::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫夕

[日记] 坚持跑步,争取多拿养老金

Lv3 初中生

12.3 老梅无锡马训练营开营 10K
话说老梅要不要pk下雨神萧敬腾,千挑万选的开营日居然撞上上海第一场雨夹雪。
由于跑休了一个礼拜,身体开始有跑步的渴望。于是无视雨雪,果断逃会,赶到园子参加训练。
到园子近7点,兔子珂错误的播报了大部队已经开拔的假消息,导致我第一圈始终处于追赶前方大部队的状态,差点把自己拉爆。
4.5k处小左和几个神兽从后面追上打招呼,我华丽丽的被惊到,原来大部队在我们后面。。。
第一圈26分左右结束,第二圈开始还试图跟随小左神兽团,1km处就连尾灯都看不到了,于是我只能前不达村后不搭店的一个人孤零零的跑。冬日,雨夜,感觉很苦憋。
终于2km处拼搏追了上来,有人边跑边聊顿时觉得没那么凄凉。一起愉快的跑了2k,拼搏提速,原本还想跟跟的我瞬间就被甩在后面,我只能感慨,小伙伴们都进步好快有木有。。。
2圈最终55分内结束,整体感觉不太好,可能是太冷的缘故,慢慢适应吧~

ps: 目前为止小金库入账 639K

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

12.5 老梅无锡马训练营 10K
营长老梅撂挑子,结果兔子珂接上,报道人数+酱油通共6个,号召力明显没有

12.7 周日约跑  15K
为了以后的半马最后5k不那么痛苦,决定周日练LSD,15k走起。
手机的GPS无故罢工了,没有记录记性又差每次都要去翻老梅记录的人实在伤不起,是要换肾6的节奏了

12.10 老梅无锡马训练营 10K
其实也不记得到底跑没有,但是老梅说我是全勤,乃么应该就是跑了

12.12 老梅无锡马训练营 10K
儿子生日,于是请假白天带他出去玩。6点过就出门跑去园子,想着这次总该赶上拍照了吧。
结果,悲剧的是,到联华存好包,接一电话,交代好赶到7号门,居然已经7点过6分,又不见大部队。于是和兔子珂狂追,收获一个5K PB:  23'20
戏剧性的结果是,大部队其实在我们后面。。。

12.14 周日约跑,继续坚持15k不放弃

12.17 老梅无锡马训练营 12K

12.19 老梅无锡马训练营 10K

12.21  周日约跑 15k
12.23  周二约跑 好久没去要出现一次,10K
ps: 目前为止小金库入账 746K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv4 高中生

全勤的朋友真给力

Lv3 初中生

12.24  缺席老梅无锡马训练营,传说中的全勤木有了。。。
12.26 老梅无锡马训练营 10K (热身跑+5k tempo)
开跑前大神们说好430的,那么我就打算豁出去能跟多少跟多少的,结果撒出去就不见影,连尾灯都看不到(bs你们,太不可控)
还好还有老梅不跟他们一般见识,气定神闲的跑着,于是紧跟老梅,24'16跑完5K,呼吸还算平稳,私以为还有余量加加速{:soso_e121:}

12.28 周日约跑  15k
都说了要减量,跑起来就忘了。其实原本是要减的,打算2圈结束。可是,第二圈碰到大部队,结果就咬咬牙跟完3圈
话说,配速一点都不慢,累死我了。左腿貌似又伤了,今天走起来有点拐
现在的目标真的是 但求无锡无伤无痛顺利完赛了~~~

ps: 目前为止小金库入账 771K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

迟到的无锡半马跑记 - 记我第三个半马

无锡半马跑记   

话说无马赛前两周莫名其妙的没状态,数次试图拉5分配速都半途而废,就好象年前那次10k48分半是我臆想出来的,并没有真实存在过。
低迷的状态持续到赛前2天依然没有改善,激进珂也终于开始认同,我大概是要拖梅梅150小分队后腿了。
我本人于成绩其实没有什么执念,虽然有点小遗憾,但是脑补了下在落樱中慢跑拍照的场景,觉得也还不错,于是就释然了,就这样一颗红心两手准备的奔赴无锡。
到无锡的当天下午,大雨不停歇,心想着没状态还遭遇雨战,这是逼我退赛的节奏啊。可惜这一念头刚冒头,就被霸道珂无情的拍飞了。算了,雨战就雨战呗,不跑成绩我怕啥!

