::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫夕

[日记] 坚持跑步,争取多拿养老金

Lv3 初中生

4.29 周二园子夜跑,一改上周日的颓势,状态好到离谱,身轻如燕的刷完2圈
用时1小时6分,平均配速642,最快配速613
虽然在坛子各位大神眼里,此配速依然未脱离龟速行列
BUT,我已经从开始的一路被超进步到超掉小部分人了,质的飞跃有木有。
接下来的目标不打算增加距离,就练速度吧,争取10k跑进一小时
乃么,周四速度课好考虑表打酱油了,跟着跑2组?

评分

蔷薇sky + 5 + 2 继续加分!
runner_ke + 2 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

这一周因为五一放假彻底成了颓废周,除了周二例行跑了2圈,其它毫无建树。
虽然停跑吃吃喝喝睡睡,肉肉也还是没有长起来。
但是身边有个停跑就反弹的猪,我内心还是有些替他忧虑的。好吧,其实是幸灾乐祸,哈哈
言归正传,表跑题了,下周一定要恢复一周跑3次的频率,目标依然是 10K+10K+15K。Maybe,加多2组速度练习。
我要把懒惰拒之门外,监督我吧

评分

蔷薇sky + 5 + 2
runner_ke + 2 赞一个!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

2组没效果啊,跟着18组把

Lv3 初中生

5.6周二约跑,终于终结了我长达7天的消极怠工。总算回归正轨,不由暗暗松口气,好怕自己就此堕落。。。
大概太长时间没跑,开始的首公里速度把握不好,没热身的情况下直接6:30的配速,结果就是胸口感觉不舒服。
于是不敢逞强,接下来的3公里速度逐渐降到7分左右。所以说,跑前热身还是很重要的。
经过前4公里慢热,后面开始慢提速,维持在6:30左右跑了9公里。
最后在某人的带跑下以5:35的速度完成10公里。跑完看记录,这次是开跑以来5k和10k的最快纪录。第二个圈用了31:38,有望进30咯,给自己点个赞

评分

runner_ke + 2 + 1 赞一个!
以跑会友 + 3 赞一个!
一起跑俱乐部 + 10 + 10

我若盛开,蝴蝶自来

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
偷偷告知你身旁的猪不再是猪了. 好像腰腩小了, 这也不出奇, 晨早5点就出去跑步了. 紫夕加油, 进步很多, 相信很快速度课男生又有压力了.
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv4 高中生

加油!跑步贵在坚持,预祝取得好成绩。

Lv3 初中生

5.8 周四速度课,第一次归入大部队, 没有酱油绕圈,成绩记录如下:
400m                1:31
1200m              6:01
1600m              8:10
400m                1:38
虽然没有全餐,速度也依然很慢,但我实现之前设定的目标,赞一个。
话说,我又开始不自觉的给自己下套,这是一种病,怎么破~~

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

5.11 一天赶了2个场子,早上中智慈善跑,下午老梅约跑
奇葩的是出门的时候都是雨,到了开跑时间雨都停,跑完还继续下。老天爷看我的面子很给力啊。
因为想着下午约跑是重头戏,于是慈善跑就打了个酱油,开幕式后直接排队领中粮礼品去了。看那排队的长度,想着怎么也得给瓶油啊。结果,一小盒金帝就被打发了。话说,原来金帝也属于中粮的啊~
下午出门的时候下着雨,立马就打退堂鼓,某人果断拖了我就走。事实证明,我还是需要一个教管嬷嬷时刻鞭策的。
开跑雨停,我再没有偷懒的理由,乖乖刷圈。天气闷热啊,刷到一圈半已经头顶冒烟了,脑补了半天决定2圈结束就拗断进休息站喝水去。眼瞅距离达不了标,乃么就刷个10K PB聊以自慰啊。于是乎第9公里开始加速,最终以30s优势成功刷到PB, 10KM用时1:05
BUT,偶一直就是个纠结的孩子,当喝好水感觉活过来点后,心理活动又自发开始了,都跑了10km了,还差那5km吗!好吧,认命的继续出发完成第三圈。这一圈索性虐到底,以4s优势收获了另一个5K PB,平均配速619,应该也是迄今为止最快的配速了。
总结的说就是以2个PB完成既定目标15K,给自己点个赞先~

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

5.13 周二刷圈以下雨告终,5KM跑了35:48,平均配速7'09, 速度慢得有一夜回到解放前的感觉
权当周日虐完的恢复练习吧

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

5.16 感觉很累,连说话都没兴趣的累。本想逃课,又怕自己就此懒惰下去,犹豫半天还是按预定计划去了中医大。
速度课就没打算参加,还是一个人慢慢绕圈跑。
虽然气温不低,但好在有风,慢跑中微凉的空气吸进肺里,原本的萎靡状态得到点疏解。
听着林海的钢琴配乐,把脑子放空,不知不觉情绪被慰贴得平平的,感觉振作了点。
于是2公里后开始加速,希望拉平前面的龟速,最终1:09跑完10km,速度虽慢,但颇有成效。
可见,跑步是项很好的运动,坚持吧。

评分

罗博士 + 2 + 1 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来