::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小王子 发表于 2012-8-21 09:51
谢谢晨轩大哥,过奖了。

权当是记录,等年轮渐长时能对青葱回忆有迹可循应该也不错。

小王子:明天耐克活动是否参加啊?明天我也前往不知是否能碰到一起跑!
人因为有希望 才有了坚持 快乐源于分享

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.22  世纪公园 15km 约83min T15鞋 首次尝试逆时针跑和首次pb获得的惊喜。

发现棒次顺逆方向变更后,有点点担心。
这个担心很有必要,于我。因为在不是我习惯之内的东西,我一定要先去尝试一下才知道个究竟。
所以接力赛逆时针的跑友们,有必要有时间记得去体验一下逆时针。

第一圈逆时针,30min,非常非常的不适应。灯光刺眼,逆向的车子,还有右手边不再是坚实的路基,而是空荡荡的。
尤其是跑出去1km之后,右手边只有行车和行人。但不管怎样,第一圈逆时针在飘着雨当中较匀速跑完。
特意带了近视眼镜出来跑步,可是逆行,灯光,车辆等等,以致夜里带着眼镜逆时针跑步就先白天带着3D眼镜看冒险片一样惊险又刺激。

第二圈逆时针,28min,身体稍微热一点,也同时提醒我的身体告诉自己要逆时针,这样硬着头皮去第二圈。
感觉是似乎好很多,我尝试加了点速,但是因为不肯让行或者速度较快的车子,我停下了四次避车。
最后500m的时候想着家里的事情,心里总觉得憋了一股劲,却是最后冲刺了一段,那里有个小上坡,比赛时大家还是要适应一下的。

第三圈顺时针,24.35min,在风队长的一路教导下,不停提醒我自己别扭的跑姿,最棒的地方是呼吸调节的不错,虽然最终因为鞋子和袜子的不贴合冲刺力度小了不少。但是到终点我一直在质疑怎么跑到24分多怎么可能(其实这是换了一种表达方式,这不就是进25分么)我之前大概就这个25min的速度,只是一直没有认真的测试过,算是忽然给了自己一个小惊喜。

逆时针的时候每次都碰到顺时针的流浪两次,挥手喊加油,再各自继续。
谢谢跑前绑在栏杆的小面包和饮料,只可惜跑完后发现风少的水壶及我们的饮料被人拿走。
谢谢蔷薇姐把她那的饮料都分给了我们。还遇见了caicai和江南山东人几位。

看来在我远离跑步夜晚的阶段,大家的这个热度有增无减,从周二周四到周三。啊哈。

跑步就要一个状态,上次提到的这跑步的状态像爱情里的感觉写文章时的灵感一样,可遇不可求。
但愿下次比赛时我们都有这样的一个感觉和灵感,把自己的5km跑好,足以。

明天大家都要去崇明了,我好开心好期待,心里觉得特别特别像春个游的。
一改再改的决定,就这样enjoy吧。该来的总会来的。

2012.8.25 上海 23点。

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

焦躁的夏季似乎全过去了,却不是100%欣喜,你知道的,如果夏天过完了,就不能那么名正言顺的抱着西瓜过日子了。
最近一件件的事情都在期待中到来,再激动中过去,再最终回归到平常日子。

容我慢慢写慢慢写。

每次活动之后可能是耗费了太多气力?总是在一件事情结束后需要大喘气大休息才能复原,好像做了件艰苦卓绝的事情只想休息。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
小王子 发表于 2012-9-5 15:17
焦躁的夏季似乎全过去了,却不是100%欣喜,你知道的,如果夏天过完了,就不能那么名正言顺的抱着西瓜过 ...

注意休息~~~健康才是重点

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.25 崇明岛 5km慢跑 越野鞋

1.之前我以为崇明岛是鸟语花香的,当然这算是我臆想中的世外桃源了,再怎么芬芳也该找对季节和地点呀。
我们住在度假村里,食宿都可以较为方便搞定。虽说是划分为上海地区的,但是对于从上海市内不同地方去的人来说,陌生不亚于外省,而且在郊区,开发不完善造成了一些麻烦。
我们的车子跟丢了,在黑暗中摸索好久才找到折回的路,度假村晚上的酒店很早不营业,我们在超市买了泡面吃,没有买到鸡腿那样的熟食。但是因为是一群好朋友在一起,这也竟然成了欢乐。

