::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 59# 老贝

视频上的动作是合理的,只是怎样去准确掌握,并把握好分寸,就不容易了,边跑边悟吧。谢谢贝勒爷的指点!

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

跑得很积极,日记也写得很及时,赞!希望你越跑越健康,越跑越快乐!
冰冰 发表于 2010-6-1 13:05

谢谢冰冰版主的鼓励,为了健康而锻炼,初期记录一些感受,也是享受跑步带来的一种快乐吧?尽管,到目前为止,跑步给我最直接的感受是各种困惑。我从没想过哪天要跑到多么好的成绩,对我来说那是不现实的,通过慢跑,能给我一个健康的身体,我就心满意足了。
    我的陋习很多,最要命的是经常大量饮酒和抽烟,白酒一次半斤没问题,香烟一天大概30根,还有,喜欢吃油腻食物。呵呵,陋习基本上被我占全了,如果再不运动,真怕哪天地球村要开除我。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.1 周二
    昨天夜里的腰比前天要难受一点点,可能是昨天跑得略多,今天上午有些不适,但下午明显好转,估计属于康复前的小反复吧。本想白天多抽点时间去现场转转,对腰也有好处,可会务缠身,没折。
    今晚不想跑多,但想跑快一点,检验一下腰的反应。热身后下楼开跑,第一圈3′52″,貌似比以前快了不少,感觉还能承受,以这样的速度继续跑,两圈半就出汗了,三圈感到呼吸有点乱,顶住!继续跑。
    5圈18′50″,感到体力有些不支,但又似乎看到5KM有望实现30′以内,立刻来精神了,又跑了三圈多,5KM用时29′52″,终于跑进半小时,在经历了一连串的困惑之后,又开心了一把!调整小跑了一圈,整理放松,腰部感觉良好,回家。意犹未尽,又玩了一会儿哑铃。
    明后天晚上又有饭局,唉,怎么办?明天跑休,后天再说吧。
跑出健康

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ

LZ加油。慢慢来。有空看看此贴:

抽烟破坏肺吸氧功能,酒後身体缺水, 对跑步不好,反过来说跑步有助补求抽烟害处!

http://www.yiqipao.com/thread-7997-1-3.html
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

LZ加油。慢慢来。有空看看此贴:

抽烟破坏肺吸氧功能,酒後身体缺水, 对跑步不好,反过来说跑步有助补求抽 ...
以跑会友 发表于 2010-6-2 06:39

哇,惊动老梅啦,真是不好意西啊!您的跑功好生了得!我也知道烟酒不好,可就是没毅力远离啊,慢慢来吧,一个阶段实现一个目标。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.2 周三   喝酒归来
    今天几个老友聚会,酒喝得不太多,吃了不少菜。
    回归正题,谈谈腰的感受。昨晚跑完以后,感觉没有任何问题。可睡觉的时候,总是睡不着,要么乳酸堆积过多了?腰部的感觉倒是没有什么问题,这是最开心的。中午吃饭之前,按照跑步圣经坛子里的说明,做了一组腰腹核心肌肉锻炼,那些动作看似简单,要认真做的话,还真是吃力。
    下午又是陷入会海之中,不过从清晨起床开始,一直感觉腰部很好,没有以前那种难受得感觉。

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.4 周五
    连续两天饭局跑休,摄入了太多的卡路里,要抓紧把这些能量给消耗掉。天气预报说今天有雨,生怕再被跑休一天。
    早晨5:18起床看外边没有下雨,赶紧起身,做热身运动,喝了杯水,吃了一块巧克力,5:30下楼开跑,小区道路上已经有好几位老阿姨在锻炼了,佩服。
    两个多月来,今天是第二次晨跑,有些不太习惯,感觉没什么力气,第1圈4′5″,三圈下来,感到肚子超饿,胃有些不太舒服。5圈19′30″,5KM31′15″,好像越跑越没力气,共跑了12圈多,7.5KM,用时46′。
    冷身、拉伸,腰部没什么不适,看来基本康复。6:30回家,平时这个时间我刚起床。每天7:00就要出门上班,晨跑太早了一些,但愿别影响白天的工作。
跑出健康

Lv4 高中生

论坛人气奖

LZ跑得勤,跑记的也写好,不错,下次有机会一起跑,认识一下。加油。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 68# suesu

昨天晚上不知怎么的,一起跑网页打不开,没有及时给您回复。   
   谢谢苏姐版主的鼓励,我现在这个速度没法去世纪公园啊,呵呵!真的是属于学前班,继续揣摩如何跑步。
   其实,虽未谋面,可一起跑的版主们的跑步热情与享受运动的态度一直感染着我,尽管我的目的是改善健康状况(我甚至都不太好意思用“健身”二字),无法跟版主们相比,跑马对我来说是想都不敢想的事情。但我现在一直提醒自己:坚持慢跑,并形成一种习惯,享受充满艰苦的过程。
跑出健康

Lv4 高中生

呵呵 看来我们的速度差不多