::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

同学最近跑得很疯狂嘛,几乎每天都在跑,太强了,赞!
冰冰 发表于 2010-6-15 23:23

冰冰老师,我还是个跑步小学生嘛,乘着休息日,多跑跑,一上班,很多时间就由不得我了。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.16 周三 今天终于上田径场了

周一去看过田径场后,一直不死心,想着为什么不让外人跑呢?今天非得去看个究竟!
    天公不作美,骄阳似火,本想下午16:00去的,一直等到16:30,依然是艳阳高照,等不及了,换好衣服,带了一瓶水,直奔上体院西操场。从恒仁路边门一进去,就见到学校马路上有一群一群的人在慢跑,心想,糟了!估计操场关门,走到操场小门一看,明明敞开着,那些人有那么好的跑道不跑,干吗要在路上跑呢?疑惑ing!
    操场内训练的人很多,三五成群地由教练带领着训练,基本上都是在练短距离跑,内圈4根跑道基本上被他们占了,这些学生们跑得可真快,跟兔子似的。看来内道我是跑不了了。
    热身一圈,塑胶跑道的感觉真好啊,弹性十足!简单拉伸之后,开跑。先选择了最外边的第8根跑道,跑了半圈就发现不行,有一段跑道被练短跑的学生们坐在地上休息给占了,改到第6根跑道。
    跑道跑乱了,第1圈也没记时间,想着跑13圈记个时间,24圈再记个成绩,回家推算。13圈用时31′10″,口渴,跑到边上和了半瓶淡盐水(自己在家配的),继续跑,喝了水之后,感觉跑不动了,越跑越累,跑到第16圈实在跑不动,停下,用时39′40″。感到很沮丧,这么好的跑道,自己怎么就不争气呢?强烈鄙视!
    放松跑+走了一圈以后,训练的人陆陆续续离开了,恨自己没用,又在跑道第一圈跑了两组400M,1′50″、1′54″,太累,停下做整理运动。
    今天的太阳好毒,晒得左边脸火辣辣的。
    回家赶紧到跑步论坛查第6道的长度,438M,11.42圈就是5KM了,折算下来,5KM的用时只有27′22″,怪不得后面跑不动!后来的3圈太慢,体力全被前面用完了,下次掌握好前半程的速度,争取10KM跑进一小时。
    跑完之后,发现下蹲时膝盖一点也没反应,左脚踝也是,看来小区的道路真的太硬,而且曲里拐弯的,伤人。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

昨天跑休一天,晚上和朋友在宛平南路吃日本天富罗,喝了一瓶清酒。现在感觉胃口比以前小了,以前去吃全套菜一点问题都没有,现在不行,后两道菜根本吃不下。
    刚去了保健站,称了体重,69.5KG,又有进步,准备把体重减到65-66KG!血压80/110,心率69,都比较正常,看来我已基本步入健康人群。
跑出健康

Lv3 初中生

跑步是漫长的进步过程,不能急功近利。
我的体重从74减到64,血压150/100到120/80,几乎用了2年时间。
胃口也小了,平时吃素多一些。
关键是跑步改变了很多不良的生活习惯。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 104# crab2cn

谢谢crab2cn 的指点!我原来体重也是74KG,开始慢跑的时候,没想着要减重,跑着跑着就减下来了,最近发现减重之后跑起来没那么吃力,所以决心在减一点。我的跑速太慢了,简直象蜗牛,总想能够跑得快一点,可要提高速度真的很难,毕竟,我已经四十多了。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 103# 海鹤

跑步的功效惊人啊,加油!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复  海鹤

跑步的功效惊人啊,加油!
老贝 发表于 2010-6-18 15:52

回贝勒爷,对我的体质而言,这两个多月的运动量一直是很高的,也的确取得了一些效果,起码,几个身体指标明显改善了,连保健站的医生都在惊叹!不过我现在的健身还属于刚刚起步,坚持三个月容易,要坚持半辈子,谈何容易啊!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.18 周五

始终无法忘记塑胶跑道的感觉,前天下午跑了操场之后,吃完晚饭再次到体院去看看,操场大门已紧锁。
    白天一直在想,下班回家后立即去操场,看看到底什么时候关门?17:40到家,换好衣服,拿了瓶水,顺便又带了一件汗衫,准备跑完回来时穿,马上去了体院,操场门还开着,人不多。热身一圈,拉伸,准备跑10KM。刚跑了半圈,就听看门的阿姨扯着嗓子喊要关门了,糟糕,我的衣服和水还在斜对面的长凳上,赶紧跑过去拿,回到门口,门还是锁掉了!操场内还有七八个学生,问他们怎么出去,答曰翻越铁栏杆,将信将疑。反正被锁在里边了,继续跑吧,在内道跑了9圈,3.6KM,19分钟,见门口有人在翻越铁栅栏,赶紧停下来学习学习,要不过会还真出不去了,看到一个漂亮MM都在翻越将尽三米高的围栏,看来真的没有什么好一点的秘密通道,只能硬翻。
    喝了半瓶水以后,继续跑,这次比前面跑的慢一些,在第6道跑了11.5圈,5KM,用时29′50″。天太热,浑身湿透,后三圈感到身体水分可能不够,体温在飙升,头发烫。我本来就特爱出汗,跑起步来就更不得了,又是一个难题。
    两次去操场,都是想跑10KM的,结果都没跑成,天意。今天最大的收获是学会了翻天栅栏,N年没干过这事了,没准儿以后要经常翻越呢。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.19 周六

一会儿要去参加饭局,推都推不掉,只好把今天的锻炼放在了下午,而且是气温超过35°C的下午。差点中暑归来。
    15:15换好衣服带了一瓶宝力矿水特去体院操场,翻栏杆入内,只要有了第一次,就明目张胆。操场上只有一个老外和一个学生在慢跑,热身之后开始慢跑,一会儿两个人大概都走了,只剩下我一个人,天太热,烈日炎炎,本想先跑完5KM再喝水,实在坚持不下来,10圈25分钟,停下喝水,浑身是汗,休息了一分钟,继续跑了3圈,感觉要中暑了,赶紧停下,再喝水,一瓶水已所剩无几,休息了大概5分钟,再次跑起来,这次以更慢的速度在第6道跑,没记时间,跑了7圈,又感到有些缺水,只能停下脚步,可惜剩下的水被我两口就喝完了。
    做了些拉伸,身上没有一点干的,擦了擦汗,换了件汗衫,回家。
    回来的路上,明显感到身体缺水,已没什么汗水了。回到家里,赶紧弄了点淡盐水喝下,没过三分钟,汗水再次狂飙,人开始感觉舒服了。
    今天三次加在一起也不过就8KM,又没跑成10KM,没办法。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

想达到的终归要费点周折,才显得特别,10km指日可待!

饭局,只要控制好自己的进食便可。