2.卧底带了一家老小算是出门来玩儿了,结果遇到这一茬,我却在买泡面的刹那时在想,这是多么幸福的一件事啊。纵使我们没有吃到农家乐,他的家人甚至连泡面都没吃,抱着孩子的太太,带着大孩子的老人竟然毫无抱怨。
我们几个在大部队的套间里打麻将,嫂子帮我们几个泡面,最后输了的没有钻桌底,因为打桥牌和六岁的正太似乎关系更好一点,我虽是一个20来岁没有结婚的姑娘,但是我很关心小朋友的教育和沟通模式,他们一家人令我们都非常舒服,毫无束缚感陌生感,
很多东西不是金钱能买来的,一个三十多岁带着老婆孩子丈人出来玩最后和我们吃泡面打麻将钻桌底的幸福也是装不出来的。

3.感谢奔悟带我们去了江边,在江边凹了无数造型的照片,谢谢摄影师劳神,谢谢一群欢乐的人。
也许我们将来都要去往不同地方,但是这一时我们在一辆车上,一片江边,在为快乐干杯。

4.以后我可能不大想参加半夜三点起床的活动了,身体明显是在超负荷的燃烧,在7月和8月我都这样度过一次,也许此时我的身体都ok,还有我的倔脾气可能觉得既然来了就要玩到底,但在我内心我是不能接受这样没有睡眠的活动的,太累了。
但是无论如何大家精神好,我也做了一个很好的决定,由原来的10km改为后勤。

5.如果不是这么多人,在这样黑灯瞎火的地方我会很害怕。但是后勤那一段我骑着车子听着他们的脚步声呼吸声和唠嗑声我觉得天地之间也是安静的,待到日出升起时,觉得更加兴奋,大自然的美绽放给了最少数的人们看,我们还在路上。
最后一段路陪着blackberry跑,大概5km,跑步除了体能的较量,更多也许是心灵的击打,曾经如果我不受鼓舞,也许我不会选择奔跑下去,而B这次如果不是我和胡子全程一起加油,也许他早就崩溃。

6.很多跑友都在挑战自己,还有很多跑友的亲人在加油助威。作为普通人来讲,想不通跑马拉松的疯子为什么这么疯狂,更想不通他身后的家人为什么如此支持,抱着几个月的孩子,从凌晨三点一直到早上八九点,blackberry跑的很累的时候帮他递水,加加油,他的意识大概也飘忽了。
只有在我告诉他他的太太和几个月大的宝宝就在终点的时候,他竟然幸福的笑了,这下不担心了。他一定能很棒的到终点的。

7.我看到大片大片的芦苇荡,其实在我盲目追逐过程中我以为芦苇荡应该是萧瑟的象徵,是秋风里的飘摇,原来芦苇荡是这样的绿色,是像麦浪一样的成片,oh,有时生活或者诗意不能仅凭想象。
可惜阳光太刺眼,我太累,不能趴进芦苇荡里睡一觉。

8.大的组织活动,最辛劳的永远是看起来吃力不讨好的组织者,只有作为更好朋友的人会更关心他们的付出和辛苦,正常人的话会感谢他们的付出,但是人的多样化也自然会有人不理解他们的辛苦。
人的有趣性就在于花样性,所以我想除了吸取教训外也当是要学会接纳吧。只是接纳并不是软弱,也许是不计较呢。集体活动还是要自觉点好。

9.感谢我的朋友们,马拉松就这样跑完了,除了感受到你们的快乐而快乐,我自己没有体会到什么快乐,哈哈。那到底是快乐什么呢?

10.几个好朋友去小诊所里看喝醉的Andy,崇明米酒可不是好惹的。他在输液。我在旁边的输液椅子上坐着快要睡着了,我脑海里在想要不要骑车回上海的事情,后来我说我要考虑一下,因为我担心在骑车时我会不小心睡着了而出事故,其他倒是不担心的。
回到酒店后似乎精神了些,电话给了风少借车子,他首先要求不要骑不要骑,后面竟然说车子已经拆卸放进汽车后备箱了,事实上我拿到车子的时候是没有的,小吉平日对几个朋友都很客气的,但在那天我要骑车问题上很严肃的似乎要批评我的,但是知道这些都是真正关心你的朋友才会做的事情
因为很多人大可不必要么看你受伤要么看你掉链子,你懂得,而且我也懂得了为什么我喜欢抛硬币,也如电视里那句,是因为硬币抛起的那个瞬间知道了自己的答案,我不会莽撞不顾自己的身体而骑车,而是因为我的内心很强烈的声音告诉我我可以做到。

