::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.9 周三

清晨5:00起床,感觉天不太亮,撩开窗帘,看到地上是湿的,感觉不妙。热身完毕,下楼一看,的确下雨,雨滴不密,但雨点不小,犹豫了一会,还是放弃跑步,别弄成感冒,出差就遭罪了。
    回到楼里,决定爬楼梯,14层的楼,小跑上楼,感觉比跑步还累,跑到楼顶,股四头肌真有燃烧的感觉!来回3次已是满头大汗,后来的4次是每次跑到7楼休息一下再往上跑,依然是到了楼顶筋疲力尽,共跑了7次,大概花了一个小时。好像在坛子里看到跑楼梯的时候,往上跑可以一次2格,我试了一会儿就被迫放弃,太累!
    一个小时的运动量应该比慢跑要小一点,不过汗没少出,无法计算消耗的卡路里,用出汗作参照也行吧。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

爬楼梯不错,正好是交叉联系,对大腿肌肉的锻炼有效果。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 80# 海鹤

其实,自省发现我缺少动力了,没什么目标,既不减肥,又不想参加各种比赛争取好成绩;只是把长跑列入了长期的生活规划中,近期太怠慢了,恩,必须有计划并督促执行!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 83# 老贝

回贝勒爷
    爬楼梯那叫没办法啊,我下楼时没带钥匙,本想锻炼到6:30回家,老婆已经起来烧早饭了,可没成想天不作美。又不敢按门铃,怕吵醒女儿,女儿每晚要学到11:30,早晨的睡眠是不能耽误的。
    我感觉,“把长跑列入了长期的生活规划中”才是健身的很高境界,毕竟,我们不是把运动当事业或者当饭吃。人生有太多的东西值得我们去追求,去体验,可我们只有这么多的时间,那就以一种最合理的安排来面对。
    我刚属于起步阶段,一门心思寻找感觉,或许半年之后,我也会找到我的平衡,我希望那时的一种平衡能够陪伴我一生。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 84# 海鹤

找平衡,或说使自己处于某种稳态,是可以根据自己意愿去把握的,还是取决于个人的内心,不是由外界来迫使你要处于怎样的状态。多嘴认真插一句:还是让你女儿早点睡,不要晚于10点,能早起,这样才利于她的健康成才,或许你能带动她晨练,就能好了。遥想,等到我们这代人有了小孩,应该会让他们更自由轻松吧。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复 85# 老贝

俺也多嘴说一句:应试教育不改,孩子就无法轻松自由~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 85# 老贝

有劳贝勒爷费心了,呵呵。现在的教育正如七叔所言,不改变应试的格局,是无法给孩子减负的。我女儿现在读初二,记得从小学三年级以后,每天都得学得很晚。
    这几天在武汉出差,今天中午还在议论武汉的教育,比上海厉害多了。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

是啊,这个没办法,但如果小孩不能自己在如此压抑的体制中缓气的话,家长就要积极引导,给予轻松开放的心态,决不能妥协,当然更不能再去施压。

明白家长的考虑,怕孩子落后,其实,在应试的夹缝中求生存是可能的,但面对的实在“坏人”是学校和老师,确实比较棘手。要说下去的话,太多了。。。

个人的成长是多方面的,至少,现在带她养成一个锻炼的习惯,会终身受益,现在小孩子不会运动了。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 88# 老贝

我感到欣慰的是我女儿是自己要学,而且还比较开朗,所以面对这样的学习强度还是能适应的。我也一直关注孩子的全面发展,但总有一些不得已的取舍,人生的不同阶段总要确立不同的重点啊,呵呵。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.6.10 周四

昨天上午的跑楼梯今天给我见颜色了,清晨起床,两只小腿肚疼痛难忍,连正常行走都得忍者,艰难地完成了一天的工作。
   晚宴以后,带领兄弟们去重庆富侨足浴做足部按摩,用热沙袋反复搓揉一小时,感觉好些了,但走路还是疼痛。
   回想起来,从未做过跑楼梯训练,突然跑了一个小时,也太不自量力了,深刻教训,注意吸取。
跑出健康