晚上安顿好家人,回到酒店,收拾好第二天的装备,准备早点休息。去年扬马前一晚失眠整宿的惨况还记忆犹新,只能一边默默哀求老天赐我好眠,一边努力自我催眠。
大概看在我够虔诚的份上,终于得睡半宿,睁眼的时候虽然天还没亮,但内心十分满足。蹭到5点半起床,发现雨停了,空气微凉,真是适合PB的天气,虽然我没有一颗非要PB的心。
穿戴吃饭完毕,赶紧步行到梅梅酒店会合。事实证明高大上的酒店还是有优势的,居然在酒店门口发现一个全马区的入口
看着工作人员也不像要阻拦的样子,于是我们就面不改色的混进全马出发区,这对于开跑后缩短拥堵时间有相当大的作用。
离发枪时间还有半小时,和梅梅舟溪小力插科打诨混时间,反正状态未知,我给自己的策略就是能跟多少跟多少,尽力就行。
好容易等到发枪,我们随人流向前挪动,过不一会舟溪已经消失在前方尾灯都看不到的地方,剩下我紧盯梅梅开始放空跟跑。
5k点看了下表,用时差不多25分半,基本catch既定目标。但由于开跑之初交通阻塞,其实此时配速是在5分以内的,自己感觉也有些气短。就在我暗觉不好的时候,兔子梅梅天籁般的声音响起,问是不是要慢下来点。
我忙不迭的表示同意,于是配速慢慢放到5分左右,开启定速巡航模式继续跟跑。7km处眼角瞟到一个胖子的身影飞过,居然是张姐,更居然的是,直接忽略我过去了,简直是目中无姐。还好巡航配速下还有余力,
于是叫住他一问才知,赛前几分钟被迫和厕所约会去了,输在起跑线上了。张姐吐槽完就扬长而去,看样子是要把时间追回来的节奏。看过张姐小剧场后,继续跟着梅梅巡航,10KM处看了下表,差不多在51分内,心理微安,至少既定目标完成一半。
10K后碰上东哥,东哥是谁啊,全马310以内的选手啊,被我们偶遇,这是什么节奏啊~ 。于是在风景如画的鼋头渚景区,东哥似闲庭信步的在前和梅梅聊天,我苦憋的死跟在后面大喘气。期间一美女从后面追上,问我们的目标,我答150左右,
美女嫌慢,直接飞奔而去。人比人,真是气死人啊~
12KM分离处,东哥奔全马去了,我和梅梅转入半马路线。眼前突然就一片冷清,目力所及之处只剩几个人在奔跑,果然半马不是马,跑的人比全马少那么多。脑子正走神,忽然就觉得又喘上了,
回魂后发现身处好长的一段缓坡,配速不自觉的往下降。正觉痛苦时,一青年男子从身旁飞奔而过,然后扭头冲我喊妹妹加油,神马妹妹啊,姐姐说不定比你大。但是,心里还是暗爽了下,勉力把配速维持住了。
话说第三个5k是我最心焦的5k,心想着千万别爆那么早,熬过15k,之后就是多跟1k赚1k,爆也爆得心安理得了。就在这种不断的洗脑中,15K安全度过,用时1小时17分左右,我开始了前途未卜的最后6K.
去年上马力竭于16K处,今年对于最后6K依然没有信心能不爆跑完,长距离是短板,又没有耐心练LSD,只好听天由命。伴随一路加油声,我机械的跟着梅梅跑,不知道下一秒会不会爆,不知不觉跑过17K处,在折返点另一边看到了舟溪。
梅梅说追上舟溪,此时我后知后觉的发现,我居然还没有跑崩,突然就信心大增,打鸡血的回答梅梅“好”。两人于是提速。事实证明,赛道上一分钟,赛前几天功,尽管没有力竭,但是提速已经是很难的事情,
我们的出现也给舟溪同学打了鸡血,没一会舟溪尾灯又看不到了。梅梅怕我爆掉,也放弃了追舟溪,于是两人继续巡航。18k过,梅梅说保持配速,我就能超额完成目标。能超多少我已经算不过来了,反正就机械的尽量跟着梅梅跑。
19k,20k,不停的听到旁边有人说终点就在前方,可是,前方在哪里。我好伤感。
终于,听到梅梅说前面就是了,我抬头,看到有灯亮的地方,那是计时器显示屏,此时应该加速,梅梅已然开始冲刺的节奏,瞬间甩我几个身位,但是我加不起来,赛后看终点前冲刺的照片,都是被秒的怂照,后悔不已,此乃后话。
冲过终点看表,时间显示147+ 我长舒口气,抱着打酱油的心居然收获了PB,不可谓不惊喜,而且跑完的感觉比上马好太多。
此时才真正意识到在无马训练营的这三个月的提高,平时没有觉得,比赛就有体现了。感谢梅梅无私的带我们训练,以及当我最靠谱的兔子{:soso_e121:}

赛后照例小分队合影,然后去梅梅酒店取了包步行回酒店。洗好澡看三娘现场直播,得知双顾又携手破三,真是好基友。KE走了3次依然进330,可见前半程够拼。
当得知净成绩差3秒进147,又郁闷当时怎么不再快一点。朋友圈得瑟成绩和排名的时候,同事说可以去跑全马,可我没有耐心练LSD,怎么破呢?
我若盛开,蝴蝶自来

Lv2 小学生

QQ
紫夕 发表于 2015-3-20 18:52
迟到的无锡半马跑记 - 记我第三个半马

无锡半马跑记   

我是新人,请教一下,LSD啥意思啊?

Lv3 初中生

谢戈比丹诺维奇 发表于 2015-3-21 11:31
我是新人,请教一下,LSD啥意思啊?

Long Slow Distance, 长距离慢跑
我若盛开,蝴蝶自来

Lv2 小学生

QQ
涨姿势了。谢谢!