所以最终那个一年前骑普通自行车上下班撞过车的姑娘,带着Grace、LIZ、LINA、风少、小吉等人的祝福,在PO开道,陈旺大哥善后的辅佐下,我顺利骑行完80km,我觉得自己棒极了,再一次连接到了自己内心,做成了自己想做的事情。
谢谢你们,关于那个下午你们给的关心,我会一直记着,这对我来说是件意外的收获。

在骑行中有困难,痛苦,惊险,但是都一一而过,我也幸运极了,因为你们。

2012.9.5补充 上海 小王子

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.8.30 小区 T15鞋 约4km 晨跑还是很痛苦

如标题,晨跑的痛苦因为没有坚持晨跑而没有减低。

2012.8.31 世纪公园 5km 26-27min T15鞋 爽快

因崇明回来还是消耗了太多的能量和好运,一动也不愿意动,就想胡吃海塞。
右手因在骑行中扑在车子上以致受伤贴了几天的麝香膏药。

但是接力赛在即,前一阵子的努力训练好像因为这一周的不跑大吃反而令自己压力倍增。
可是我没有办法控制住自己不吃。
为了接力赛原本月底几天是减体重的,结果在一周长2斤后结束。

因是中元节,好像真的碰鬼了一样。等公交车特别不顺利。
7点四十才到世纪公园,自暴自弃打算吃一顿就行,在各位亲的鼓励下好吧逆时针一圈。

大有死马当活马医的感觉,接力赛在即,练不练估计都这样了。
但是算是宽慰一下自己忐忑的心吧,如此一来想的轻松跑的也轻松。

后来看微博,收到老梅的艾特,说看到我在飞奔密训。
其实他不知道在这个所谓的飞奔里我开了多少小差,哈哈。

之后是劳神请大家一桌,搓一顿,他还带了两瓶西班牙气泡酒。
我很喜欢西班牙,最后把那2个空酒瓶都带走了,爱屋及乌的太厉害了啊哈。

总之生活很滋润,是这样的。
在GRACE家看着劳神上次拍的照片,美美的睡去了。

2012.9.5 上海 小王子 补

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.9.2 世纪公园5km 23.34min T15鞋 前所未有的速度和激情

翘首以盼的这一天终于到来了,我的焦虑症也在前夜爆发,不能安稳的睡去,连当天的午休也没法睡着。
其实我给了自己压力的,虽然我不知道这真正的压力来于何处?挑战自己?证明自己?
我想拿到那双鞋子,在睡前我看过论坛里老梅贴出来的鞋子,我还想给队友发短信说小王子要拿鞋,后来想但凡负面的焦虑情绪还是自己一个人吞掉比较好。

第二天中午吃了G做的一桌子好饭菜,尤其是那道虾,所以我放下豪言如果跑不进24分,一个月不吃虾。(我做好了一个月不吃虾的心理)
蔷薇姐订了120瓶宝矿力,由G早到世纪公园签收,事后也知道其他跑友纷纷无条件的付出,在此谢谢你们。
这样一个由梅梅独立发起的活动,规模之大,细节之完美到位,奖牌奖品之重都令大家雀跃至极。

还是比赛心理素质不过关,两点多想热身跑一圈又担心耗能量太大。
手脚发冷只靠慢跑来加热,却又大出汗,天啊太崩溃了。
起跑前想找个人抱一抱,看见大家似乎都很忙,照zoe之前介绍的方法捏了捏自己无名指手指算是平复了点。

海派回来大惊喜,小伙子太给力了。风少回来大惊喜,队长跑了小组第一。
王子回来快趴到,也实在是尽力了。日月回来知道锁定了我们的冠军位置。

四个人在赛前一个小时才会到面,这样把比赛跑完了。

我出发的时候首先很兴奋,因为风少第一个回来,同时最关键的也在我身上了,一旦我跑不好,全队的成绩也危险了。
海派在100米之后等我的,后来也意识到我连借了flashpoint的手表都忘记摁开始,天呐,一路纠结。
这个男孩子刚跑完第一棒非常好的成绩,这一棒带着我,一会开道一会请行车让路,一会捡起路边的垃圾。
说实话,我跑的好累,跟不上,整个人的节奏完全没有,只能在心里拼命告诉自己不要被后面的人追上。

