::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 无论如何,都会坚持跑下去----无锡半程PB,目标上马全程!

Lv3 初中生

纠结了很久,决定来开贴写写我的跑步日记,因为发现最近天气炎热,我有想偷懒的趋势,于是选择用日记的方式来督促自己,炎炎夏日,也要坚持呀!
那就从8月开始记录吧,希望本月跑量能创新高!

8月3日
周日的老梅约跑,我下午3点刚刚从青浦赶回来,天气实在太热,外加前一晚没有睡好,于是准备小睡片刻再去参加约跑。
4点一刻我从床上起来,还带着睡后的惺忪,戴上新买的心率表,这么热的天就压个心率跑吧,于是快走热身大概10分钟,就开始跑了,大概是热身过有些兴奋,一上来的250米速度拉得有点快了,心率一下子上到了165,这跟我的计划完全不相符,立刻降速,但是心率怎么也降不下去,基本维持在160左右,而我的速度也基本保持在630左右,我考虑了一下,如果再慢我也有点接受不了,于是在心率和配速中,我屈从了配速。
沿着锦绣路一直跑,阳光从西面直射而来,跑到半路有位美女对我大声说加油,我也顾不上回答她,其实有点后悔,时间很充裕,我应该对别人的善意回以微笑。
从我家一直跑到世纪公园,接着刷圈,本来想在世纪公园刷两圈的,但配速降下来后,时间就不充裕了,而且世纪公园西面实在太晒,于是刷了一圈后选择在东面往返跑,12km后进入休息点,这时候已经差不过要关门了,见到了好多速度课上的熟面孔,更意外的是见到了半路为我加油的美女,赶紧上前打招呼,原来也是来参加老梅约跑的,看来周日刷圈的队伍日益壮大,而我则是为了备战97接力,努力刷资格ing。
8/3, 12K 配速 6'35''

8月4日
天气依旧闷热,今天决定跑5km节奏跑后在慢跑几公里放松。
自从天气变热以来,我很久没有用530以内的配速跑过节奏跑了,一来是速度课后,我的肌肉总是没有完全放松,每次跑起来都有些酸胀,特别的左小腿,使劲按摩也不见效,每次都是咬牙顶住。今天还是一样,第一公里速度非常不好,550左右的配速,还喘得不行,第二公里开始发力,530的配速咬牙顶住,后面两公里掉速不严重,基本还是530左右,最后一公里有个坡道,速度掉到了537,整体配速535,还算不错,一旦开跑,小腿肌肉问题就被我忽略,好吧,我还算比较能忍受痛苦。
5km节奏跑后,快走休息了几分钟,进入慢跑放松,原本想一路跑回家的,但是跑了3km以后又出现长上坡,此时心理有些崩溃,于是自我放弃,结束慢跑,走路回家。
8/4 5km 配速5'35''
8/4 3km 配速6'37''

评分

照化 + 2 + 1 很给力!
luwentintg + 2 很给力!
蔷薇sky + 5 + 2 很给力!
一起跑俱乐部 + 8 + 8 赞一个!

Lv3 初中生

8月6日
因为要积极备战9月7日的世纪公园接力,今天决定拉一个速度稍微快点的5km,出发的时候信心满满,认为500的配速不行么,至少可以510以内,前两公里也确实不错,第二公里的配速是502,相当给力,如果能这样坚持下去多好,可惜第三公里开始掉速,最终以515的配速跑完。总结一下,晚上跑稍微凉快一点,如果小腿给力的话应该能跑进510。后面约了朋友一起慢跑,所以一边拉伸一边等他,等到以后,我跟他说配速600左右慢跑,结果他跟兔子一样不见了,我坚持600的速度,3km后他开始掉速,3.5公里他就歇菜了,我继续跑了4.2km,今天的跑步结束,走路回家!
8/6 5km 配速 5'15''
8/6 4.2km 配速 6’05''

评分

一起跑俱乐部 + 10 + 10 赞一个!
蔷薇sky + 5 + 2 不要着急 你肯定行!

奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

8月7日
昨晚心心念念今天要跑上个10km的,但是一个晚上跟女儿进行盖被子搏斗,让我早上的精神疲惫不堪,本来计划5但40分起床,6点开始跑步,结果挣扎半天,快6点才起来,6点20才开始跑步,夏天的早上,那阳光晒得人眼晕,什么配速,距离,通通抛之脑后,只剩下一条,护腿必须马上置办了,我的小腿哟喂,真心不行了,还好今天有事情不能参加速度课,不然就算去也只有垫底的份了!最后一公里的配速是5’40'',说明我还是有余力的,但是天太热,汗都留眼睛里去了,果断放弃!
8/7 5km 配速6'10

评分

wind~ + 2 + 1 赞一个!
蔷薇sky + 5 + 2 赞一个!

奔跑吧,小怪兽!

Lv4 高中生

古人云:吾日三省吾身。每天写跑步日记,就是督促自己的一种好方法。
加油!坚持下去,你一定行的!

Lv3 初中生

貌似早上的回帖一直审核不能通过嘛,是什么情况?难道要再写一遍?

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

九月会凉快些 而且很多人一起跑 有比赛的气氛 自然而然就会达到你想要的成绩 说不定还能pb~~~

Lv3 初中生

慢慢升级就好了

Lv1 学前班

QQ
希姐加油{:soso_e191:}

Lv3 初中生

8月9日
天气特别凉爽,带上心率表,又想试试压心率跑。一开始压得还比较成功,心率基本控制在160以下,速度也控制在640左右,从我家一直跑到世纪公园,然后开始绕圈,期间碰到了一起跑的跑友,虽然不知道他叫什么,但是周日约跑经常碰到,也是个非常勤快的跑友哦。跑着跑着,心率带开始作怪,常常测不到心率,难道是汗太多,它就不准了?索性不去管它,按照自己身体的感觉来跑,10km结束后感觉非常轻松,就开始慢慢提速,最终平均配速606,一共跑了20km,非常舒服的LSD。
8/9 20km 配速6'06''
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

8月10号
今天是周日老梅约跑,可是女儿在家闹腾得不行,3点了还不肯午睡,我只好陪她睡,睡着睡着,我自己都要睡着了,赶紧爬起来换衣服向世纪公园奔去,4km的路,一半快走一半慢跑当做热身。到了世纪公园发现大家都在跑,休息点的人不多,我默默地做着拉伸,准备接下来的倒金字塔跑。第一次跑倒金字塔跑,我其实不知道配速应该怎么安排,只知道应该一次比一次快,于是我自己定的计划是3000米配速520,2000米配速510,1000米配速500,当中分别休息6分钟和4分钟。但是一开跑我就没控制好,一下子冲出去速度太快了,第一个1000米就跑到了配速505左右,后面赶紧控制,第三公里开始有点掉速,所以最终以510左右的配速结束第一个3km。在休息5分钟后,感觉恢复差不多了,紧接着跑第二个2000米,这2000米控制得比较好,应该是500左右的配速跑完的。最后一个1000km,在休息4分钟后,显得特备疲惫,虽然速度也还算不错,但是很不均匀,大概是以440左右的配速完成的。总共跑了6km,整体配速500。结束6km后开始以620左右的配速慢跑放松。等回到休息站的时候已经完全湿透了,还好带了衣服换。
8/10  6km 配速5'00''
8/10  4km(热身以及放松)配速 6'20''

评分

紫夕 + 2 + 1 很给力!

奔跑吧,小怪兽!