::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大宝

[日记] 大宝——跑步日记(since 2011)

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2012 8.15 周三

小区,2km.

原本打算下班后,在园区跑个10公里、8公里的......;孰知,下班的时候,感觉饿,精神也疲倦,对跑有点儿抗拒,好吧,那就这样吧....., listen to my body, 计划cancel,收拾,回家。

到家,自己炒了两个小菜,窝在沙发里,边吃边看《大笑江湖》,赵本山,小沈阳,林熙蕾主演,可以想象剧情多么的搞笑、搞怪、无厘头与荒诞不经.....;可是,当武林大会结束时,逃婚出来的月露(林饰),被皇帝带走的一瞬间,看到小鞋匠(小沈阳饰)那失落地表情,多少让人伤感.....;此时响起音乐,好熟悉好熟悉,我可劲儿地想,当歌声响起的时候,我恍然,果然是陈升的《把悲伤留给自己》........。

饭饱,精神也得到愉悦,想跑了,换衣服,出门,小区里兜圈儿跑.......;小区里,晚上运动的人蛮多的,还是以年轻女性为主,看来夏天女性更注重身材......,小区树多,绿化好,安静,也蛮适合跑跑步的。晃了2km,牛刀小试一把,出了点儿汗,结束。

截止今天,8月份跑量sum =  71 + 2 km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+ 0 + 100  + 40 + 126 + 262 + 212  + 73 km
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv4 高中生

2012 8.16 周四

世纪公园,10KM.
     先到,自己跑了一圈儿,节奏没控制好,跑了23'37'',第二圈儿,跟大部队一起跑,大概30'左右

2012 8.17 周五

11km慢跑,大汗淋漓!!!

8月份共跑73 + 10 + 10 = 93km

Lv4 高中生

2012 8.18 周六

世博园,27km.

自己找了一个9.2km的loop,然后跑了三个loop,按照略小于6分的配速跑,还是蛮轻松。

每次返回自己的补给点,我都重新加满水,手握一个佳得乐的瓶子跑。晚上世博园,凉风习习的,空气很清新,很适合跑步,一条大路也见不到人影,偶尔有辆车驶来;特别是过了晚上23:30,我一个人在跑,世博园里虽灯火通明,根本看不到人和车,只有凉风呼呼地吹,还有路边的植物随风摇摆的沙沙声,再看看曾经热闹一时的各种场馆,现在空荡荡的耸立在哪里,给人的感觉有点阴森,哈哈,一个人跑,要有阳气足,才能震住这气场。

从一开始跑,我就hold住了速度,打开手机gps,听着音乐,按6min/km的配速跑。跑了两个loop(18km)后,感觉状态很好,体力充沛,那就再跑一个,第一次跑这么长距离,我会在桥上压压腿,偶尔走个三十米来调整自己。跑完27km,已经过了0:30了,回家。

截止今天,8月份跑量sum =  93 + 27 = 120 km,

Lv4 高中生

2012 8.21 周二

世纪公园,10km.

第一圈儿,耗时31分多点儿,陪9.2号接力赛我们“不思进取队”的队友星晴跑,跑的还不错,星晴还是很有潜力的。

第二圈儿,与liz一起跑,跑了26'26'',中间有几段跑的蛮快,直接把左腿上3个礼拜前碰的一块伤疤,给跑脱落了,哈哈哈,意外收获啊!!!

近期,工作、还有乱七八糟的的事儿比较多,跑步会适当缩小!!

截止今天,8月份跑量sum =  120 + 10 = 130 km,

Lv4 高中生

2012 8.26 周日

崇明东滩,跑了8Km左右吧,蛮high的.

截止今天,8月份跑量sum =  130 + 8 = 138 km,

Lv4 高中生

2012 8.31 周五

近期工作忒儿忙,没跑步,因此也没更新跑记,帖子都掉到马里亚纳海沟去了......

周一~周四,一天也没跑。周五,突然看到一条微博,一名IBM的工程师,猝死了,靠,震撼。随决定晚上一定要抽时间跑跑,下班来到世纪公园,偶遇n多人,小胡,劳神,andy......;计划按5分配速,跑15km。第一圈儿,5分配速跑下来,太累了.....状态太差了,应该和最近工作忙、累有关吧,睡眠也不好。

后来,第二圈儿,与andy、劳神结伴一起跑,andy说想跑23分,我告诉他跟紧我即可。MD,头三公里跑的还算轻松,第四公里,我稍加了速度,其实我是按22分5km的速度跑的,结果还有1.4km的时候,上了桥,我停下来等andy、劳神他们赶上来,再起跑的时候,状态全无,累,还有最后600m的时候,我索性走到了终点,后来andy跑到终点23'02,其实最后一公里,andy也掉速了.....

第三圈儿,与andy一起35分左右吧,放松。

8月份跑量一共153 km。

近期工作稍忙,跑步不能影响了工作,9月份跑量还会少,尽量不低于8月份吧!!!

