::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rosechen321

[日记] 懵懂开始,清醒继续——rose的马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

NO.7  滨江 10公里

世界末日之后,我想,我是重生了,精神抖擞,满血复活

所以,原来,我可以,一下子坚持10公里,无走&不停歇

上马的半程其实懵懂的目茶苦茶,走走看看,停停跑跑

记忆里从来没有一口气不停息的跑过超过5公里

so,今天于我而言,绝对是吃呱啦新的重生日

看到了体内澎湃的潜能,体会到挑战自己的乐趣

尤其是10公里之后,还可以搞笑的假扮“实力派”

噼里啪啦的扮演绝地大反击的“冲刺状”

美景在旁,有趣的队友在前,新奇的路线在脚下

方方面面都能激发也许深埋在心底的跑步热情

恩,果然,我不是一个人在跑步!
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

NO.8  世纪公园  10公里

跑了两圈,因为基本没有做热身(实在太冷了,在空调呆了一天全无感觉),就慢慢的打酱油般的以慢跑代热身了

话说,我游泳的时候也都完全不做任何热身的,就慢慢的开始就好,30分钟之后会发现基本还是匀速进行的

但毕竟跑步不同于游泳,这两次跑的时候,我都能敏锐的察觉膝盖的轻微感受,慢慢适应的感受,跑好后膝盖还是会出现存在感

也不知道是天气太冷呢还是热身不做还是无论怎样跑步都是会“伤”膝盖的?

anyway,慢慢跑总归没错的

貌似我已经被一起跑的同学们指正过跑姿的问题,之前的确是跨越的太高了

外行的我,总感觉腾跃起来非常有sense,其实分明就是难以持久的pose

渐渐学习着小碎步般双脚轻离地面的感觉,不像街头篮球可以耍的那么酷,不像腾跃可以显得很拽,但是胜在持久

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

前几天终于摸索着下了一个nike+的running软件

今天的记录是:10.2公里,1:05:13,6‘24’‘

第一圈跑完停了片刻,签了个到外加一点点寒暄的时间,然后第二圈

除此之外,一直都是跑的,没有走

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

话说今天穿了一双新的asics的鞋子,大概袜子忒薄了,居然磨出来一个小小的水泡

看来以后穿新鞋一定要厚袜子+少跑一点,比较保险啊

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

NO.9  滨江 12公里

今天绝对是我的人生刻骨铭心的一天,各种体验,各种峰回路转,各种身不由己,各种一片空白

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

如往常一般,12点一刻出门,笃定的看着阴沉沉却还算干爽的天

不妙,12点半之后开始微雨的征兆,就是那种雨刮器开到最小也不行,只能手动偶尔开一下刮一下的程度

所以,是很微细的微微雨,想来无妨!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

1点整,准时到达!此时,微雨已经上升至“小雨”级别

不过让我惊讶的是,居然看到了一大帮子人,果然,风雨无阻不是盖的!

极简的热身了两下,开始跑起来

记得前几天看到一个微博说,冬季的热身最好不要在冷肌肉中进行,先慢慢跑起来

待肌肉有点热量之后倒是可以拉拉抻抻,后者索性慢跑就免掉热身也是可以的

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

雨越发细密了,而且还夹杂着某些微小的固体颗粒物,不像是雪花的样子,倒有几分小冰晶的调调

全无经验也无装备的我,散着疯子一般的长发,雨水彻底的淋到了眼睛里,各种不愉悦啊

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

但是人在跑途,却也不想放弃

出门前已经和自己说好,这是2012年的收宫之跑

答应自己了,所以想坚持!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

于是,就这么湿嗒嗒的跑着,跑着

很快发现,第一军团已经出现,遥不可及

本打算做“收容车”这个级别的,却没想到有跑友鞋子问题还是什么的停了下来解决

so,只好一个人,夹在当中,做个独立兵团,雨中作战

搞笑的是,途径一个红灯的时候,居然旁边的车子摇下窗子招呼我喊话

听不清!其实主要是因为头已经被淋的傻掉了

反正就机械的跑吧,此时手机还正常,所以,隔了一会就能听到“您已经跑了某公里”的报时