::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[10月31日]  今晨起来仍是有雨,只能望天兴叹。直到九点多雨才停歇,就在小区附近跑步,共跑了12.47公里,用时70分58秒。但愿后天上马的日子千万别下雨。

Lv4 高中生

[11月1日]  今晨起来阴天,考虑到明天上海马拉松 6点半集合,7点开跑,就打算实践一下。6点多来到华师大操场,按存包时间考虑,6点半脱掉长裤外衣,做热身,等到7点钟才开跑。这期间由于等的时间太长,觉得有点冷。看来明天去外滩后,不能马上存包,否则只穿T恤短裤,等到7点才跑有点吃不消。我打算明天带一件一次性雨披,存包后先把一次性雨披披上,作保暖用。
       7点钟围着操场跑起来,今天慢跑20圈,8K用时48分10秒。

Lv4 高中生

[11月2日]  今晨4点就起来,准备参加我的首个上马半程。吃过早餐(面包、牛奶加鸡蛋),就收拾行装,赶去中山公园乘坐2号线头班地铁,6点04分到达南京东路站,大批涌出的参赛者把南京路挤得满满的。我找到存衣包的38号车,将随身带的赛事包存起来,随之就去半程的集合区等待发枪开跑。
       7点整,在一声“起跑”的发令枪中,2014年上海国际马拉松正式开跑了。虽然天公不作美,下起了阵雨,但选手们的热情丝毫不减,争先恐后地跑起来。在前面2公里,由于选手众多而拥挤,根本无法跑快,只能随大流。3公里后才逐渐拉开距离,我一直跟在200兔子后面,基本配速在520左右,过了静安公园后提速至510,在复兴公园与10公里跑选手分流后,提速至500,在经过西藏南路转弯后,进入半程的专用通道。我仍旧与200兔子并行。一直到18公里处,我开始加速,把200兔子甩在后面,一路保持到终点,最终赛会成绩为1小时56分14秒,估计净成绩在1小时55分左右,实现了自己原定的首个上海半马破2的目标。
       今天沿路的志愿者给选手们的加油声,给我留下了深刻的影响。正是他们不断的鼓励,才使我们在雨中跑得那么有劲,尤其在最后阶段,这种加油声更是不可少的。

Lv4 高中生

[11月3日]  今晨起来排酸跑,在小区附近跑步10.27公里,用时58分40秒。

Lv4 高中生

[11月4日]  今晨去华师大跑圈,共跑了13.05公里,用时74分38秒。

Lv4 高中生

[11月5日]  今晨仍去华师大操场跑步,共跑了10.63公里,用时58分37秒。

Lv4 高中生

[11月6日]  今晨起来有雾霾,考虑了一下,为身体健康计决定不去跑步。一直等到9点多雾霾才散去,立即去华师大操场,看见几个跑友也刚来,也是在躲雾霾。今天与几位跑友共跑了12.59公里,用时70分55秒。

Lv4 高中生

[11月7日]  今晨起来有轻度雾霾,还是稍晚一点再去跑步。今天在华师大操场共跑了12.68公里,用时70分58秒。

Lv4 高中生

[11月8日]  今晨4点起来在小区附近跑步13.04公里,用时74分49秒。随后回家洗澡吃饭,然后赶至人民广场乘坐中巴去镇江,准备参加明天的2014镇江国际半程马拉松比赛。
      中午11点半赶到镇江,今天住宿在镇江维也纳国际酒店,条件还不错。

Lv4 高中生

[11月9日]  今晨5点半从住宿的镇江维也纳国际酒店起床,洗漱、吃完早餐就坐上中巴赶去今天半程马拉松的集合点,准备今天的比赛。昨天还是阴雨天,今天天放晴,不过气温有点低。起跑前半个小时冻得够呛,还好不久太阳出来了,给今天的比赛增加了丝丝暖意。
       开跑后我仍旧跟在200兔子后面,准备先稳速跑,最后再看情况作冲刺。不过今天的兔子好像不太靠谱,一会儿快一会儿慢,好像是第一回当兔子,我顺口问了一下:今天进200没问题吧,不料他回答我:差不多吧,好象没信心似的。10公里后我决定不再跟着这个兔子,自己放开腿跑。一路上超过了不少跑友,到18公里用时96分钟,我估算了一下,还有3公里,按配速600也就18分钟,这样有1小时54分可以完成今天的半马。
       不料就在18公里过后不远处,我的左脚突然开始抽筋,可能是今晨气温低,起跑前热身作的不够,我不得不停下来按摩,花了大约10分钟时间才有所缓和,我又开始往前跑。还好经按摩后不再抽筋,我咬牙坚持着跑到了终点,最终用时2小时04分26秒。
       这是我跑步半年来第一次发生抽筋的现象,以前天气热不在意热身,现在天气转凉了,今后一定要重视这个问题。跑前跑后的热身千万马虎不得。