::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天地

[日记] 新人准备2012上马和2013厦马全马的帖子,欢迎各位跑友和高手指点与鼓励

Lv2 小学生

呵呵,老胡加油哦,我也报的全马。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月13日,周二,晴:

下班后绕东方体育中心5圈,10.5公里,正好60分钟。轻松跑。

11月累计跑量27公里.
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月15日,周四,晴:

今天跑步感觉不是最好的,但是成绩确实最好的,10.5公里,共54分30秒。折算10公里是51分54秒,记忆中是第一次破52分,以前好像都是53分开外。

11月份总计跑37.5公里。
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
道士 发表于 2012-11-13 20:52
呵呵,老胡加油哦,我也报的全马。

道士?上次去三尖的同坐道士?
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月20日,周二,多云:

今天跑10.5公里,正好1小时不到一点,约59分30秒。
今天放松跑,以计划的马拉松配速跑,基本在545左右,大腿后面还是有点紧,所以跑后拉伸做了多点。

本周末去跑常熟办马,计划周四再去健身房练一次腿部力量,然后就休息储备体能参赛了。

11月份累计跑48公里。
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月25日,周日,雨(常熟):

今天参加第二节常熟尚湖马拉松比赛(半马),天气预报有雨,早上530起来,看看外面,地面湿的,但是没有下雨,窃喜。遂个人护理,吃两包泡面,凡事弄定,只有7点,赛事830开始,宾馆里起点很近,遂又睡半小时,730老婆孩子起床,805出门,3分钟后到起点,820开始下雨,天气预报还真准!

人不是很多,半马、10公里和3公里跑的人总共加起来大概也就1000号人,路线就是围着尚湖跑一圈(昨天下午到,开车绕湖一圈,实话说,尚湖的风景还真不错,下次有机会好好来玩2天)。

830开跑,淅淅沥沥的小雨,问题不大,到大约7公里处,雨势骤大,其后就一直是中雨,风也是中风,但是有几段路在湖边,无遮无拦,大风了。今天是计划以全马配速来跑半马的,不冲成绩,只是体验,为下周末的上马坐准备。10公里处,59分30秒,配速很稳,10公里后稍微提速,逐渐超人(不是我快,而是其他人跑不动了),期间有3-4公里,中风大雨的,浑身湿透,比较难过,还好,原来担心的大腿后侧抽筋的问题没有出现。最终以2小时4分53秒的成绩完成,基本稳在6分的配速,自我感觉这样的状态再跑10公里应该没问题,在后面,就是老天爷知道了。

11月份跑量69公里。
老胡

Lv2 小学生

天地 发表于 2012-11-25 17:41
11月25日,周日,雨(常熟):

今天参加第二节常熟尚湖马拉松比赛(半马),天气预报有雨,早上530起来, ...

雨天着装有何体会? 这次上马可能也是雨天,不知该穿长裤还是短裤了。
诸恶莫作 众善奉行;VeganRunner

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
TEC-TEK 发表于 2012-11-25 18:15
雨天着装有何体会? 这次上马可能也是雨天,不知该穿长裤还是短裤了。

1、帽子必须带;2、雨披必须带;3、我的鞋子跑完后还好,不磨脚,但是不知道如果跑全马是否会磨脚,所以大脚趾要不要贴创可贴不是很确定;4、风大的话,衣服湿了贴在身上,特别是胃部很难受;5、我穿的是长裤,觉得还行,不过如果是全程,我觉得可能短裤好点。
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月27日,周二,晴:

今天去健身房排酸跑2公里,其实也并没有觉得酸,只是放松跑一下,保持一下跑步的感觉。跑完来了100个负重30公斤半蹲。

本月累计跑量71公里。
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
11月28日,周三,阴:

今天下班去健身房练力量,负重40公斤半蹲100个,其他器械列也来些,前后约50分钟。计划周五再来练练力量,然后就去跑偶的第一个全马了。
老胡