::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫夕

[日记] 坚持跑步,争取多拿养老金

Lv3 初中生

8.26 周二约跑 7K
自行绕圈,一圈下来腿疼依旧,灰常之郁闷,索性放弃第二圈,留在7号门帮大宝看包。
后想想还是有点不甘心,于是决定忽略腿疼,多跑2K加速。
结果发现,快跑之下腿反而着地没那么困难了,真是不虐不舒服斯基~

ps: 目前为止小金库入账 318K

评分

runner_ke + 2 赞一个!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv4 高中生

据响马老师说,开始疼跑起来不疼其实是身体麻木了,当心伤病积累,多多休息

Lv3 初中生

8.28 周四速度课 酱油绕圈 5K
腿伤未愈,只能酱油绕圈。 老梅说受伤真是个好借口~~ 我是真的伤了有木有~~
绕圈不是重点其实,我主要是去拿舟溪的红糖红枣膏的,嘻嘻
再次多谢舟溪的馈赠,真是心灵手巧的女汉子啊~

ps: 目前为止小金库入账 323K

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

8.31 老梅约跑10K,天气状况just so so
跑前计划再来一次5k25分的速度练习,下午4点30到园子,没找到热身好伙伴拼搏,只好自行开始第一圈热身。3.5km处碰到小广播runner_ke来通知下圈速度练习的兔子小何已经到位,于是赶紧一起跑回休息站准备接受挑战。But,第一圈配速6分左右都感觉有点气喘,偶自己觉得状态堪忧啊~
果不其然,第二圈5分配速坚持了2km就感觉气短了,第3k配速掉到5'08, 小何回头问能不能再加点的时候我正处于苦苦支撑的状态,别说加速了,连现有的配速都没能维持住。第4k严重掉速,直接奔5'33的节奏。最后一公里过了最疲惫期,配速恢复到5'12左右,最终成绩25'4x(忘记具体数字了)。激进派Ke认为我跑太慢了,完全不应该。唉,没状态~本周日的接力赛只能尽人事,听天命了。

ps: 目前为止小金库入账 333K

评分

小何 + 2 + 1 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.2 周二 闷热的雷雨天 6K
这周减量(虽然上周也没量), 计划来个5K easy run就收工
难得Ke愿意陪跑,近7分的配速绕完一圈。接着Ke应邀(其实是硬要)带跑加速跑。出7号门其实就下雨了,然我还是坚定的冒雨至500m处折返完成1K。配速5分,有么@Ke?

话说本周日的气温好像也不怎么低,pb有困难咯~

ps: 目前为止小金库入账 339K
ps again:近几天因为一件很小但很糟心的事郁闷,求鸡汤~

评分

小何 + 2 + 1 很有爱!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.7 老梅接力赛 圆满完赛
从小就对团队赛有畏惧,生怕自己成为团队的短板。赛前队长小何把目标定在进前20。我仔细研究了下名单,咨询了下兔子珂,结果是要找到5个比我还慢的女生还满不容易的说,偏生腿伤持续反复,无论是速度训练还是跑量都没法保证,于是一直很忐忑。比赛当天,各种拍照后, 赶紧开始热身,4km折返跑,配速不算快,感觉有些喘,但腿的状况还行。热身完回到起点,就听见广播喊第二棒开始检录,于是赶紧到集合点紧张等待。第一棒小何回来的很快,差点我都没反应过来。击掌后就往前冲,兔子珂在边上喊配速快了,降下来。果然,比赛是会让人肾上腺激素分泌过旺的,而且,忘记掐表了。这导致之后一直也不知道自己跑在什么配速。兔子珂带完1k,让我跟着前面的lina。跟跑我最擅长,于是不去想配速,跟着跑了3km,陆续被几个人超,也超了几个人,无惊无险来到最后一公里。小何同学跑来迎我,到500m处提醒我可以加速了。我提了口气,超了lina,冲过终点。完赛时间24'41'',PB诞生:) 虽然成绩还是靠后,但是我可以说潜力无限哇,哈哈

ps: 目前为止小金库入账 344K

评分

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.9 周二约跑
接力赛后腿伤ms又重了点,于是就跑了5k排酸跑
ms接力赛后习惯性的要松懈的节奏哦

ps: 目前为止小金库入账 349K

评分

runner_ke + 2 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv4 高中生

备战上马,依你的水平跑出精英成绩没啥难度,加油

Lv3 初中生

右小腿内侧肿的愈发明显了,没有跑量没有强度的日子依然没能缓和它,这到底是个什么状况

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

紫夕 发表于 2014-9-11 16:51
右小腿内侧肿的愈发明显了,没有跑量没有强度的日子依然没能缓和它,这到底是个什么状况

胫骨有炎症,去看医生吃些消炎药会好得快点。但我那时大概休息半个月不再刺激它也消了。