::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.11 周五

上午感觉小腿还是很痛,作了些拉伸,似乎没有什么太大的作用。在网上查阅了一些资料,大概要4天到一周才能完全恢复。下午的航班回沪,晚上边看世界杯开幕式,边做了一点哑铃操,看着楼下的路,却不能跑步,就像失去了什么似的。
    或许塞翁失马,焉知非福呢?正好利用这几天好好养养膝关节和左踝关节。只是三天的出差,又是免不了天天酒肉,一周的锻炼成果大概也就泡汤了。平日里在家里对自己的饮食严格控制,岂不是一夜返回起点?健身不管嘴,结果跑断腿啊!
    世界杯悄悄地来了,往昔的狂热变成了今天的无动于衷,我的悲哀?国足的悲哀?
跑出健康

Lv3 初中生

刚看完韩国对希腊,感慨我们和别人真不是一回事啊。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

刚看完韩国对希腊,感慨我们和别人真不是一回事啊。。。
lemans1604 发表于 2010-6-12 21:59

跑步回来看了进球回放,韩国给俺亚洲长脸了!可,毕竟是韩国啊……
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.12 周六

早晨感觉小腿没什么大的变化,走起路来还是很痛。下午以后,明显感觉好些了。晚上实在忍不住,准备恢复跑。
    19:35边看电视边拉伸,不敢怠慢,做了半个多小时,身上已经出汗,下楼开跑,大概以每圈5分钟的速度慢慢跑,一开始小腿有些不适,一圈以后就完全没感觉了,但还是不敢跑快,感觉没比暴走的阿姨快多少,5KM用时38′,人非常轻松,估计对心肺没什么锻炼效果,想想还是准备快一点跑两圈,10圈用时45′10″,接下来小碎步调整跑了一圈,又走了一圈,拉伸,结束。
    跑完之后,发现充血肿胀了三天的小腿肌肉忽然松下来了,坐在地板上,可以用手拍打,随意晃动,太好了!直到昨天,还是硬邦邦的,而且拍重了还会钻心的痛。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.13 周日

昨晚的恢复跑没有给小腿造成额外的负担,今天的情况继续好转,下午已基本没什么感觉了,而且,恢复跑的速度很慢,对膝关节和踝关节也有好处,没什么跑完不适的感觉,看来,我前面为了追求尽快达到正常人的速度,有些急躁了。
    接下来一定要注意快点跑和慢慢跑的有机结合,别把速度跑正常了,结果把膝盖给废了。
    今晚有饭局,继续休息,准备明晚跑快一点。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.14 周一

下午再次去了上体院,进去看了看,西边的运动场小铁门开着,但里边没有人,东边的运动场铁将军把门。问了看门的长者,依然回答不让跑。
    吃完晚饭,见天下起雨来,立刻急眼了,难道老天又要和我开玩笑?发誓哪怕下刀子也得去跑步,只要别人不骂我是疯子就行。老天大概害怕了,接近八点,雨渐止转阴。
    将尽一周没好好跑步了,今天想跑快一点,先慢跑一圈热身,再做了拉伸,开跑。第一圈3′42″,感到吃力,第2圈继续保持这个速度,第3圈不得不慢下一点点,5圈19′05″,5KM用时31′02″,跑着还是很吃力,坚持着跑了16圈+,10KM,用时62′55″,貌似又有一点进步,可没达到我的目标。本想头5KM跑进半小时,10KM控制在62′以内,黄掉了!休息了近一周,体力跑哪儿去了呢?
    今天晚饭后大概水喝少了,跑到第10圈觉得口干舌燥,可又没水喝,真难受啊!跑完后,双膝弯深度曲依然不适,左脚踝亦感酸软。
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
跑步是要坚持经常跑的,一段时间没有跑,状态会差一点,我也有这样的感觉。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

跑步是要坚持经常跑的,一段时间没有跑,状态会差一点,我也有这样的感觉。
冰冰 发表于 2010-6-15 09:54

原来斑竹也有这样的感觉啊?!我会坚持的,只是上周不小心小腿过度疲劳了才停了几天。昨晚觉得用心跑10KM后膝盖和左脚踝有些不适,对于膝盖,我现在也象你们一样,经常站站桩,感觉的确有用,跑后的感觉比以前好多了。脚踝还没找到对策,昨晚翻箱倒柜,把前两年单位发的足浴盆给找出来了,放了一盆水,水温设定到45°C,好烫啊,泡了半个小时,今天下床时的感觉不错!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.15 周二

泡泡脚还是很有用滴,今天感觉左脚踝很舒服。
    为了也来试试交叉锻炼,下午又去买了一付哑铃,大中小三个规格配齐,这样跑休的日子就可以玩玩哑铃了。
    19:30开始玩哑铃,到20:10,手臂和肩部酸胀后,直接下楼跑步。大概是血液较多集中在上肢,感到有些跑不动,本来今天就是放松跑,正合我意。第1圈,4′37″3圈后感到左腹部有些痛,不知怎么回事,5KM用时35′15″,感觉腹部不痛了,后面4圈明显加快了一点速度,12圈半,大概7750M,用时52′15″。平均每圈4′11″。这样的速度感到一点也不累,跑完以后很舒服。
    尝到甜头了,晚上继续泡脚,昨天设定45°C太烫,今天设成43°C,感觉舒服多了。两个多月的跑步,把两个二母趾的指甲彻底跑黑了,真是作孽!
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
同学最近跑得很疯狂嘛,几乎每天都在跑,太强了,赞!