::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ethan医生

[日记] 医生在跑步--常马十公里大概是创了PB

Lv3 初中生

对于这种配速,我表示由衷的佩服. 这个速度应该算是无氧跑了吧

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

runner_ke 发表于 2014-1-22 09:26
对于这种配速,我表示由衷的佩服. 这个速度应该算是无氧跑了吧

中长跑是有氧和无氧混合。 有氧占大多数。距离越短无氧占的份额越多。
keep moving

Lv3 初中生

坚持跑记奖

很详细的10公里跑策略,学习了。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

Ethan医生 发表于 2014-1-22 09:16
刷跑量也很累啊,相比之下刷跑量总比刷速度要易伤痛吧。

如果刷跑量不是用很快的配速的话,应该比较不容易受伤吧。反而刷速度容易产生各种不适
Running
Not for today, For ten years later...

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

Marston 发表于 2014-1-23 16:34
如果刷跑量不是用很快的配速的话,应该比较不容易受伤吧。反而刷速度容易产生各种不适

都是有利弊的,练速度会增强力量,力量好受伤几率小。我个人跑量上去容易发生问题。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年1月25日 周六 老梅约跑本周,周六、周日连续开场。公司按照国家的安排今日放假,因此要赶周六的场子。在上海铁人店忙了有一会儿做了两笔生意耽误了出发的时间,赶到七号门还差21分钟关门。那我今天到底跑不跑呢? 梅梅说准时关门,能跑进20分就等我,看梅梅笑嘻嘻的表情,如同一位顽皮的慈父在逗他心爱的孩子们。自由,SAMMI, 小俊,佩儿,小辜都在,也同样和我开着玩笑。可是我已经没有热身的时间了,虽然我有跑进20分的能力,但是没有任何热身 拉伸 实在是极其不科学的跑法,也难以发挥好,很难有把握顺利跑进20分。可是有的时候我们不就是要挑战自己,挑战各种复杂而艰难的情况吗? 人的潜力是不可预估的,要相信自己,在任何艰难时候若有信念支持可以开发出更强大的自身能量来。 既然大家和我开玩笑,我也就配合一下吧,决定开跑。

5公里,总用时:19分38秒  分段如下:
1K    3:36
2K    3:54
3K    4:02
4K    4:04
5K    4:00

这种跑法真算是比赛的跑法了,记得有很多跑友有相同的感觉,一般人建议起跑慢一些,但是有一些人说 如果你一开始不快后面也快不起来了。虽然这个跑法不提倡,但是去年老梅接力赛我确实也是这样的跑法,和这个跑者有同样的感觉。即使我按照训练的配速方法跑,我也快不到哪儿去,那我一开始冲一个速度,那么我后面也掉速不到哪儿去,只要我能苦苦的坚持住。 不知道还有多少人比赛是这样跑的,总言之努力训练,提高能力,跑法怎样有能力HOLD住就行,有时候大家不必在乎自己的跑姿,跑法,跑得舒服,成绩令自己满意就好。
感受与大家分享,切勿模仿。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月1日
刚刚键入日期之时发现2014年2月都已经开始,但我似乎还在为13年14年而思维闪断,新的一年再不努力伸手挽留时光,到最后年末我们就真的什么都不会抓到了。 过年的主题似乎都是懒洋洋的晒着太阳,红火的爆竹对联贴起来,山珍海味,私厨御膳吃起来,醉人的美酒精致的麻将走起来。 慢慢的 渐渐地 我们就都肥了。 今天跑了一下 累死人的节奏,根本跑不动, 呼吸都呼吸不上来,肚子里面好像有很多东西,在往下沉,阻止我前进的步伐。 索性就只能来一个恢复跑吧,慢慢的 渐渐地回归跑步的节奏。 希望跑友们都开始训练起来哦。看那些严肃跑者过年都在晒跑量,你来气不? 得加油了。

今天跑步7公里。 总用时32分12秒,分段如下:
1K  4:50
2K  4:44
3K  4:43
4K 4:37
5K 4:37
6K 4:28
7K 4:13
医生祝福大家在新的一年里,马到成功,马道PB,马上发财,跑马当先。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月2日 农历正月初三  星期日 天气晴 微风
今天是老梅约跑农历新年第一次约跑,这一天对于我们有特别的意义,尤其是单身的男女同学们哦。可爱的老梅下午两点就在群里开始上传各种巧克力的照片,第一二个赶到现场的是JULIA霞姐和她大方漂亮的女儿,那时医生和GRACE VIVIAN 等小伙伴们正在家里头吃着火锅,看着上传的巧克力都冒出了泡: 等我们,我们吃完火锅就到。

对于跑者来讲,过年这样忙碌的节日,为了让自己感觉真的是假期最好的方式还是要出去跑上两圈才倍感幸福,对于天天胡吃海喝的人们不知道心里承担了多少负罪感。新年的开始一定要找个由头重新开始我们的跑步计划,就此打开新年的新篇章。我想你和我一样,天天盼着酒席能够尽早的结束,天天盼望着艳阳高照,天天盼望着在那个气温最高的下午能够穿上心爱的田径服出去如野马 野上一野。但是你们就是没有时间,你们就是一直在腐败着,哈哈,我们参加了新年第一次老梅约跑哦。 而且单身的男女同学们还领到了梅梅的红包啊。 有一个圣经的跑友,这次很正式的和老梅合了影,我相信我们的坚持精神一直默默的感动者社会各种跑步团体,令其敬佩 向往。当老梅赠送红包的时候,他感动,吃惊,我突然感觉一种无形的东西出现了,它是一种精神意志,它是一种文化氛围,它是我们一起跑的信念。它就在我们心中,永远无法用词语去描述,因为它千变万化,由着我们向上奋进的心而变幻身影。希望大家在新的一年继续奉献,继续享受健康,继续分享感动。

今天医生跑步10公里 总用时43分35秒  分段如下:
1K       4:47
2K       4:42
3K       4:35
4K       4:26
5K       4:21
6K       4:16
7K       4:13
8K       4:14
9K       4:04
10K     3:57
吃了太多其实不该跑这样长的距离,但是医生不是吃货的,面对众多火锅美味,以及VIVIAN的拿手菜面前,医生还是浅尝辄止了,留出了一个小时左右的消化时间。走着去的集合点,有进行了一些简单的拉伸,慢跑,不让胃里面残留太多食物,引起跑时候的不适应。液体的胃排空时间是半个小时,固体的胃排空时间是一个小时。运动之前一定要注意少饮食。如果比赛前口渴,应该用水漱口,残留口中的水可以咽下去湿润喉咙。途中补水注意要小口多次,十公里一般不用补水,有水站可进行湿润喉咙象征的漱一小口即可,残留的水分咽下。半程马拉松第一个五公里水站可以不喝,避开开始集中的人群,以免影响自己的配速。后面可以开始补水,补水就从7.5公里的水站开始到17.5的这五个水站择取适合自己的进行补水。全马补水,你随便吧。情况复杂没有什么所谓正确的方法,只有适合自己个人的方法。基本原则就是,取水要稳准快,边跑边取水,边跑边喝水,小口喝水,不要贪嘴。喝到满足那就可以不用快跑了,你也可以打酱油跑了。

希望大家马年都跑PB。
keep moving

Lv3 初中生

速度很马力,望而兴叹!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

若水悠然 发表于 2014-2-10 16:54
速度很马力,望而兴叹!

额,这个水平俱乐部里面太多了。 有自己的目标能够实现目标就可以了。和自己比就好。
keep moving