::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫夕

[日记] 坚持跑步,争取多拿养老金

Lv3 初中生

某人是高手,带着跑进步快。

Lv3 初中生

8.7 立秋 依然酷暑难挡
今次改变策略,不追求全餐,追求质量
正餐开始5个200,没有计时,因此对成绩没有概念,但名次很清楚,非最后莫属。耐力还是很不好,难道真的是长距离跑的不够么?
之后的8个400跑了6个,最好成绩在最后一圈,1' 34完成,没有超过速度课400米最好成绩1’31, 下次还可以再尽力些。
最后的接力赛,我等小民只有观摩大神的份,兔子珂第二名出去第三名回来,bs之。
此次眼界开阔很多,有人400米只需60s,有人月跑量超900K,大神很多,我等小民还是着眼于强身健体足矣。
话说,我也算带伤上阵,很拼有没有~

ps: 目前为止小金库入账 266K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

8.10 周日 难得凉爽天
虽然天气凉爽,但是有伤在身,只敢刷2圈维持状态,话说好久没有长距离了,唉。
第一圈热身,右腿无法吃力,只能偏着重心慢慢缓解,结果左边腰酸的不行,用时32'28
第二圈开始右腿能着力了,于是提点速,维持在6分配速跑着。到1.5公里处一回头发现一群大神跟在后面,吓了一跳,赶紧让路,大神们很快在视线内消失。此5k用时29分+
跑完回休息站,不敢坐下休息,一直站着拉伸,希望能修复不知道是肌肉还是筋骨引起的疼痛。
咨询了老梅,说是跑量过大导致肌肉紧张,建议彻底休息一周能缓解。刚好这礼拜二家长会,索性放弃周二约跑至礼拜四再看吧。

ps: 目前为止小金库入账 276K

评分

runner_ke + 2 很给力!
小何 + 2 + 1 很给力!
慢跑小顾 + 3 + 2 接力赛秒了张珂那队!
舟溪琥珀 + 2 可以加分诶~

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

8.12 原本的周二约跑日,因为参加家长会,外加身上有伤,索性休跑
结果,一晚上连轴转得比跑步还累。6点下班赶往幼儿园,6:30开始到7:40家长会还没结束,我不得不早退回家继续和另一波人开会。必须吐槽下,有美国人掺和的会就是麻烦,找个大家都没睡的时间太难。这里要表扬下兔子珂在我早退的情况下光荣顶上。终于9点开完会,马不停蹄的吃晚饭,洗漱,讲故事,睡觉,真心累死人的节奏。
下回还是跑步吧,轻松点~
我若盛开,蝴蝶自来

Lv4 高中生

昨天刷PB经验分享

其实不能说是经验了,教训比较准确。一直被不靠谱兔子之小顾忽悠,每次都拉爆,次数多了自然有免疫力。
热身,放松,无伤病,这是基本前提。起步不要太快,慢慢加速,跟住兔子,如果上来就太快后果就是爆了,多次的惨痛教训。以呼吸为判断标准,前2K均匀不喘用鼻子吸气,第2-3K是压力最大的时候口鼻一起上,过了极点之后就胜利在望。自然是前快后慢的,不可以掉太多,保持每公里3-8S即可。
赛前预定目标是22分,均速424,第一公里就跑出了359,后面不敢硬顶降到410-415保持3公里,最后一公里很累又降了几秒,20‘52完成。跑的过程中很累,慢跑一圈放松后满血复活,今天也不觉得有什么异常。
速度练习很容易受伤,确保测试速度比平时间歇最快配速每K慢10S以上,不可以用最大速度猛冲,否则必然是得不偿失。只是自己的体会,轻拍。
2014年跑量1808km
2015年跑量2233km
2016年跑量800km

