::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫夕

[日记] 坚持跑步,争取多拿养老金

Lv3 初中生

9.14  周日 腿伤困扰依旧
本应彻底休息等炎症消退,但还是没有忍住跑来园子,自我宽慰只快走刷一圈,应该没事。
配速9分左右,走到2km处,碰到兔子珂,被忽悠开始慢跑1k,配速7分.
之后让兔子珂不用陪跑,我继续快走+慢跑完成一圈。

9.16 周二约跑
原计划的5k 7分半配速慢跑又被兔子珂带到6'20左右,一圈刷完赶紧拉伸,今早起来觉得腿伤没有加重,宽心了许多。
如果上马确认报名成功,就得开始拉长距离了,希望小腿君给力,赶快好起来~~

ps: 目前为止小金库入账 359K

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.21 老梅约跑
纠结于腿伤的我好长一段时间都不敢拉距离,以至于惰性又快养成了。舟溪周末LSD,我心痒痒的决定小量增一圈,跑10k
第一圈630到700配速,感觉小腿君状态还行,于是信心大增,继续第二圈。
谁知道接下来的状态奇差,配速调到700开外,还觉得力不从心,2公里后居然还有点想吐,坚持到最后一公里,停下来走回大本营。
才一个多月没上距离,居然状态退化成这样,这是闹哪样啊~
上马确认报名成功,我难道是要把目标调回215的节奏?

ps: 目前为止小金库入账 369K

评分

小何 + 2 + 1 很给力!

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.23 周二夜跑 7K
凤凰被魔都的屏障挡去日本,于是决定跑步去,结果雨神依然光顾园子,7k结束。途中听到有人说:这种天气还来跑步的都是很坚持的人
吾 深以为然~ 勤奋的人我算一个

ps: 目前为止小金库入账 376K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

9.25 蔷薇姐约跑 10K
第一次参加,以后应该也会继续参加。10K跑完,觉得自己应该要长距离拉起了,退步太明显了。跑10K跟跑半马似的累

9.27 周六黑练 10k
因为周日补班,索性周六补上。带着儿子去观战赤脚马拉松,儿子对光脚很有兴趣,于是让他们父子俩玩去,我认真的开始绕圈。
配速620左右完成5k回到起点,被小家伙拉住看他表演光脚踩石子,并且很得意的跟我表达了对他爸爸的鄙视。光脚跑的种子种下了,看看未来能发展成什么,哈哈。
第二圈家庭团体跑,儿子骑车,我跑步,爸爸拎鞋光脚陪跑,结果7分多的配速都比小家伙的自行车快,不知道该说他车技好还是胆子太小~

9.28 下午参加公司志愿者活动,其实3点过就结束了,完全可以参加约跑的,没人鞭策就是不行。前几天被血糖高的时候还很勤奋的说要不要改成一天一练的,复检结果没问题了又打回原形了
谁来迫迫我

ps: 目前为止小金库入账 396K

我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

假期流水帐补记
9.30 周二约跑, 放假前一天,来跑步的人确实少了很多,我哪儿也不去,还是跑步吧, 10K 逐步恢复长距离开始
10.2 周四 约跑取消, 但因着放假,反而有空来拉个长距离,17K收入囊中.
10.5 周日 老梅约跑 风雨都无阻,何况是假日而已. 兔子珂参加12小时接力跑,中午我带小朋友去探班,收获一个蛋挞,一根香蕉,两片面包夹若干培根,有吃的小朋友表示很高兴,回家连午饭都省了
        下午4点半匆匆赶到约跑点开始绕圈,收获12K,因为家里来人等吃饭,只好早早收工,说好的15K木有时间完成.

ps: 目前为止小金库入账 435K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

最近忙得头痛,只能流水帐体继续了
10.8 老梅速度课  10k
10.12  周日长距离  15K
10.14  周二约跑 10K

ps: 目前为止小金库入账 470K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

依然忙着,流水帐体继续

10.16 周四10K
10.21 周二10K

ps: 目前为止小金库入账 490K

Lv3 初中生

10.25 10K黑练
10.26 老梅约跑10K
10.28 周二约跑 10K
ps: 目前为止小金库入账 520K
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

10.30  周四  5K 上马前最后一个配速跑
11.2  周日 上马21k  紧跟老梅 收获pb一个 感谢老梅不离不弃
11.4  周二  到底跑了没有,实在想不起来了
11.6 周四   5K 第一圈跑完感觉胸闷气短,遂放弃第二圈
11.9  周日  失忆症再犯,老梅有记录不? (查了下,居然缺席)
11.11  周二 10K
11.13  周四  10k
11.16  周日 10K
11.18 周二 10K
11.20  周四  10k
11.23 周日  10k
11.25  周二 10K  
11.26  周三 回归速度课 8K

ps: 目前为止小金库入账 629K
一个多月了跑量才100k,其中还有个上马,omg 实在太不勤奋了{:soso_e110:}
我若盛开,蝴蝶自来

Lv3 初中生

迟到的上马记录
赛前得老梅点头,组155小分队,于是想要进2的心放下一半。对于我这种适宜跟跑的人来讲,有个合适的目标人物在视线范围内是很重要的。
知道上马人多,但没料到人多到如此地步,从鸣枪到我们过起点,已然近8分钟过去了。之后的10k,只能在人群中穿行,小分队的成员也已经散落各处不知踪影,只有我,始终盯着梅梅没有跟丢(都说我擅长跟跑了有木有)。
为了弥补人多造成的时间上的浪费,前10K配速提到5分(木有手机木有表,大概是这个配速吧),脚下努力跟,心里暗暗叫苦,幸好10K后老梅说时间差不多追回,配速降回原计划的5'20
于是第三个5k略感轻松了些。过16K开始,短板开始显现,木有拉过长距离啊,赛前偷懒,赛时就要崩。关键时候老梅同志发扬了不抛弃不放弃的精神,降速陪我,在我准备自暴自弃的时候拉了我好几把。
终于,未辜负老梅,157完赛。虽然拖慢了小分队的目标,但是我还是要厚脸皮的表扬下自己,还是满坚韧的嘛~~
赛后聚餐,女大神们要么木有参加,要么跑的全马,于是乎一起跑女子半程前2名被155小分队成员我和舟溪包揽,得风衣一件,这是何等的运气+运气+运气啊

接下来的无锡,跟着老梅无锡训练营认真训练,期待着实至名归的155(ms 155 奔着150去了,不能愉快的玩耍了,郁闷ing)

我若盛开,蝴蝶自来