::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[10月1日]  昨晚与小区几位跑友相约,明天国庆节来个长风绿地跑。今天一大早,5位跑友就在小区门口集合,开始今天的节日快乐跑。
       我们从杨柳青路出发,经枣阳路进入长风公园2号门,沿园内银锄湖跑一圈,再从长风公园1号门出,从大渡河路进入长风绿地1号,这里有上海商标火花收藏馆。在1号绿地内跑一圈后又进入对面的长风2号绿地,这里是上海游艇会所在地,里面绿树环绕,景色宜人。从2号绿地又先后进入3号绿地,然后来到长风4号绿地,这里是上海游船码头,最后来到长风生态商务区5号绿地内,这里是苏州河工业文明展示馆,从中可以领略近百年上海工业文明发展史。几位跑友边跑边聊,一边感叹上海的变化,一边为祖国的日益强盛而自豪,不知不觉中已经完成了今天的长风绿地跑。今天共跑了16.12公里,用时92分49秒。
       大伙相约,下次还要开展这样的快乐跑。

Lv4 高中生

[10月2日]  今天是九九重阳节,中国民间历来有重阳节登高的习俗,故重阳节又称作登高节。一起跑俱乐部组织小伙伴们,重阳节去佘山登高越野跑的活动,我立即报名参加。
       早上5点半,我从家跑步去曹杨路地铁站,为的是赶上头班地铁。3.13公里的路程,我用了18分42秒。坐上3号线头班地铁后,到宜山路站换乘9号线,在洞径站4号门出去,一起跑的小伙伴们已到了不少,有三位是开着自驾车来的。等大伙到齐后,就向东佘山出发。
       大伙先在东佘山脚下拍集体照留念,然后就开始登高爬山,365级台阶,大伙一口气爬了上去,在山顶上建立了越野补给站。二位跑友老古和国在的夫人自愿担任志愿者,为大伙看包、看补给品。这里特别要感谢老古夫妇,为这次活动自费采购了矿泉水、香蕉、西瓜等,无偿提供给大伙享用,使大伙在越野跑途中不时感到一片温暖之情。
       越野跑分为三组,由旺哥带领卧底、孙银喜、76等六位大将为挑战组,率先向东、西两条越野线路发起了挑战。由老古带领几位有越野经验的跑友组成提高组,其余的由国在带领为入门组。
       我是第一次参加越野跑,理所当然的参加了入门组。先是东边的越野,在曲曲径径的山路、树丛中穿越,不时要提防脚下打滑,够刺激的,这段路程约3公里左右。随后是西边的越野,这里以登高爬梯为主,上下海拔相差近百米,不过今天有部分路段封住,未能全部完成,西边的越野约3公里不到。按原计划,每个组要东、西两条越野线路各跑二遍。我们入门组第二遍才开始,他们挑战组已胜利凯旋归来,这里的差距可想而知。好在今天不是比赛,大伙图的是开心快乐,我们仍兢兢业业地完成了规定的任务。我看了一下咕咚软件,今天越野跑共跑了11.79公里
       随后旺哥带领大伙下山,开始今天的第二项工作:登高练习。以365级台阶上下为一组,要求完成8组。365*8=2920级,你想想上海举办垂直马拉松的国金大厦到57楼终点是1460级楼梯,这相当于2倍的垂直马拉松距离。哇噻,太过劲了吧。大伙都拿出了不到长城非好汉的勇气,开始了登高练习。今天恰巧是重阳节,登高更是意义非凡。
       在结束了全部任务后,大伙一起开往附近的农家饭店聚餐。今天是国庆、重阳喜相逢,在秋高气爽的日子里,跑友相聚更是增添了一份特殊的意义。

Lv4 高中生

[10月3日]  今天与几位跑友相约,在小区附近跑步,共庆国庆。大伙排着整齐的队伍,在小区附近道路上跑了三圈,引得居民们啧啧称赞。今天共跑了10.16公里,用时57分58秒。

