::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 舟溪琥珀

[日记] 无论如何,都会坚持跑下去----无锡半程PB,目标上马全程!

Lv3 初中生

9月22日
台风天,本来计划夜跑的,可是八点左右噼里啪啦开始下大雨,我 还以为夜跑肯定不行了,结果9点以后雨小了!赶紧把女儿伺候睡觉去,我也匆匆出门跑步。可是对温度估计不足,穿着外套那叫一个热!脱,只能这么干!一边跑一边脱衣服的画面实在太美,我自己都不忍直视了……速度很慢,就当是拍酸跑,手机不知为何不报配速了,只能盲跑,非常不爽,前一天跑长距离在腰上磨出的水泡也对我有一定影响,跑了五公里就作罢了。
其实……最最重要的是:我很饿!
最近饥饿的耐受度很差呀,怎么破?
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月25日
速度课改期第一次,内容是400-800-1600-3200-1600-800-400。本来以为这次可以全餐了,可是第一个1600的第三圈就掉速了,只能1200结束,这个1200的掉速让我对3200产生了心里畏惧,只能勉强跑了两个800酱油跑,平时路跑3km完全不觉得疲惫,为什么操场上的八圈那么遥遥无期?接下来的1600终于能好好跑了,第三圈略微掉速,第四圈追回来了,800和400速度也还不错。
400:1'30''
800:3'30''
1600:只跑了1200,貌似5'58''
3200:跑了两个800,没计时,估计在3'50左右
1600:7'40''
800:3'40''
400:1'40''

加上前面的热身和后面的放松,一共是11km多。
这个月跑量127k,离180k的目标还有53k,我怎么觉得完成不了了……
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月26日
10km慢跑,小腿很疼,速度课对伤病还是有很大影响,只能很慢地跑,怎么跑都不舒服,比赛季临近,很着急!只有最后一公里算是找到了感觉,差点中途放弃,好在还是完成了既定计划。
本月跑量137km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月26日
早上10km的骑行,晚上10km慢跑,一开始还蛮轻松的,速度节奏都很好,可不知道为何,5km以后觉得很疲惫,小腿肌肉僵硬,大腿也不听使唤,咬牙坚持,却还是不出意外地掉速了,是不是因为速度课后没有跑休的缘故?于是决定放弃原计划第二天早上的10km,用骑行和核心肌肉锻炼来代替。8km以后我决定去学校操场试试赤足跑,一开始脱了鞋袜猜在跑道上,觉得实在扎得受不了,于是听从跑友建议,试了试草地,果然柔软舒适,感觉自已一下子轻盈了好多,像是摘掉了枷锁的飞鸟,一路飞奔,绕着足球场跑了2km,意犹未尽!以后看来可以多多尝试赤足跑了!
本月跑量147km

评分

小何 + 2 + 1 加油上升初

奔跑吧,小怪兽!

Lv4 高中生

每天都跑也满拼的,当心伤病

Lv3 初中生

小何 发表于 2014-9-27 17:20
每天都跑也满拼的,当心伤病

所以今天交叉了,自行车,嘻嘻!

Lv3 初中生

9月28日
天气又开始炎热了,本应该是周日老梅约跑的好日子,可是10.1调休生生把训练计划搞乱了,25km的LSD看来没戏了,只能晨跑5km,加夜跑12km聊以自慰。虽然跑得不多,不过效率不错,尤其是夜跑12k的前10km,借鉴了前天赤足的经验,低抬腿、高频率、轻落地,身轻如燕地跑过10km,除了前面两公里慢跑,后面配速都是在530到545之间,很舒适很轻盈,10k过后主动降速,本来还想去学校赤足跑一会的,结果太晚了,学校关门了,只好打道回府。这一次跑完,对上马开始有信心了!终于可以跑得不那么苦憋了。
本月跑量164km,180k的计划完成指日可待。
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月29日
晚上约了小左、8k、和七月在园子里黑练,说好的530-600的配速,我就想我可以热身跑到园子,然后跟他们跑一圈再自己跑回家去做赤足跑练习,结果等我4k热身跑到园子跟他们汇合且开跑后,小左和8k直接就越跑越快,开始还能在视线中看到他们,然后很快连尾灯也看不到了……陪我一起跑的七月也速度奇快,差点跟不上!人家是来easy run的好不好,直接跑成tempo run是怎么回事?这一圈跑得……最后一公里配速都455了!但奇怪的是我后面两公里还挺轻松……果然是虐虐更健康,5公里后挥别七月,我放松慢跑回家,然后到家里附近的学校完成2km的赤足跑,又一次体验了那种毫无束缚的舒适感!一共15km,前面4km配速610,当中5km配速500,再放松4km配速620,最后2km赤足配速640。
本月跑量179km,差1km就到达180km,也算基本完成任务了吧!下个月继续努力!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

10月2日
跑休两天后进入10月比赛季,连续的三个比赛,除了第一个欢乐跑可以打酱油之外,其他都必须努力呀!本月计划至少跑一次25km以上的长距离,特别是滴水湖之前!
但是今天还是从easy run开始,10km的慢跑,还蛮轻松的,我就路过园子那么一点点,居然还能遇到左小和盈盈在跑圈,这也太有缘分了!
10月跑量 10km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

10月3日
晨跑8km,配速602,比赛季来临,要慢慢适应晨跑的节奏。

10月4日
晨跑11km,配速537,无比轻松的11km,自我感觉可以以这个配速跑完半马,看来半马进2的目标有希望啦!

10月跑量29km
奔跑吧,小怪兽!