::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ethan医生

[日记] 医生在跑步--常马十公里大概是创了PB

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

Ethan医生 发表于 2014-2-6 14:49
2014年2月2日 农历正月初三  星期日 天气晴 微风
今天是老梅约跑农历新年第一次约跑,这一天对于我们有特 ...

小顾 你就装吧。 你是颗好苗子啊 跟着底叔好好练啊!
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月9日 老梅携全家去新加坡曾经他们生活的地方度假了,今日约跑由格格主持,VIVIAN做副手。天气不好最近三天一直阴雨连绵。但老梅约跑风雨不改,狂风暴雨也挡不住跑者的脚步的。 就在今天作家跑者阿伦特推着女儿依旧坚持训练,每每见此情景,感人至深,不禁心里忖到母爱无疆以及当今女性坚韧、独立的特型愈发突出。希望世界真正的男女平等。

医生赶到世纪公园几近16点,见可馨也刚到索性一起组队慢跑。目标6分左右的速度。这个速度真的够舒服的,边跑还可以边沟通跑步技术又不影响呼吸。我现在才体会到为什么有些人练低心率跑了,十分的舒服,对完全的心肺的安全,缺点吗就是浪费时间,磨损跑鞋。以前认为慢跑磨损膝盖,现在觉得低心率要比速跑对膝盖的伤害小,当然我没有跑20公里以上,等我低心率慢速跑到这样距离估计我还会认为最有效的是中高速跑训练。

今天慢跑十公里 总用时57:16秒 分段如下:
1K    6:30
2K    6:05
3K    6:08
4K    5:58
5K    6:09
6K    5:31
7K    5:36
8K    5:21
9K    5:08
10K  4:51
跑完仍有十三四人腐败。大家小包房聊了两个多小时。真的很高兴。谢谢波小李给妹子们带的蛋糕。谢谢蔷薇姐的火龙果。谢谢谁(小花匠)带的炒米。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月16日  “有朋自远方来,不亦乐乎!”  好朋友从重庆来到上海,哥们、闺蜜之间吃饭看电影沟通感情已经过时了,现在最有意义的朋友相聚沟通就是一起去跑步,共同跑出一个好成绩或边跑边聊。顿时感觉围绕在你周围都是快乐的音符,生命如此激扬,生活如此充满能量。因此我陪朋友今早在世纪公园小跑两圈。边跑边聊天。

慢跑十公里 用时1:02:16 分段如下:
1K    7:00
2K    6:54
3K    6:43
4K    6:25
5K    6:10
6K    6:00
7K    5:51
8K    5:44
9K    5:47
10K  5:41

跑后最了细致的拉伸。因为跑得很慢没有消耗多少体力,拉伸就来了套专业系统的方法。小腿周围的肌肉都拉伸了下,想要学习的, 现场亲自教授你们。报名从速。医生方法,一经传授 谢绝外传。哈哈!!!!
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月21日 星期五

我工作难得得休息放松就是偷看一起跑群内的聊天,有时候心想着再看一眼,再看一眼,看着看着就兴冲冲在群里聊得不亦乐乎。我想我是真的被这种融洽,充满凝聚力的气氛吸引了。周五出现了一个话题,另类同学要夜战6小时,从晚上9点跑到第二天的3点。听起来很CRASY 和前年的崇明听海马拉松有同样的感觉。准备一场马拉松不容易,准备一场百公里可就更崩溃了。难得的是我们有共患难共进退的战友。我看到大家都纷纷报名后援团陪跑,我觉得这是一件最正能量不过的事了。于是也决定陪跑两圈。希望一起跑这个陪跑小分队会给队员力量,驱散夜晚的冰冷与孤独。

因此慢跑两圈 用时51:25 分段如下:
1K   6:04
2K   6:11
3K   6:12
4K   5:53
5K   5:59
6K   4:25
7K   4:16
8K   4:15
9K   4:06
10K 4:02
第二圈不是陪跑了,经过7号门,嗖的冲了出去,拉了一个五公里。呵呵!好在我们有十人左右一同陪跑。夜间跑步注意要添加衣服,尽量放慢速度,让身体感觉灼热,但不要到不断流汗的地步。跑到午夜是非常疲倦的,身体虚弱,极易流汗,汗水多感觉冰冷。因此降速,避免流汗,保持体热是很有作用的。而且千万记得穿带有反光条的田径服,结队行动。希望有实力的跑友们都能够去体验百公里或者野跑的比赛。跑步生命在于体验不同的人生,跑出一片天。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年2月23日 晴 有风

