::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: runner_ke

[日记] 跑在2015 runner_ke的跑步日记

Lv3 初中生

1月21日 空气质量好到爆.

感觉到伤势恢复的差不多了, 于是决定去园子跑2圈,接近年底了来跑步的小伙们貌似少了很多啊, 大家都在攒体力血拼春节的长肉假期吗?
晚上的时候还是很冷的,一开始一个人以520的速度热身,跑了2km后,孙老师赶上来,于是紧紧跟住孙老师,本想匀速跟着,省点力气,哪知孙老师越跑越快,
于是我也就咬牙紧咬住, 最后冲刺1km居然跑出了4分的配速,对我来讲好难得啊.
既然第一圈都玩命了,第二圈也不太好糊弄自己, 于是把排酸跑改成间歇跑,2km调整下呼吸,后3km以430-440完成.

能跑起速度了,说明伤势恢复的差不多了,这是最值得欣慰的事情.

晚上: 76个俯卧撑, 100个负重下蹲, 3组平板.

评分

慢跑小顾 + 2 + 1
冰哲 + 2 + 1 很给力!跟孙老师跑,不怕拉爆啊,哈哈

Lv3 初中生

一看上次更新跑记还是新年前啊,真是太懒了,还好跑步这事没有怎么偷懒. 补一补最近的跑步记录吧

1月28日 10K 算是年前最后一次吧.

从1月30到2月8号,过年期间 跑了88km 算是完成新年期间的计划.

2月9号 20K,
2月11号 5K + 游泳
2月13号 10K+游泳
2月15号  游泳,交作业
2月16号  下雨 跑步机20K + 力量训练
2月21号  陪大另类也跑 27K
2月22好  游泳

Lv3 初中生

ps: 21号27K 跑完屁股没疼,好事啊, 伤势貌似有所恢复, 看来速度还得慢点 LSD 控制在(530-545) 目前感觉会比较好,急不得!!!

Lv4 高中生

是的,慢跑是王道,开心为主

Lv3 初中生

2/25 日, 无休止的降雨

健身房瞎跑8k, 5:30热身1K, 420 间歇4K, 爬坡1K, 放松1.5K, 340冲了500米.
核心力量练习40分钟.

Lv3 初中生

2/27 2月中下旬难得不下雨的一天.

15K, 和百能跑了10K, 又陪vivian跑了5K. 美女的速度可真的不慢啊!

Lv3 初中生

3月2号:  风和日丽,阳光明媚.

本想3月的第一次跑步开个好头,跑长点,谁知换裤子的时候手机掉地上了,屏幕碎了,很悲催有没有.
于是改变计划,打算陪LD跑完15K后去修手机. 一直坚持着以7分配速晃了三圈,被无数人超过,套圈.
1:45带着LD第一次完成15K, 半马有点信心了.

7分配速跑起来不舒服,看来太慢也不好.

PS: 修个手机要2000大洋啊, 心与屏幕一起碎了!!!

Lv3 初中生

3月3号:

游泳: 1小时20分

Lv3 初中生

3月4号 和LD 参加约跑, 不敢让LD等我, 故只跑了1圈, 21'46", 算是个人暂时的PB把

3月5号 游泳 1小时20分, 早上做了腹肌撕裂者和俯卧撑, 游泳时明显不在状态

3月6号  第一次参加速度课, 据说第一次算热身,量不是特别大. 5x200, 12x400,  最慢的400米1'33",最快的1'25",
12圈下来感觉还好,主要问题是觉得心肺跟不上,跑起来因为呼吸的问题速度上不去, 最后跑完又不觉得肌肉很酸痛.
好的方面是除了最后的俯卧撑,总算是全餐坚持下来了,一个不错的beginning. 正餐+热身大概总计跑了有10km

3月7日早, 腰部2侧肌肉明显酸痛,大腿轻微酸痛, 总体感觉良好

Lv3 初中生

3月8日, 4.5K 排酸,游泳1小时

3月9日, 最近一段时间,周日总是一周中天气最好的一天,风和日丽; 阳光明媚; 些许的雾霾那都不是事.
因为之前受伤的缘故,周日长距离30K的计划一直搁浅中....  这2周貌似伤好了, 于是这周重启之前的计划,
第一圈慢悠悠的跑完,因为手机没有设好, 每km的报速听不见, 于是决定不管配速了,听从身体的感觉,怎么
舒服怎么跑(自我开启低心率模式), 不过20K跑完, 休息的时候发现居然配速很稳定在5分左右,有点吃惊,
现在居然舒服的速度到5分左右了. 虽然前4圈感觉舒服了, 但后2圈就悲剧了, 这个配速对于30K来说还是太快,
导致最后一圈跑的很痛苦, 差点就崩溃了.  下周前面一定要控制在530左右.

PS: 伤真的好了,屁股不疼了. 10副奇正藏药没白贴啊.