Lv3 初中生

8.17 老梅约跑15K 超级凉爽天 里程碑的一天
这么凉爽的天,一颗跑5K进25分未遂的心又蠢蠢欲动。下午4点到园子,第一圈和拼搏6分10的配速热身,边聊边跑气也不喘,看来状态不错,更加坚定继续冲击5K25分的心。
跑到4.5km处碰到兔子珂来喊人,说队长小何已经等在出发点,准备带我跑5分。正中下怀啊,于是赶紧跑回终点,喝水休息了会,跟着队长出发。
第一公里5‘02,虽然感觉还不错,但是心里从开跑就一直有些忐忑,觉得自己坚持不了多久。兔子珂在后面跟着压阵,稍有松懈就提醒我不要掉速。
不知道是休跑一个礼拜的原因还是状态真心好,亦或者是天气太适合跑步,接下来3K跑得无惊无险,也不太痛苦,甚至觉得配速比想象中的5分要慢~(其实当然不慢,兔子小何是很靠谱的)
最后1k是冲刺的1k,兔子珂提速,我跟了一段就没力了,只能尽力维持不掉速冲线,配速443。过线的时候小何掐表显示5K用时 24'52''
25分居然就这么轻描淡写的被突破了,而且跑下来感觉比26'40''还要轻松些。难道真的是经历了酷暑季节瞬间飞跃了~ 哈哈

ps:一激动连大洋都忘记加上了,赶紧补上
ps: 目前为止小金库入账 291K

评分

wind~ + 2 + 1 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

8.19 周二约跑 10K
周日跑完15K觉得腿伤也没怎么严重,于是决定周二继续刷圈。天公很做美,下班时间雨停了。
赶到园子碰到小何,队长准备拉一圈4'50"的,问我跟不跟,我连忙摇头,5分都勉强了,4分50是要作死的节奏啊~
换好装备准备出发,刚好大神卧底,神兽小顾外加勤奋的兔子珂准备一圈25分,我脑子一热就决定跟跑。
结果事实证明尾随大神不是件容易的事,尤其是跑前还不热身更加是作死,腿疼的无法着力,只能尽量调整跑姿,因此跑的很辛苦。
后2公里距离拉大,但力保在视线范围内,最终27分结束第一圈,大神们似闲庭信步,我跟在后面气喘如牛,场景还满滑稽的说~
第二圈决定快走,恢复下我的伤腿。尽管是快走,配速也慢的可以,果断2K处回头,完成4K。
今早走路又一瘸一拐,距离接力赛也不远了,好不了怎么办。。。

ps: 目前为止小金库入账 301K

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

哎,腿伤是个大问题,我也正被困扰

Lv3 初中生

8.21 连续第二礼拜速度课临阵脱逃,有点惯性收不住的感觉,要警惕啊~
腿脚的状况一会好一会坏,接力赛眼见就要到了,很是焦虑啊
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

8.24 低气压的酷暑天
蒸包子的天要坚持跑步是需要很大毅力的。 我好不容易从空调房的床上爬起来,赶到园子已经快4点半了。还没开虐,就有发发人肉接力来的龙眼伺候,晚点来还是有好处的。补好糖分,简单拉伸了下,刚好拼搏要开始最后一圈,于是同跑。话说我们两个的配速还满搭的,6分多点的配速,还是边跑边聊,蛮轻松的一圈结束,用时不到30分。
天气实在太闷热,一圈下来头顶已经要冒烟了,于是入休息站喝水聊天。接着舟溪到来,准备开跑,我又匆匆上阵跟跑。舟溪同学说是脚踝伤了只能慢跑,结果实际开跑速度就已经破6,到了5'45"左右,我跟在后面暗暗叫苦。过了3k处,舟溪更是加速向前,我纠结了下决定不虐自己了,于是眼见她的背影在视线内越来越小,越来越小,越来越小。。。。。。
第二圈用时28分,平均配速5'40" 左右,如果接力赛也是这么热,我只有把目标调成28分,压力小点~~,嘿嘿
今早右腿落地又疼痛,只能变身小瘸子,伤病太烦人了。

ps: 目前为止小金库入账 311K

评分

小何 + 2 + 1 很有爱!

我若盛开,蝴蝶自来