::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[9月2日]  今晨沿大渡河路—桃浦路—万镇路—梅川路跑,共跑了15.34公里,用时83分45秒。

Lv4 高中生

[9月3日]  昨晚预报半夜起有大到暴雨,但雨并未如期而至。早晨起来天阴沉沉的,但未下雨,赶紧去华师大跑步。今天来锻炼的人明显少多了,都是怕下雨。
跑了有10圈左右,开始有毛毛雨了,操场上跑步的人渐渐少了,最后只剩下我们4个人还在跑。跑到第30圈时,雨越下越大,正找算收兵,不知哪位说了句:机会难得,再跑10圈。于是又傻乎乎地跟跑了。在雨中跑步,确实别有一番情趣。只见先前在操场主席台上躲雨的几位跑友乱喊加油,我等几位像被人耍猴似的在雨中狂奔,全然不晓身上已湿透了。直至第38圈,雨下得实在太大了,不得不收兵。今晨在雨中共跑了15.36公里,用时84分28秒。
这让我想起6月21日国际奥林匹克日的那次活动,也是在雨中狂奔,几百人一起在大雨中跑步,令人久久难忘。

Lv4 高中生

[9月4日]  今晨去华师大操场跑步25圈,10K用时53分56秒。

Lv4 高中生

[9月5日]  今晨沿大渡河路—桃浦路—子洲路—万镇路—光复西路跑,共跑了15.51公里,用时85分28秒。

Lv4 高中生

[9月6日]  今晨实现了二个第一:
        第一次凌晨长距离跑:早上4点钟从家出发,穿越普陀、闸北、虹口三区,行程14公里多,跑到虹口区的鲁迅公园,为的是赶在地铁头班车前到达志愿者集合点。因集合时间定在5点50分,而地铁头班车到虹口体育场为6点03分,显然坐地铁不可行。于是我干脆就自己用两条腿解决问题,权当作是为上马拉练。好在凌晨路上行人稀少,加上是周六,交通车辆也不多,一路上跑得还算顺利,仅用时81分38秒就跑完了14.1公里,到达鲁迅公园正门时来的志愿者还不多。
        第一次担任跑步的志愿者:以前都是别人为你跑步服务,这次终于有机会当一回跑步志愿者,为跑友服务了。今天我的岗位在乍浦路桥,这里是虹口通往黄浦的主要通道,车辆、行人密集。我和另一位志愿者周永毅配合二位交警就守候在这里,从6点15分到岗,一直到跑步人群全部通过该路口,足足坚守了二个小时。从第一位跑友通过乍浦路口,到最后收容车驶过,前后相差有40分钟。我还是第一次有机会看到跑步队伍全线经过的情景,前面的奋力争先,后面跑不动的在慢悠悠的走,差距实在是太大了。原先我以为跑在后面的一定是年纪大的跑友,不料今天跑在后面的不少是二三十岁的年轻人,许多小伙子经过我这路口时已经是气喘嘘嘘,看来是平时缺乏锻炼啊。今天的跑友中有不少是我认识的,通过我值勤的路口时,都争着打招呼,令我对这份志愿者工作增添了不少自豪感。下次有机会我还会去当志愿者的。

Lv4 高中生

[9月7日]  今晨在小区附近跑步10.34公里,用时53分37秒。
       下午去世纪公园参加第四届老梅约跑接力赛,这是一年一度老梅约跑的重头戏,各路跑步大神大显身手的好时机。作为我来讲,第一次参加接力赛,重在参与是必须的。况且跟这些年轻人比速度,绝对不是我的出发点。我只要跑得开心,跑得尽力就足够了。
       今天队长蔷微安排我跑第一棒,各队的第一棒都是高手,和这些高手较量,我估计自己是垫底的。但只要自己尽力了,也就问心无愧了。出发后,高手们一路向前冲,我基本上是按自己的节奏跑,第一公里配速505,第二公里500,第三公里450,第四公里430,最后一公里开始冲刺时还一度超越了前面二个人,但在跑到7号门时,不料与迎面而来的二棒选手因互相避让撞在一齐,差点摔倒在地,人未摔倒而眼镜却掉在地上,等我拾起眼镜戴上再跑时,其他选手已超过去了。结果在第一棒选手中,我得了个倒数第二,成绩为23分56秒。虽然不太理想,但自己也算尽了一份力了,只要跑得快乐就行。明年要有机会的话,我还会参加的。

Lv4 高中生

[9月8日]  今晨沿大渡河路—桃浦路—子洲路—万镇路—光复西路跑,共跑了18.48公里,用时103分09秒。

Lv4 高中生

[9月9日]  昨天听跑友介绍,长风公园那边的上海游艇会跑步环境很不错,今天一早就跑去那儿了。果然绿荫环绕,靠着苏州河边,景色也相当的好。更主要的是,上海游艇会所处的长风绿地2、3、4号地块,对面是长风商务区,办公楼林立,白领早上还未来上班,故跑步的人并不多。在游艇会绿地来回跑一圈约4公里,只碰到十来个跑友。这样好的跑步环境居然没人跑,真不可思议。以后我要多来这地方跑跑。
今天沿大渡河路直奔上海游艇会,在里面跑了二圈后又从丹巴路跑回来,共跑了15.06公里,用时83分25秒。

Lv4 高中生

[9月10日]  今晨仍去上海游艇会跑步,共跑了15.67公里,用时90分03秒。

Lv4 高中生

[9月11日]  今晨去华师大操场,与跑友一起刷了40圈,16K用时93分14秒,平均配速541。