::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

想达到的终归要费点周折,才显得特别,10km指日可待!

饭局,只要控制好自己的进食便可。
老贝 发表于 2010-6-19 21:46

是啊,最近总觉着跑不动,怎么了?  昨晚饭局没点肉类,清一色的海鲜,还行。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.20 周日

在这个父亲节,迎来了我的慢跑三个月整。本想认真地写点文字,体味三个月来的心路历程,可看看自己迄今为止的拙劣表现,还是作罢了。
    自从连续检测身体指标合格后,我感觉自己的毅力在下降,三次去体院操场的糟糕状况,根源还是毅力的缺乏,高温也好,出汗也罢,都成了我理所当然的托词。如果发自内心深处的健康需求不再那么迫切,人就会沉沦下去。
    今天似乎是绝好的天气,没有太阳,气温也回落了些许,下午15:30,照例来到操场,为了检验那可怜的毅力是否还伴随我的灵魂,再次准备跑10KM。害怕脱水,尽量跑慢一些,始终在第6道,5KM用时31′30″,汗出了不少,但感觉还不渴,跑了15圈之后和了大半瓶水,马上返回跑道继续,后面的8圈始终在和体能作斗争,一圈复一圈,终于跑下来了,63分钟整。一个月前就在想,三个月的时候,争取10KM跑进一小时,现在只能带着一丝遗憾。
    昨天的跑步又跑坏一个脚趾,左脚的三拇趾指甲下跑出一个血泡,看着三个被胶布缠着的脚趾,不免感慨自己体质的孱弱,如若不是要把那几个指标给跑下来,真不知何时才能轻轻松松跑万米?
跑出健康

Lv3 初中生

回复 112# 海鹤

毅力不就是一二一嘛, 一二一,一二一,一二三四五六七。。。aller!!

Lv3 初中生

我对跑步的看法:首先这几天潮湿,空气湿度很大,跑步很吃力的,至少比平日吃力很多。
第二慢跑在更大的程度上是解决技术问题,而不是毅力问题,对于每一个跑者,哪怕是世界冠军,也会在跑步途中觉得不舒服,随时想停下来走。对于刚跑步的朋友,由于脂肪很多,体重很大跑起来会更加吃力!好象空手跑和背了10斤大米跑的差异一样。
技术问题首先要解决呼吸,从两呼两吸开始到四呼四吸,用鼻子呼吸,用腹吸。这需要改变平时的生活习惯,那里还有什么事情比改变习惯更难?
技术问题还有跑姿的问题,如何合理有效地跑步呢?要等跑满了一年再讨论,现在讨论也没有什么意义。
慢跑是最经济、最高效、最值得推广运动项目,为什么很难推广?大多数人归结为毅力,实际上技术问题是关键,改变自己的基本习惯才是最难的。
跑万米对任何人都不轻松!
当然体重轻,呼吸正确,跑步技术好,相对来说会推迟痛苦的来临。跑过长距离的人,对于10公里在身体条件和心理上有优势。比如现在不记成绩跑800米,不是觉得是小菜一碟?可是在小学的时候,跑800米好象是过练狱。
慢跑就是自己去计划,痛了累了就停几天,漫漫长期地观察身体的变化,也慢慢建立起好的习惯和信心。
不用急的。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
支持,说得很在理,循序渐进,养成良好的运动习惯是最重要的!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

毅力不就是一二一嘛, 一二一,一二一,一二三四五六七。。。aller!!
lemans1604 发表于 2010-6-20 23:02

是啊,有时候想得太多反而糊涂。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

我对跑步的看法:首先这几天潮湿,空气湿度很大,跑步很吃力的,至少比平日吃力很多。
第二慢跑在更大的程 ...
crab2cn 发表于 2010-6-21 12:06

谢谢crab2cn ,你的一番话的确很有道理,我看了好几遍,很受教育。关于跑步的技术方面,我还得不断琢磨,注意跑姿,控制好呼吸,力求使跑步变得轻松一点。减重方面,我已经明显感到了收获,但不想减得太快,一是怕减重太快对身体不好,二是快速减重会影响工作。
    昨天感到有些累了,两只脚的后跟腱也有些不舒适,休息了一天。
    人总要有些压力才会产生动力,我会逐步养成一个良好的习惯的。一并谢过冰冰的鼓励!
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
你已经养成了很好的习了,自从开帖以来一直不间断的在跑和在写,让我们看到了你的变化,为你在跑步的过程中,强健了身体,还顺便减了肥而高兴,坚持就会有惊喜,事实的确是这样哈!
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

你已经养成了很好的习了,自从开帖以来一直不间断的在跑和在写,让我们看到了你的变化,为你在跑步的过程中 ...
冰冰 发表于 2010-6-22 10:25

谢谢冰冰老师夸奖,我绝不敢说已经习惯养成了,不间断地写的目的也是在催促我去跑,我会继续努力的!现在关键是要尽快找到大热天跑步的感觉。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.22 周二

先批评一下自己昨天的不良表现,晚饭后,朋友相邀酒吧看球,喝了N杯啤酒,半夜十二点才回到家,今天感到疲软无力。跑休本想恢复一下体力,结果弄得比跑步还累。
    为了体罚一下自己,决定下班跑10KM,18:00,在体院操场关门的最后一刻,钻了进去。今天操场没什么人,索性就在内道跑。比前天跑得慢一点,12.5圈5KM用时32′18″,感觉不累,这样的龟速正适合我。15圈跑完喝了半瓶水,把湿透的背心也给脱了,光着膀子跑,好像有些不太舒服,由于浑身是汗,风吹在身上有些凉意,以后天再热还是穿着跑为好。最后一圈尽自己所能冲了一把,10KM用时64′50″,跑下来感觉比较轻松,简单拉伸,翻栏杆,走人。
    这几次下班先去跑步再回来吃饭,感觉比晚上跑的安排要合理一些,可以多尝试,缺点是不如小区跑方便,也不能和家人共进晚餐,还得把自己的最后吃饭的碗筷给洗了,唉,LP不够意思!
跑出健康