::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mayer吉

[日记] Mayer 吉 跑步心情----- 2015.8.28. UTMB

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
10月29日   星期二

懒了,没有动……  介乎休息好没休息好的界限之间,还是休了。

赛前81天。

10月30日   星期三

早上和小柒一起晨跑5km。跑的有些生涩……

晚上…… 下雨了……  久违的落雨声……

赛前80天。 下决心定了目标,发了邮件,听雨吧,加油!

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
10月31日   星期四

逆水行舟的一天, 不进… 则退……

赛前79天。

11月1日   星期五

极其沮丧的一天。

才努力了20天,下定决心也才2天。却突然沮丧到如此地步,坚持一些事情真的很难……
不知道月底会怎样……

赛前78天。

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2013年,

1月  200km
         2月  120km
         3月   62km
         4月   50km
         5月  125km       共557km

6月   93km
         7月   73km        共723km

8月   217km      
                                 骑行50km(车丢了),游泳0次,篮球1次(球馆3年租期到,暂时关门了),所有等等……0次。

9月   110km + 6.5h楼梯(4次)

10月   175km + 5h楼梯(5次)    篮球1次,1026杭州正格32km越野,1027安亭铁三秋季赛义工

年跑量  1225km  (2011年2011km,2012年2700km,首页更新… )

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
感觉中断了很久,但是还是顽强的记录下来吧,只言片语的片段,是今后回望的线索。

11月2日   周六

跑楼梯1小时 + 篮球。

想跑5小时来着,终究没那个时间。赛前77天。

11月3日   周日

今天是天蝎座混合日食吧,压力大概真的很大。赛前76天。

11月4日    周一

几乎完全放空的一天,无论心理上还是身体上。赛前75天。

11月5日    周二

聊了很多想法,的确也是这几年看到,想到的一些东西,隐约可以看到一些什么,等待某些东西变得更清晰吧。

篮球。

赛前74天。

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11月6日   周三

晚,慢跑,29km,最后5km赤脚。3小时13分

赛前73天。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11月7日   周四

不太开心。昨天想跑楼梯没跑。今天一天心情都不好。

把屋子收拾干净了,给小柒洗澡。

赛前72天。

11月8日   星期五

晨跑5km。究竟是大雾还是霾呢?

赛前71天。
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2013.11.9.    星期六

计划的跑楼梯有延迟了,拖延症啊…

2013.11.10.   星期日

跑楼梯6.5小时,总里程39.39km,累计海拔约3700m。我的@NewBalance中国 MT1010 你要撑住呀,还有一场比赛你才能退役呢:)@VibramHK100 赛前69天。 终于完成了最重要的一次训练。

这次效果还不错,基本匀速。最后1个半小时开始加速。强度上去后大腿开始有抽筋迹象,最后半个小时控制肌肉在抽筋的边缘来回游走,体会身体的细致发力感受。补给:水1.5升,饮料1升,桔子一个,小士力架20g x 5个。

20131110 跑楼梯.jpg

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
~跑楼梯趣谈~

6个多小时的楼梯其实不推荐有人效仿。自己这么做,一方面是对自己身体的控制比较不错,可以清楚地知道受伤的界限在哪,绝不会越过;另一方面,这只是针对本人赛前的心理建设而已。

实际跑楼梯的量 ,0.5~2小时算正常,3小时已经很多了。足够了。慎重警示大家一次:不要超量,然后受伤。要找到合适自己的训练方式!

6个多小时的楼梯,大概绝大多数人都认为会很枯燥。我回想下,试试看解析一下:把训练分成60份吧:

1   开始了,1,2,3

5   累了,不过这次心理准备充足,热身而已,挺过去马上就好了

9   加油,第一打就要完成了,不过好饿啊,说好12个算一组补一根士力架的,不管了,这趟玩了,要吃
10 边吃,边喝水,慢慢休息一趟……又有动力了,继续完成这组,1,2,3,就结束了
:  
13 好,干的不错,新的开始,1,2,3

17 不知不觉还不错,1组半了,坚持下就快可以吃东西了…… 不行饿了,撑不住了,先吃~
    水已经第二瓶了,喝起来止不住了,只剩一小半了,不行,继续继续,先到20再说,来1,2,3就行

21 好,马上第二组就要完成了 ,1,2,3,加油……

27 再来3个就30了,1,2,3 …… 一半就快了。

: …身体基本机械了,脑子空出来 …… 想心事,想心事,想心事……

: ……想心事,想心事,想心事……

: …吃吃…… 喝喝…… 想心事……

36 想了好久了啊~ 啊!才4,5趟。好吧,第三组满了。断水了,去买水,一口气吃了两根士力架,水补够,
    继续…… 新的开始,1,2,3

:
42 好,终于完成大半了,体力还不错,提点速度吧~ 再来,1,2,3……

: ……这是多少了,不记得不管了,跑完这趟再看表。

47 哈哈哈,还有13,先完成3个到50,1,2,3……

51 呼呼呼,最后10个了~ 1,2,3……

:……多少了,不知道,觉得整个世界好安静~ 就继续吧……

:……大腿开始处在抽筋的边缘了,控制住,反正继续(这1个小时左右居然完全没有看时间……)麻木了

:看表,啊58了,最后2个? 好吧,1,2……
……

完成了,累计有3500以上的海拔了吧,居然显示跑了39.39km,本来想跑50km来着,看来到78还是很废时间的。
回去整理数据吧,这样基本对168有点底气了……

回头想想,整场我都在数1,2,3嘛,mei啊~~  只跑1,2,3不就好了么,干嘛要跑60……

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2013.11.13.   星期三

跑楼梯训练后连续3天晨跑,慢跑+低强度体能训练。@VibramFivefingers Bikila LS 看天亮的样子~~
@VibramHK100 赛前66天

20131113 跑步.jpg
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
不知不觉,跑记又中断了很久,诸事缠身,只有微博微信碎片记录一些。
年末整理一些资料,过往的只言片语,数年后看,也会颇有感慨,甚至惊叹,那些语句真是自己写下的?!
还是应该留下一些痕迹,无论再怎么烦乱,有些心情,过往即消逝无痕…
~双子的闪耀~

keep move