平时坚持跑十公里的距离来训练,我是懒惰的白羊,偏执的性格,倔强的态度。比赛好多好多,不知道何时能够足够努力。依旧是预期的十公里,不过计划是会随时改变,然后我不是变长距离,而是变成了五公里。晓教练,要跑五公里,两三句交流,彼此似乎觉得不太适合一起跑,不同的风格和配速。可是我在热身,晓教练又似乎在等人,又跟着和我一起热身。两人又同时站到了起点上。那么这注定就形成了一种竞赛的氛围。
刚一起跑,晓教练就似离弦的箭飞驰了出去,我还能HOLD住这样的速度十公里吗?肯定不行,一直在后面远远的跟着,怎么都跟不上那样快的速度,内心又在挣扎是十公里还是五公里。在挣扎的过程已经快到一公里了,当配速表提示3:36配速的时候,我清楚的意识到我不得不放弃十公里的念头。但是我看着前面离我十几米远的晓教练,却怎么也追不上。我知道我不适合这样速度的跑法,1.5公里处看到了老梅慢慢的跑,似乎姿势有些不舒服,不知道他是不是在努力的适应着,坚持着。他确实一直都在坚持着,差不多已经坚持了三四十年。那我们年轻的后辈更要坚持下去了。3:50的第二公里配速提示已响,貌似我们的距离有些拉大了。 遇到前面一起跑的大部队了,美女们跟在队尾,队前是几个精壮的中年跑者在领跑。晓教练似乎更加的来劲了,看着他矫健的步伐活生生像一匹野马。第三公里配速3:59。已经快坚持不住了,配速极具下降,我想接下来两公里我能够坚持住就已经不错了。如果我放慢速度应该也可以,反正我当时说我是打算跑十公里的,虽然这听起来很牵强。可能坚持到多久就坚持到多久吧,3.5公里处快上桥的位置遇到了猫猫和几个铁三高手一起组队狂奔,那也是比较不错的配速,我们疾驰过猫猫望着我的身影抛来一句:“加油小医生,追上晓!”  很欣慰F4的成员,居然给我加油。可是我已经没有力气了,想马上放弃这次对决。可还力量还没有完全枯竭在坚持一下吧!第四公里配速4:01,我还没有追上,我想如果对手这个时候还保持很好的战斗力,那我肯定是输定了,但是最后一公里,必须要发力一下,追上去来试探一下对手的状态。如果对手保持很好的战斗力看到你追上会果断的加速,来打消你的念头,削弱对方的气势。于是我奋力追上,一个好消息传来,晓说已经没劲儿了。我装淡定,慢慢的超过,其实心里已经疲惫的要死,如果对手不让步便会土崩瓦解。就这样坚持在坚持,跑完最后一公里配速3:59.
最后总用时19:26。 这是2014年五公里 最好成绩。后来得知晓都没有系鞋带。NND 逆天了。又是一篇长跑记,分享感受。不要过分议论哦。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年4月6日老梅约跑。 从滴水湖进入紧张状态到比赛结束,再到28日回哈尔滨探亲,算下来我已经有半个月没有跑步了,无锡居然还报的全马,看来我又要跑崩了。 今日抓紧恶补一个20公里,临阵磨枪啊。陪VIVIAN跑进了半马PB。 也是很高兴的。 无锡不知道会跑得如何。没有练,就没有期望。希望完赛。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

Ethan医生 发表于 2014-4-9 13:31
2014年4月6日老梅约跑。 从滴水湖进入紧张状态到比赛结束,再到28日回哈尔滨探亲,算下来我已经有半个月没 ...

响马老师 亚历山大啊 其实退赛也很光荣的。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014年4月11日 周四 老梅速度课。 我还在继续无锡马拉松前的挣扎,其他人都已经完成了自己的训练计划在大赛前进行休息了,可我依然企图这节速度能给我带来什么,上学时候老师说:临阵磨枪,不快也光!于是在有时间来速度课的情况我一定会来的。
今天大赛前夕大家都减量了。5*1000m 主餐 时间分别:4:20  4:15  4:05  3:49  3:42
希望大家在无锡马拉松战场取得好成绩。
keep moving

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2014 4月13日 无锡马拉松成绩3小时40分。 我极其的满意。 在一个月跑量50公里的情况下有这个成绩,我非常的开心。谢谢组织给我强大的动力,谢谢梅梅不辞辛苦陪我们近征。感谢东哥把我撵出COSPLAY团,不让我跟着他们跑。感谢补给站的一个半香蕉。哈哈! 要好成绩必须要刻苦训练啊亲们。

评分

冰哲 + 2 + 1 很给力!

keep moving

Lv4 高中生

月跑量50都可以全麻340,天赋! 顺道问句:PB没