Lv4 高中生

[10月4日]  今天我在世纪公园完成了我的首个全马。
       今天是黑子马拉松训练营的马拉松比赛日子,我作为黑子训练营的正式成员,得以参加这场民间组织的赛事。
       一大早,我就从家跑步来到中山公园地铁站,为的是赶上2号线头班车。这一段路程共4.38公里,我用时29分15秒。出地铁站后,来到世纪公园1号门,那里已等候了不少参加今天比赛的跑友,除黑子训练营的营员外,还有不少已报名今年上马的跑友,把今天的比赛作为上马前的一次拉练。我在这里碰到了不少一起跑俱乐部的伙伴,有东哥、响马、若水悠然、金桥路飞等。我还看见了大宁公园约跑时相识的小赵和姚老师。小赵是一位女将,8月份参加秦皇岛半程国际马拉松赛时,跑出了1小时46分的好成绩,在女子中排名第18位,可见实力不凡。我当即决定今天就跟在小赵后边跑。
       在全体参赛人员和志愿者大合影后,黑子营长重申了比赛注意事项,特别提到安全第一,各位要量力而行。7点10分,营长宣布比赛正式开始,六、七十个人立即顺时针方向围着世纪公园跑起来,场面颇为壮观。我从一开始就跟在小赵和姚老师后面跑,第一圈属热身,5公里用时27分54秒。第二圈稍许加速,10公里时用时54分36秒。第三圈时保持525配速,15公里用时81分24秒。第四圈跑到一半,姚老师突然加速,甩开了我和小赵,我当时还不明白,心想后面路还长着呢,现在冲剌太早了吧。姚老师跑得越来越快,我和小赵只能在后面拼命追,消耗了我不少体力。第四圈跑完,20公里用时1小时47分43秒。我心里在想,这样跑半程进2不成问题。跑到21.1 公里时,我特意看了一下咕咚软件,半程马拉松用时1小时53分48秒,超过了我原计划半程用2小时的目标。
       这时我忽然发觉,小赵和姚老师在起点处补水后就没上来,我慢跑等了一会也不见踪影,才想起刚才见面时聊起过,他们二人今天就跑个半程4圈。我这才明白为什么姚老师刚才要冲剌了。这下我没了方向,只能自己一个人闷着头跑。第5圈结束,25公里用时2小时18分02秒。随即第6圈开始,我的速度在往下掉,30公里已用时2小时54分16秒。
       下面我就要开始挑战自己了,以前我跑的最长距离,就是上周六参加“一路向东3—海阔天空”活动中跑出的30公里。今天能不能跑完全程,就要靠自己的意志力去战胜各种困难,包括可能出现的撞墙。第7圈我咬着牙坚持着,配速尽量控制在700以内,35公里用时3小时30分29秒。还好,35公里的撞墙现象没出现。第8圈,我仍一步一步艰难地跑着,40公里用时4小时09分18秒。最后的2.6公里(今天规定的,8圈后从1号门起点处跑至锦绣路芳甸路口折返,共2.6公里)我几乎想放弃,志愿者的鼓励,已跑完全程的跑友的加油声,使我又鼓起了勇气,我在大家期盼的目光中终于完成了全程比赛,赛会成绩4小时27分。
       这是我的首个全程马拉松,在参加跑步活动6个月后,63岁的我终于完成了首马。这使我实实在在体会到,只要敢想敢干,就一定能实现自己的梦想。

Lv4 高中生

[10月5日]  今晨起来在小区附近排酸跑,共跑了8.31公里,用时49分14秒。
        下午去世纪公园参加老梅周日约跑,今天跑了四圈,20K

Lv4 高中生

[10月6日]  今晨去上海游艇会跑步,来回共跑了15.82公里,用时88分25秒。

Lv4 高中生

[10月7日] 今天参加《跑步者说上海团》组织的国庆都市怡情跑,约跑上马半马路线。
       早上7点赶到南京东路外滩陈毅广场,已有多位跑友在作热身。参跑人员到齐后,大伙合影结束就开始今天的拉练。今天天气不错,多云到晴,最高温度25度,挺适合跑步的。
       今天约跑的路线是:外滩陈毅广场—中山东一路—金陵东路—河南南路—南京东路—湖北路—九江路—南京西路—华山路—常熟路—淮海中路—西藏南路—高雄路—龙华东路—龙华西路—中山南二路—上海体育场,总长约21公里,完全是上海马拉松半程的线路。
       由于是体验跑,不封路,一路上不时碰到红灯要停下来,还有就是考虑到交通安全,只能在人行道上跑,故速度无法提快。最终我们几个跑在前面的,用了2小时10分左右完成,后面几位用了2个半小时。今天主要是体验一下上马赛道,一路上安排了一辆补给车,在10公里后有水、香蕉供给,还蛮象回事的。整个活动组织、安排的很合理,大伙跑下来都觉得收获不小。

Lv4 高中生

[10月8日] 今晨去华师大操场跑步,共跑了30圈,12K用时70分15秒。

Lv4 高中生

[10月9日] 今晨去华师大操场跑步,遇见普陀区老年体协长跑队的人员在训练,他们都是久经跑场的好手,每人都参加过多场马拉松比赛,今天的训练就是在为上马备战。我跟随他们跑了40圈,16K用时89分58秒,平均配速521。跟高手一起跑,确实能提高不少,以后有机会,我还要多多参加这样的训练。

Lv4 高中生

[10月10日 今晨在小区附近跑步10.4公里,用时58分32秒。