::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ethan医生

[日记] 医生在跑步--常马十公里大概是创了PB

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

spawn_1987 发表于 2014-6-27 11:13
医生在宝山什么位置??我在济光学院这边

那很近啊 我在松兰路杨鑫路
keep moving

Lv4 高中生

Ethan医生 发表于 2014-7-15 21:57
那很近啊 我在松兰路杨鑫路

哈哈  这么近  我在香溢湾四期   沃尔玛斜对过  有兴趣到济光学院跑哇?

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

spawn_1987 发表于 2014-7-18 15:08
哈哈  这么近  我在香溢湾四期   沃尔玛斜对过  有兴趣到济光学院跑哇?

进不去啊。我前几年在那跑
keep moving

Lv4 高中生

Ethan医生 发表于 2014-7-18 18:23
进不去啊。我前几年在那跑

额 混不进去吗?我一直想进去跑跑   但一直没进去

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

spawn_1987 发表于 2014-7-20 11:26
额 混不进去吗?我一直想进去跑跑   但一直没进去

跳进去。所以不高兴这样了。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年7月21日

上海进入盛夏,气温高,湿度大。别说是跑步,就是在外面走上一圈都大汗淋漓。在这样的季节跑步更成为了一个巨大的挑战。
晚上散步跑4公里,配速5:30. 几天未跑了,开始跑步我还是选择慢跑渐入,没有好好的系统训练不要强求有很快的配速或跑很长的距离。轻松跑完,腰背微湿,慢走五分恢复至正常心跳。略微拉伸。结束跑步汗还会不住的冒出,想想我们什么都不做都会流汗何况跑步后的放松阶段呢。但是忍住不要马上喝冰镇的饮料,或者洗澡。就让汗慢慢的冒出吧,排除体内的湿气,一旦以各种方式封锁住体内汗水或者气的排出那么会很容易得热伤风或者中暑、感冒。忍一忍,不要得不偿失啊。夏季跑步着实难,但是很多人都在坚持,大家加油!冬练三九,夏练三伏。能够坚持就有巨大突破。希望新秀们会在这个夏季爆发。

keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年7月27日星期日 老梅约跑

上个星期老梅约跑缺席,心想着今天不能继续缺席了,否则缺席偷懒就会成为一种习惯,我本来就周跑量月跑量甚低了,周日已经算我的大头更加不能少。但是看着阴沉的天气,仿佛是为一场大雨在做冗长的铺垫。周围的空气都在向地面聚拢,憋得人喘气都觉得费力,小雨滴星星点点的开始飘落落在灼热的柏油路上,慢慢的升腾出看不见的水蒸气包围在你的周围,于是你便湿了身。 但我从来不善于思考为何跑起来这么闷热,这么累,我只会思考我应该去怎样去奔跑,以及怎么去客服在奔跑中出现的诸如闷热,乏力这样的事情。所以我是一个怎样的跑者呢? 跑者,我用了这样的一个词,跑者应该是一个极其有份量的跑不界人物才应该有的称谓。随着我们坚持着对跑步的热爱,最终我们都会成为跑者吧?

最近的跑步抛弃了手表,我觉得那是一种禁锢,它限制了我许多东西,感觉,控制,评估等等,也掠夺了我原始的快乐。要放松的奔跑可以丢弃手表,丢弃这个紧箍咒对我们以及自由,享受的控制。因此我只知道跑了两圈。第一圈跟着慢跑小顾,他远远的抛弃了我,第二圈殊不知身后一直有人跟着我,以至于最后一公里狠狠的PK了一下。我很早就到了极限,只是我觉得不能那么早认输,到最后分出身负是赛道上最好的表现。可以不在乎胜负但是心里要给自己一个比较的对象。

衣服挤出了仿佛如洗衣服时将衣服捞出拧一下,然后准备挂起来再拧出哗哗的水分那样的汗水。看来确实是闷热,张珂描述的雨水被蒸发我们都是蒸锅里的包子的情形确实有。疲惫的放松,疲惫到没有力气拉伸,进步是一点一点的,退步是跨越式的,做一件简单的事是没有那么容易的。

keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年8月4日 星期一 天气晴

晚上9点的夜空飘着一轮半月,差不多是农历初八了,想想以前在乡下经常听老人提起农历,节气之类的词儿,如今在城市中大家似乎都计算着公历,盼望着月末盼望着中秋节、端午节和国庆等。说起这节气今年的上海夏天似乎来得晚,貌似这八月才开始上演最燥热的戏份。昨日世纪公园大家个个汗流浃背,酷暑难耐。夏天确实是要多多注意锻炼方法的季节。能够坚持的都是好样的,或许晚上跑步会好一些。此时多少有一些凉意,和丝丝清风。
今晚跑了7公里。平均配速5分。最慢5:45,最快3:48. 6个一公里都很慢,由开始的最慢速度一点点加快,但前五公里都是5分配速外的。最后的两公里加快速度的跑一下,来找一找速度感。跑起来才知道天气还是非常闷。平时的训练我想对于一般选手10K以内足够了,尤其是在这样的夏日。贵在坚持。跑步是一个系统漫长的过程。坚持到最后的都是胜利者。

keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年8月6日 天气 多云转晴
今天是星期三 顾村约跑日, 很久没有去了,恰逢失业期间时间蛮多,连续两周去顾村约跑。今天早早就过去了。现在的顾村跑友很多,每晚都有二十人左右出席。跑团是一个大家庭,在这里有的也是来自圣经,有的来自其他路跑组织,但是能够在一起跑这个点大家一起跑就是开心快乐的事。大家跑完都要交流上很久才散去。医生的出现给了大家一种动力,见到我的人纷纷说今晚有得跑了,不过我只打算跑个6、7公里。跟随大部分慢跑,霞姐领跑。经过不让须眉,然后又有人轮流去领跑,一个比赛的气氛马上就出来了。大家都不觉得累。速度慢慢的被带了上来。我一直是跟着大家跑的,这个速度起得如此这快我没有带头啊。但是速度如果上来了按照我的跑法就很难下来的,下来之后倒是觉得跑不开 更加的累。于是在第四公里后速度已经到了4:40. 我开始加速。两个4:10的快速跑结束。还有1K的放松。共计7公里。跑量很少,能够坚持我觉得也可以了。哈哈,比较自满啊!大家夏日训练加油,现在已经立秋。再热一个月就OVER了。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年8月30日
今天没有跑步休息,这几天也都在休息。为什么呢?因为膝盖痛。跑者终难免一伤,伤病让人无奈,让人黯然伤神,苦恼至极。尤其在碰到什么重大比赛前夕就更是雪上加霜了。但不经历过就永远没有应对伤病的经验以及就无法在跑行上做到成熟,做到权衡好利弊,学会选择和放弃。
我们终究有一天无法再继续跑步,失去挚爱,只是或早或晚。试着学着卸下这种担忧,试着接受它找到释放的方式很重要。跑步不一定是生活的全部,热爱的全部,心中有将其扎根于心,哪怕不跑依旧淡然,依旧做到崇拜那才是真正的跑者吧!
训练则忍,赛场则拼。不要受伤一味坚持训练,不要固执的和自己身体做无谓抗争。但有种精神叫做团队精神,有种运动员意志叫做拼搏。赛场上我们一定不做胆小自怜自爱的精神弱者。
热身和放松大家一定要做到位。跑步是个过程,厚积薄发。厚积薄发啊!

keep moving