::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[9月12日]  今晨又去上海游艇会跑步,来回共跑了16.3公里,用时91分39秒。

Lv4 高中生

[9月13日]  今晨起来小雨蒙蒙,就在小区附近跑了6.08公里,用时31分09秒。
      上午8点去曹杨二中,参加“穿越普陀”城市定向挑战赛。这是我第一次参加这类赛事,共有105个队参加了今天的比赛。上午9点,在越下越大的雨声中,队伍分批出发。先后到达了曹杨社区文化家园、减灾抗震展览馆、环球港、纺织博物馆、梦清园、现代城市购物花园,最后抵达终点站——普陀体育公园。这中间还穿插了跳绳、博物馆答题、找字猜谜、投篮、射击等趣味活动。除了坐地铁外,其余都靠双腿徒步飞奔来争取时间,今天少说也跑了有七、八公里。我们第77队一行5人,在队长响马的带领下,克服雨天路滑、有部分队员脚受伤的情况下,最终以2小时48分夺得第40名。在100多个参赛队伍中,成绩居中间偏上,也算是不错的了。这类赛事主要培养团队精神和合作能力,通过今天的比赛,使我对这一点有了更清醒的认识。
      晚上小区里几位跑友相约,一起去夜跑。于是晚上在小区附近又跑了8.46公里,用时47分41秒。

Lv4 高中生

[9月14日]  今晨去大宁公园参加约跑,共跑了三圈15K。
       下午去世纪公园参加老梅周日约跑,同样跑了三圈15K。
       晚上去徐汇滨江海事塔广场,参加阿迪达斯动能营活动,除了听取阿迪达斯新产品介绍外,还试穿了新款boost 跑鞋,享受约跑乐趣。专业体能教练还教大家正确的热身方法,最后所有参与人员一起进行了黄浦江边的夜跑,包括热身在内,晚上共跑了7公里。

Lv4 高中生

[9月15日]  今晨去华师大操场跑步33圈,13.2K用时72分48秒。

Lv4 高中生

[9月16日]  今晨去华师大操场跑步30圈,12K用时66分50秒。

Lv4 高中生

[9月17日]  今晨去上海游艇会跑步,来回共跑了16.03公里,用时89分18秒。

Lv4 高中生

[9月18日]  今晨仍去上海游艇会跑步,来回共跑了15.72公里,用时89分49秒。
       上午报名参加“一路向东3——海阔天空”活动,这项由约跑联盟发起的约跑活动想不到也是异常火热。从上午11点起先在微信群内优先报名,50个名额瞬间被抢。我好不容易抢到了报名号27050,但在付款时却遇到了麻烦,30元报名费要求用微信支付,但我平时从不用支付宝之类的,只用银联卡,无法支付。眼看规定的30分钟付款时间将到,意味着我的报名号也将失效。这时我看到微信上一起跑的伙伴百能与劳神的对话,百能已代劳神把这次活动的报名、付款手续办好。我忽然动起念头,何不让百能帮忙先替我付了报名费,待周日老梅约跑时我再还他,不就行了吗。于是赶紧在网上联系上百能,请求帮助。百能非常热心,立即要我把支付宝的支付链接发过去,一分钟内就帮我把事情搞定了。谢谢百能,要不然这次活动我还不一定能参加成呢。
       联想起上次726日参加“一路向东2——约跑大治河”活动,报名是免费的都没这么紧张,短短二个月,同样的约跑活动,报名却要抢才行,可见当下的跑步之热。

Lv4 高中生

[9月19日]  今晨去华师大操场跑步25圈,10K用时53分44秒。

Lv4 高中生

[9月20日]  今天参加由特步(中国)有限公司主办的2014特跑汇10公里竞赛,地点在浦东外高桥的滨江森林公园。一大早就坐地铁3号线到淞滨路站,在那里特步安排了大巴士接送参赛人员到滨江森林公园。我还是第一次来滨江森林公园,第一感觉就是空气好,入园就觉得精神倍儿爽,满目绿色,在市中心是找不到这种感觉的。昨天刚下过一场雨,在大草坪上居然可以采到地木耳,同来的几位女士忙着拾地木耳,不一会就拾了一塑料袋,收获还不小呢。
       今天的比赛围着1号大草坪跑3圈。我是坐第一班大巴士来到的,时间还早,领好比赛装备后就自行热身起来。围着大草坪的比赛路线慢跑了5公里,此时大部分参赛人员才陆续到达。经过短暂的开幕式后,9点30分比赛正式开始。我今天仍采取跟跑的策略,第一圈以500左右配速,紧紧盯住几位看上去跟我水平差不多的跑友,一路跟上去。第二圈开始加速,配速提至430,在一齐跑的群中逐渐领先。第三圈开始往前赶,能超一个是一个,直至最后冲剌时配速已达410,最终以45分03秒完成了今天的比赛。

Lv4 高中生

[9月21日]  今天一大早要去世纪公园做志愿者,昨晚查了一下交通信息,只有地铁2号线头班车才能来得及,而距我家最近的2号线站是静安寺站,头班车5点57分。要在这之前赶到静安寺,坐公交车又来不及(我家附近的62路车去静安寺,但头班车是6点03分,显然公交换地铁方案不可行。)于是我还是采取老办法,靠二条腿解决问题。
       5点从家出发,跑步去静安寺地铁站,5.公里多的路程我用了32分钟就到达了,一看时间还早,又去对面的静安公园跑了一圈,早上共跑了9.03公里,用时52分18秒。
       坐2号线头班车赶到世纪公园1号门,开始了今天的志愿者工作。今天是上海首届DAZZL杯女子10公里跑的日子,作为男同胞无资格参赛,却能参与志愿者工作,也算是有幸了。我的工作是在3公里处补给站,为运动员提供饮水。今天的主办方DAZZL公司够大方的,提供的饮水不是一般的矿泉水,而是来自法国的依云天然矿泉水(这种牌子的水在超市里每小瓶售价就在18元左右,被称为贵族水),可见主办方对该项赛事的重视。比赛绕世纪公园内二圈,原以为第一圈要补水的人不多,不料8点10分发枪以后,第一梯队的运动员飞奔而过,后面跑过来的人却陆陆续续的要补水,中间大批运动员集中到3公里处时,我们更是忙得不可开交。后来一分析,许多人就是冲着依云矿泉水来的,路过一定要尝一下,弄得我们有点措手不及。好在第二圈时,队伍明显拉开,我们也有了经验,提早作好准备,最终顺利地完成了任务。
       今天比赛的第一名是一位复旦大学的在校生金源,10公里仅用了34分多一点,速度真是惊人。男同胞能达到这速度的恐怕也不多,真是巾帼英雄啊。
       中午组委会为志愿者提供盒饭,正好下午要参加老梅周日约跑,我就不往家赶了,工作完成后顺带逛了一下世纪公园。下午2点出7号门,把东西寄存在联华超市,就率先开跑起来。今天到的早,天又凉快,就在世纪公园刷了4圈,20K用时118分20秒。