::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[10月11日]  今天先去华师大操场跑步,共跑了8.32公里,用时50分04秒。随后在华师大对面的小区,找了一幢24层的高楼,进行爬楼梯训练。明天要去环球金融中心参加环球健康走比赛,要从底层大厅走到100层的观光大厅,共2726级台阶。这对我来讲是一个挑战,这二天已在试着爬楼了。今天在这幢24层高楼内,上下来回走了二次,感到比跑步吃力,但愿明天能挑战成功。

Lv4 高中生

[10月12日]  今天参加环球金融中心垂直马拉松比赛,从底层跑到474米高的100层观光厅,共2726级楼梯。我用时30分30秒,在专业组200名选手中名列第77位,挑战成功!
       这次参赛,是“一路向东3—海阔天空”主办方对我参加征文的奖励。上次参加横沙岛30公里跑步后,我以自己的感受写了一篇赛后感:《跟着猫猫一路向东》,获得了好评。主办方为此奖励我10月12日第四届环球健康走比赛的资格,且给的是专业组的名额。当时电话联系我时,我对参加专业组比赛还有点困惑,我行吗?我能与专业组的选手一起比吗?好在我很快给自己定了位:我是去挑战自己,不要太在意成绩,能登顶完赛就是胜利。今天我就是带着这种心态去接受挑战的。
       果然,早上7点钟我来到环球金融中心底层大厅时,发现来参加比赛的大多是年轻人,还有不少外国友人来报名参加。我在现场又遇见了一起跑俱乐部的紫猫猫和盈盈,她们的到来使我对这次活动更充满了期待。现场200名选手,我是年龄最大的,看见主办方的李康出现在起跑现场,我更是暗暗给自己打气:我行的,我一定能跑到100层!
       7点30分,比赛正式开始。200名选手分成10组,每组20人,每组间隔30秒分批出发。我的比赛号码是181,正好分在第10组,最后一组出发。我们比第一组正好晚5分钟,7点35分开始起步。刚开始10层,彼此相差不大,还象个队形,随后就发觉前面一组的人被我们追上了,跑着跑着就不停地发觉有其他组的人落下来。凭号码布很快能识别出是第几组的人,到30层时,又看见有第5组08X的人,这使我们后出发的增加了信心,跑到50层时,我看了一下手表,用时12分48秒。这时真正的挑战才开始,前面跑得快,体力消耗大,再往上步步都很艰难,60层、70层、80层都是在一步一步数着跑上去的。最后20层,有不少选手不得不停下来休息,楼梯转弯处总是见到停留的选手。我一路只补给了二次,其余时间都在努力地跑,最终以30分30秒的成绩跑到了100层观光厅,名列专业组的第77名,比许多年轻人还快。这主要得益于我每天坚持跑步,耐力有所提高。
       这是我第一次参加爬楼活动,我挑战自己获得成功!
       今天下午照例去参加老梅周日约跑,跑了四圈加一公里折返,合计22K。

Lv4 高中生

[10月13日]  今天起来风很大,跑步有点困难,就没去华师大,就在小区附近跑了9.06公里,用时55分04秒。

Lv4 高中生

[10月14日]  今晨去华师大操场跑步30圈,12K用时70分31秒。

Lv4 高中生

[10月15日]  今晨去上海游艇会跑步,来回共跑了16.32公里,用时90分58秒。

Lv4 高中生

[10月16日]  今天与几位报名上马的跑友相约,来个半马拉练。早上6点在长风公园2号门集合,先在长风公园沿银锄湖跑了二圈,出公园一号门,去上海游艇会绿地跑了二圈,随后再进入华师大,在大操场上跑了20圈。今天我共跑了23.24公里,用时2小时03分16秒。

Lv4 高中生

[10月17日]  今天沿大渡河路—桃浦路—万镇路—梅川路跑,共跑了13.06公里,用时73分22秒。

Lv4 高中生

[10月18日]  今晨5点跑步去静安寺地铁站,为的是能赶上7号线头班车。因滴水湖接力跑组委会安排的班车在乌鲁木齐路肇嘉浜路口的招商银行门口,而发车时间是6点15分,我只有坐上7号线头班车才能来得及。最终这段6.08公里的路我用了半小时左右跑到,正好赶上班车。
今天我去滴水湖参加24小时慈善接力跑的志愿者工作。从早上7点15分到达滴水湖后就开始工作,一直做到晚上9点才交接班,忙碌了14个小时才休息,虽然人很辛苦,但能为这些参赛选手做一些工作,心里还是很高兴的。
晚上就在滴水湖组委会安排的帐篷内休息日。

Lv4 高中生

[10月19日]  今晨3点半就被叫醒,起来继续做志愿者工作。今天安排我做机动,根据需要随时支援临时增加的任务。这机动工作确实很烦琐,一会被叫去赛道巡逻,一会又去搬运奖品,一会又安排现场维护,忙得没空坐下来。好在经过大家的努力,24小时慈善不间断接力跑总算胜利完成了。180个队加上50个个人,经过24小时的奋战,最终比出了高下。我们一起跑俱乐部参赛的四支队伍和一名个人,取得了不错的成绩。其中由慢跑小顾带领的变形金刚队获得了混合组的冠军,由左队带领的Athena队获得了女子组的亚军,成绩可喜可贺,更重要的是运动员的拼搏精神和挑战自我的勇气,令人敬佩。
下午我又去世纪公园参加老梅周日约跑,因一大批伙伴参加滴水湖比赛,还有一部分去常熟参加半马,因而今天来世纪公园跑圈的人不多。我跑了四圈多一点,总共21K,也算是为上马拉练吧。

Lv4 高中生

[10月20日]  今晨去上海游艇会跑步,来回共跑了14.32公里,用时82分36秒。