::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[823]  今晨参加黑子马拉松训练营的活动,地点在世纪公园。
今天来的人真不少,阿康刚参加完乌兰察布马拉松,从内蒙归来立即投入训练,精神令人敬佩。
715分,一大群人浩浩荡荡从世纪公园一号门出发,开始今天的训练。天气阴但未下雨,气温在30度左右。我今天仍采取跟跑的策略,一开始就以530左右的配速跟在几位女将后面,二圈下来处在中间偏前的位置。但是今天的咕咚软件有点问题,第一圈跑下来的时候我看了一下,显示只跑了4.6公里,用时28分,我就觉得有点问题了。第二圈跑完显示9.5公里,用时55分。世纪公园一圈5010 ,这是精心测量并做好标记的,应该不会错,估计是GPS定位飘移了,但平时误差也没这么大啊。不管它,继续跑吧。
我今天共跑了4圈,20K用时10953秒。(最后咕咚软件显示是18.02公里,误差要有10%了)。
我问了几位使用咕咚的跑友,都说也碰到过类似情况,有时显示的公里数比实际要多,最多也有相差10%的。看来这国产软件还得在质量上下点功夫,否则就要失去用户啊。

Lv4 高中生

[8月24日]  今晨去大宁公园参加约跑,共跑了三圈15K,用时90分钟。
下午去世纪公园参加老梅周日约跑。今天天气闷热,原打算跑4圈的,结果第四圈跑到一半时觉得胸口闷热难受,赶紧收兵,走着回到集合点。今下午共跑了17.69公里,用时105分56秒。

Lv4 高中生

[8月25日]  今晨去华师大操场跑步25圈,10K用时53分42秒。

Lv4 高中生

[8月26日]  今晨仍去华师大操场跑步30圈,12K用时68分26秒。

Lv4 高中生

[8月27日]  今晨沿大渡河路—桃浦路—万镇路—梅川路跑,共跑了14.22公里,用时79分33秒,平均配速543。

Lv4 高中生

[8月28日]  今晨去华师大操场跑步31圈,12.3公里用时72分12秒,平均配速546。

Lv4 高中生

[8月29日]  今晨起来天气阴沉沉的,像是要下雨的样子,赶紧去华师大操场跑圈。跑着跑着毛毛雨就下起来了,这下把那些在健走的大妈大叔给赶走了,操场上只剩下跑步的人,反而跑得更快了。25圈跑完雨还在下,趁今天操场上人少,与几位跑友一起又刷了5圈,最后一圈是在雨中狂奔,真是爽!今天共跑了30圈,12K用时66分31秒,平均配速525。

Lv4 高中生

[8月30日]  昨晚与小区几位打算今年报名上马的跑友相约,今天跑个半马试试。早上5点15分,5位志同道合者在小区门口集合,开始今天的拉练。
今天天气不错,阴到多云,气温25度,很适宜跑步。我们沿大渡河路—桃浦路—子洲路—万镇路—光复西路跑,一圈下来13公里,配速在530左右,有一位觉得跟不上大伙,退出了行程。我们四人继续前行,第二圈时,马路上行人、车辆渐多,不时得注意安全。好在光复西路一带多为办公区域,周六上班人少,大渡河路去年改造后路面加宽,有绿化带隔离分快慢车道,跑起来相对舒服些。最终我第一个跑回小区,26.25公里用时2小时26分19秒,平均配速533。当我大汗淋漓在小区门口出现时,门口保安竖起了大姆指给了一个大大的赞!

Lv4 高中生

[8月31日]  今晨起来原计划去大宁公园参加约跑,后考虑到上午要去参加志愿者培训,怕来不及,就改去华师大操场。今晨在华师大操场跑步25圈,10K用时54分59秒。
上午赶去虹口区新广路参加“申彤杯”2014上海易跑志愿者培训工作会议。这是我第一次参加志愿者活动,心情特别舒畅。以前都是享受别人的志愿服务,这次终于有机会回报一下啦。会上祥细的安排了每个志愿者的具体岗位、职责,特别介绍了遇到突发事故的处理程序,,听后受益匪浅。下周六(9月6日)我就将作为志愿者来为跑友服务了。
下午照例去世纪公园参加老梅周日约跑。2点钟就赶到园子,将东西寄存在地铁站旁的世纪联华超市里,就率先开跑起来。二圈跑下来,才有一起跑的伙伴陆续来到。稍事补水休息后,又与大伙一起跑起来。今下午共跑了22K,用时131分18秒。
我打算收兵回去时,正巧碰见杨柳来到园子,她向我介绍身边一位长者说:这是我的父亲,今天带他来一起跑步。我听后非常感动,她真是一位跑步达人啊,把跑步带来健康的理念深入到全家了。夫妇俩爱好跑步,还动员家人一起跑,真是难得。看来我也得动员家人跑起来了,否则难以与时俱进啊。

Lv4 高中生

[9月1日]  今晨起来大雨一个劲的下,没法出去跑步。直到7点钟雨才渐止,赶紧下楼在小区附近跑了8.09公里,用时45分48秒。
晚上小区二位跑友来约,一起去跑步。就在小区周围跑了10.19公里,用时5649秒。