Lv4 高中生

本来是个跑步日记,无奈,懒懒地不想写,正向月X贴靠近........{:soso_e106:}

好在,哥的大脑buffer够大,索性靠记忆把9月份跑步记录一下子写出了,再不写,buffer里的数据也要溢出啦......

9.5号

参加老梅接力赛,不思进取队嘛,顾名思义,对成绩没啥追求。当天赛前,我甚至,给队员们开玩笑说,谁跑出自己最好成绩了,要做检查,哈哈哈.....,其实是在给队员们减压啦,希望大家不要有压力罢了。

第一棒鱿鱼回来,我看了时间还不到22分,靠,和鱿鱼击了掌,边出发边嘴里嘟囔着“鱿鱼,你丫咋这么快,这不是给哥压力嘛”.......;像哥这种兴奋性选手,嘴里说不求成绩,这种场合跑起来,也收不住脚的,第一公里,看了一下时间,3分45秒,尼玛,哥自己啥实力,还不清楚嘛,这不是坑爹嘛,自从今年伤愈复出,哥一直跑28~32分5km的速度.......。收脚,控节奏,留余量,到最后两公里再说。在1.3km处,追上Isao,我了解Isao的实力,大概22分左右5km;好吧,决定跟Isao啦,找人帮我带节奏,是个不错的选择,免得自己瞎跑跑崩溃了.....;紧跟在Isao的身后,也不超前,一直跟到2.7km处;觉得自己的节奏稳了,还有实力,果断加速,甩掉了Isao,然后基本上一路超人.....;

还剩最后500m时,我又果断降速,调整呼吸,让扭曲、狰狞的面部表情尽显自然,为终点的拍照做准备......;以至于,到终点时,听到有人说,大宝跑的很轻松呀......;其实不然,途中跑时,面部肯定也扭曲的没有了人样.....,只是后面降速,为拍照恢复了表情而已,哈哈哈。

后来,我跑了20分58秒,还说得过去吧,今年也没跑过速度,算是满意了。

我们不思进取队,进了前10,哦,不对,准确地说是前9,很不错的成绩。

9.12号

10km

9.15~16 号

滴水湖24小时慈善跑。跑的时候,一点儿信心都没有,主要是最近跑的太少,速度、距离、耐力恐怕都不行。

自己一共跑的45km,靠记忆,大致耗时如下:

第一次接力,5km,耗时23分10秒左右
第二次接力,5km,耗时22分45秒左右
第三次接力,10km,耗时49分45秒左右
第四次接力,10km,耗时53分30秒左右
第五次接力,5km,耗时28分30秒左右(夜里,风大,困,实在跑不动了,速度掉的很快)
第六次接力,5km,耗时29分30秒左右(也是,夜里,风大,困.....)
第七次接力,5km,耗时24分23秒左右(最后一棒,我已经睡了一觉,喝了粥,很给力,精力恢复)

我们玄武队获第9名,不错,一起跑4支队伍都是前9,很强大。貌似今年接力赛,和9很有缘,尽管我很喜欢2......

9.17号

5km,排酸,跑跑走走,很苦B.....

9.18号

5km

9.19号

10km,在张江园区跑

9.20号

5km,周四约跑

9.23号

今天是35km测试,自己打算按5分配速跑25km,
实际当天报到的时间晚了,只能跑多少算多少啦....5分配速跑了2.5圈儿的时候,一个小伙儿从我旁边超过....超就超呗,我是跑配速的,不料他边跑边回头瞄我.....;一次,两次,三次......;不爽了,跟上,果断跟上,紧跟他身后,他加速我咬住.....;维持了大概500km,我了解他实力也就这样了......,果断超前,他死跟了300m,我再加速,他注定吃灰尘了....,被甩到200米开外了,快到7号门时,回头望,已经看不见人影了。

总结一下,以后要hold住配速,不能动不动就飚.....容易受伤的。

15km

9.25号

第一圈儿慢跑热身26'30'' ;
第二圈儿小跑了一下速度22'30''

10km

9.26号
10km
第一圈儿,近30分热身;
第二圈儿,24'30''

截至目前9月份共跑 = 5 + 10 + 45 + 5 + 5 + 10 + 5 + 15 + 10 + 10 = 120 km

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
这跑记  现在都是半年不更新  更新就更新半年的

Lv3 初中生

QQ
大宝 发表于 2012-8-19 11:06
2012 8.18 周六

世博园,27km.

这么晚跑?注意身体,别疲劳过度了!

感觉11:00点之前是个好的时间节点。
通过跑步改善身体状态,并保持积极向上的心态。

Lv3 初中生

QQ
大宝 发表于 2012-9-26 23:02
本来是个跑步日记,无奈,懒懒地不想写,正向月X贴靠近........

好在,哥的大脑buffer够大 ...

跑的蛮勤的啊!向你学习了!!
通过跑步改善身体状态,并保持积极向上的心态。