我想我爸爸,我觉得女孩子的坚韧是来源于父亲的影响。
我想那双鞋,其实我没有想冠军鞋还是亚军鞋,只是想得到。
我想红烧虾,我一定要想什么时候吃就什么时候吃。
我想不辜负,因为前两棒的成绩非常有利了。

三公里左右靠身体左边出现很痛的症状,也许是心脏的负荷超了?
呼吸很乱很乱,4公里后看到光着膀子的队长风少,能力足了一点:来自团结的力量,还有没被追上,还有只剩一公里。
因之前和风少一起跑过,他大概知晓我的弱点,调整呼吸,还有在我看来马上要倒下时的支撑。

最后上桥的时候被大宁一个跑友追上,天啊,大脑混乱,立马想起他不是比赛的,风少也提醒不要管不要管。
再后来被潜水铜人超过,我这一棒第二的位置,呼吸已经到了随时崩溃,感觉整个人哮喘的地步,两个男队员海派和风少在左右带跑。
眼红了,我不能落后太多,终点了,一定要冲刺,所以出现了那样无比痛苦的狰狞冲刺照片。
那一刻多想有个人接着我让我趴着呀,后来日月的女朋友,alice搀着我走上一段路,舒服了些。
我看了摁的迟的手表,23分06秒,这样想起怕是要24分出头的成绩了。

轻松些轻松些,总成绩肯定不担心了。
但是个人成绩没出来,也万没有想到拿到了女子亚军,基于几位厉害的没发挥好,完全意外的捡到了这个亚军。
晚宴的时候alice坐我旁边,帮我夹了几次虾,她说多吃点。毕竟好像我跑进24分是因为虾的动力的。

其实在最后的刹那,大脑是空无的。我什么都没有想来不及想,我只想倒下。
特别高兴,拿到了自己想要的,还收获了意外的。奖品,鲜花,笑容,颤抖的声音,niceday。
谢谢老梅,办了这么好的比赛。谢谢我出色的男队员,还谢谢勇敢的小王子。你们都是棒的。

也许你在其它地方暂时遭遇的不顺利,但是不能否认自己的好运气,所以近期我的名字是lucky girl
谢谢带给我的好运的所有朋友。
也特此特别谢谢陈旺大哥,我是昨天看到我的冲刺照片才知道那天谁告诉我要敬你酒的原因。
在接力赛小组赛大家为自己加油的时候,也看到你为我加油的场景。

尽管过去两三天,大家还是沉浸在比赛的喜悦里,那些照片一张张的笑,千金难买。
我到现在也不觉得能跑到23分半的姑娘是我,我觉得应该是tomoko或者海莲的速度,所以我还在恍惚的飘着。

我想我要换一换模式,带着幸运,更加感恩的生活、跑步。
谢谢那天给我鼓掌的每个人,我想我是值得的,值得你们的鼓励鼓舞。
再次谢谢大家最爱的老梅!

2012.9.5上海 小王子 17时

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小王子 发表于 2012-9-5 17:31
2012.9.2 世纪公园5km 23.34min T15鞋 前所未有的速度和激情

翘首以盼的这一天终于到来了,我的焦虑 ...

小王子,团体冠军和个人亚军都是你名至实归的,因为其他人也都尽了全力,所以比赛才精采无比。看你和可馨的赛记,你俩在狂奔5K途中的思绪貌似都很复杂,赛前赛后的故事也很感人,让我想到了电影《小鞋子》,真切付出后的回报是最有意义的。

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

小王子 发表于 2012-9-5 17:31

翘首以盼的这一天终于到来了,我的焦虑 ...

凶的怕横的,横的怕不要命的,这不要命的不要命,小宇宙才能爆发。
小王子的小宇宙爆发威力惊人啊!
The soul grows by subtraction, not addition. --Thoreau

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

愿幸运永远伴随着你,LUCKY GIRL! 其实最大的幸运是你有一颗坚强、永不放弃的心,愿你永远记着这一点,面对各种境遇都不忘记!
:-)