道,百能和小辜在后护驾,一路酣畅。

第三圈的时候我一度以为我是5分以内的配速。
看来还是许久没有跑过这么快了,但是节奏很好。可能和liz速度相近一起跑的舒服也有关。

跑完吃饭,吃了很多西瓜。还有亨叔从米国带来的Fruits nuts 各种美味。
还有自由美女特意带来的老家特产,吃的那个乐呀....

2012.8.6 早9时 上海 小王子。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2010.8.6 小区晨跑35min 约3km T15鞋  晨跑还是如此的考验我

早上六点觉得有点累,赖床到6点半幽怨的爬起。
一想到我日渐“大起来的肚几”一想到我一个月重了4斤,一想到马拉松都是早上跑,一想到9月2号的接力。
尽管幽怨,但还是一个人勒紧裤带,惺忪的眼,可以播放音乐的手机下了楼跑起来。

先慢跑5分钟,再静态热身,再跑20分钟,再跑后拉伸。
虽然我依然在内心呐喊着为什么晨跑如此的不待见我,可是小王子今天的进步在于认真的一个人做了全套的跑前跑后舒展。
嗯,总算能安慰安慰自己。

晨跑最大的困难就是在于 身体和呼吸的 不协调性。
任凭我有一颗想4分5分的配速,可我的身体的僵硬和没苏醒只能让我7分8分的配速。
只待日渐考察,希望能有进步。不过晨跑瘦下来才是我目前最想要的效果。

2012.8.6 早9时1刻 上海 小王子。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

身体和呼吸的不协调性…… 这个解决有很简单的办法啊,不过要坚持个2周左右               那说来听听啊 @Mayer吉

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

水静流深,“子非鱼,安知鱼之乐也?”。许多东西,只可意会不可言传。佛祖拈花,迦叶微笑,这是有典故的。

Lv3 初中生

QQ
晨轩 发表于 2012-8-3 17:59
我觉得晨跑还是有好处的,我已经坚持2年多了,晨跑,一天都觉得自己精神得很!加入晨跑的行列吧!

晨跑好难坚持啊!每天要5:30就要起来跑步,还要上班,难坚持啊!  只能晚上跑跑了 。    向你致敬!                  

通过跑步改善身体状态,并保持积极向上的心态。

Lv2 小学生

给小王子一个老友会1500年度积分排名哈:
个人总积分就看连接吧
http://forum.freemarathon.org/thread-8805-1-1.html

Lv2 小学生

小王子的这个1500米成绩相当于男子4m48的水平哈~
在一起跑团体里积分仅次于日月老人
加油,两周后3000米希望能继续看到你的身影~

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

只是看到小王子431#的感想而已,应该是隔靴搔痒,真正的东西只能是“哑巴吃馄饨,心中有数”。