::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 舟溪琥珀

[日记] 无论如何,都会坚持跑下去----无锡半程PB,目标上马全程!

Lv3 初中生

1月30日 无锡训练 tempo 10km
第一次参加周五的tempo训练,热身2km后拉伸,紧接着就500的配速出发了,感觉500很慢,直接超过老梅以451-453之间的配速跑一圈,还蛮轻松的,不过考虑到膝盖的伤势,一圈过后慢慢放了点速度,1km后梅梅带着紫夕超过我,我不紧不慢地跑着,2km后看距离大概700米左右开始发力追赶,以503的配速追了2km逐渐追进至100米不到,老梅突然加速远去,我也只好开始加速,最后一公里配速430。

1月跑量179km/1月目标230km/全年目标3000km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

1月远去,目标未达成,2月到来,仍需努力!

2月1日 老梅约跑15km
无锡训练营的减量周开始了,但是我之前都没有加过量,所以逆向2圈后决定再加一圈,第三圈和萝卜一起跑,一开始525左右的配速,不过跑了2km后萝卜觉得比较吃力,于是主动降速到540-545配速,芳甸路中老梅突然从后面追上,并没有降速,拐弯上花木路时,萝卜鞋带散了,我便加速追上老梅,终于在终点200米处成功追上并超越,最后和梅梅来了一场冲刺pk,很爽。
2月跑量15km/2月目标230km
全年跑量194km/全年目标3000km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月3日 夜跑10km
很久没有这么顺畅地跑10km了,虽然膝盖还是有点酸,但是已经完全没有落地瞬间的那种扭伤感觉了,至少一点点的酸痛是可以忍受的,平均配速525,停下后立刻测心率大概是125左右,是否表示跑步时心率应该不超过150?低心率跑,应该更加努力!
2月跑量25km/2月目标230km
全年跑量204km/全年目标3000km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

是不是应该总结一下2014年呢?好在所有跑步记录都在。
2014年
1月 31.7km(跑量这么少,真不好意思说,看来寒冷是第一杀手)
2月 36.1km(少量增长,没好到哪里去)
3月 104km (终于正常了)
4月 100km (维持阶段)
5月 104km (第一次参加周四约跑,知道老梅接力这件事情)
6月 7km (好吧,去高原旅游半个月不能算不跑的理由)
7月 119km (开始参加速度课和老梅约跑)
8月 141km (开始有了伤病)
9月 179km (包括老梅接力5k)
10月 234km (包括欢乐跑10km和滴水湖接力45km)
11月 199km (包括上马半马22km)
12月 219km (开启新伤病)
2014全年跑量 1474km,其中下半年跑了1091,是上半年的翻倍还多,跑量的迅速增加带来的是各种伤痛,有几个月确实增长太快,这是2015必须注意的,如何保护身体成为新的重点。
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月4日 无锡训练营15km
老梅去澳洲享受阳光了,留下张姐带领我们对抗寒冷。热身跑5km至7号门,配速525,拍照后和jcss大另类一起跑6km,配速510左右,最后4km跑回家,配速520左右,本周不减量。

2月跑量40km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月5日 夜跑11km
膝盖慢慢恢复后,有氧跑成为主要内容,530也是比较舒服的速度,跑完后的即时心率大概是在120左右,推算跑步时心率为140左右。

2月6日 晨跑11.5km
本来是团练tempo的日子,我只能自己练了,第一公里慢跑热身,第二公里慢慢加速,第三公里开始平稳在5分左右配速,最终10.5km均速508,已经相当满意了,晨练状态不错。

2月跑量61.5km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月8日 老梅约跑20km
又到了周末LSD的日子,约了Gallardo,悠悠和阿拉丁一起530配速跑20km,热身后一起出发,结果刚出去就跑得气喘吁吁,阿拉丁一下就把配速拉到了5分左右,还说很轻松让我跟上,我才不跟,不符合计划的事情坚决不做!不过因为一开始就拉快了,后面也没有降速到530了,基本一路都保持510-520的配速,Gallardo跟了两圈后补水休息片刻,我和悠悠一路都没停,第二圈时发发追上来,一起跑了几百米后就以500的配速离我们远去,第三圈过半后追上jcss,又被批评没按计划,配速太快。最后一圈逆向跑,觉得芳甸路上风特别大,悠悠说了一句好冷,估计他跑得有点失温了,转向锦绣路终于好多了,最后1公里觉得还有余力,就小小冲刺了一把。最终20km均速大约517。20km不补任何东西,完全没问题。

2月跑量81.5km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月10日 夜跑10km
还以为温度上升了,没带皮肤衣也没关系,穿着骑行服就跑了出去,谁知道初春的夜晚依旧那么冷,又冷又饿,却不想放弃,所以配速非常不稳,被冷风吹得整个肚子都凉了,心里拔凉拔凉的,异常艰难地完成了10km,其实出发前我想跑12-15km的来着

2月跑量91.5km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月11日 晨跑10.5km
团练日的早上本不需要晨跑,但是昨晚夜跑吓坏我了,怕晚上跑又是这样,就索性早上先跑10km,万一晚上状态不好就少跑一些。晨跑的状态好多了,虽然早饭吃得略多,但总体而言跑得很舒适,途中的节奏把握得很好,最后几公里提速也很顺畅,是有质量的训练。

2月跑量102km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

2月11日 无锡训练营10km
晚上到得有点早,就先热身起来,等人来齐了就一起出发,腿哥一马当先冲了出去,我不知道怎么居然跟了一群神兽一起跑,从51x的配速一路拉到45x的配速,第一圈25分不到跑完,第二圈本来不想跟他们的,结果张姐一路都在说,三娘这个配速再跟一圈,我们带你跑两圈49分,我一想,反正跟都跟了,还不如咬牙再跟一圈。一路听着fisher叫我要加步频不要加步幅(我喜欢加步幅,加步频好累呀),底叔在后面凉凉地指摘上坡要加速,下坡要调整,不能快,否则容易抽筋(我都强弩之末了,上坡还能加速吗?)张姐起哄:三娘你再跟一圈,145妥妥的!(两圈就挂了,三圈要我的命吗?)最后1公里,神兽们还叫我冲刺,真心腿发软,冲不动啊,少少地加速一下意思意思吧,最后第二圈24分不到,两圈49分不到一点,总算是PB了。

2月跑量112km/2月目标230km
奔跑吧,小怪兽!