::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 舟溪琥珀

[日记] 无论如何,都会坚持跑下去----无锡半程PB,目标上马全程!

Lv3 初中生

9月4日
因为怕影响7号的接力比赛,腿伤的我,跑休了一周。今天终于决定复出,本来想慢跑5km先适应一下的,2km以后觉得状态还好,虽然小腿还是痛,但是可以忍受,于是心痒难耐的我,决定慢慢加速,第四公里速度跑,跑出了443的配速,但是,一周不跑确实还是影响状态,1km的快速跑动,即使经过最后1km慢跑放松,还是气喘腿软,拉伸的时候左腿居然发抖!7号比赛可怎么办呀!
9/4 5km 平均配速5'48''
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月7日
那一天,我站在检录的起跑线上,心中不断地后悔:我为什么要来参加这个比赛呢?为了这个比赛,这两个月受的伤比之前一年还要多,即使这样努力,我却仍然没有信心跑出PB来。那我为什么还要来比赛呢?但无论如何,我已经站在起跑线上,无论有多少忐忑和后悔,我都必须一往无前。
如果时间倒回到那天最后冲刺的1000米,我会对自己说,再快一点,再快一点,你还有余力,女生的10-15名成绩很接近,拼一把你就进前10了!可是当时我并不知道这一点。
如果时间倒回到比赛进行的第三公里,我会对自己说:看到前面50处的那个男选手吗?就是他!跟住他,千万别松劲,岔气什么的,忍过去就好了!可是当时的我没有经验,眼看着男选手离我越来越远,越来越远……
如果时间倒回到起跑线上,我会告诫自己:出发别太快,否则等待你的是惨痛的后半程。但是比赛的氛围让人过于兴奋,一冲出去就是超过自己负荷的配速,这让我的后程异常痛苦。
如果时间倒回到那一天的中午,噢,不,我坚决不会去睡那一小时的午觉,那让我精神萎靡,直接导致下午不在状态。
如果时间倒回到那一天的早上六点,我一定会坚决地继续睡下去,而不是亢奋到清晨就起来。
如果时间倒回到第一次参加薇姐的周四约跑,也许我还是会后悔,但我仍然会义无返顾地来参加这样地盛宴,它让我认识了很多人,一群可爱的人,热爱生活,热爱运动,永远年轻!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月8日
经历了惨痛的97接力赛,我痛定思痛,跑量必须加,为了滴水湖24小时接力,也为了今年的上马!所以虽然早上醒来时屁股很酸,腰也很酸(我这算是尽力了吧?),我还是决定起来跑个排酸慢跑。出发的时候小腿很痛,但跑着跑着就轻松了,配速很慢,但我并不在意,慢跑就是尽量让自己的身心舒适。总共7km慢跑,配速大概630左右。
奔跑吧,小怪兽!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

谢谢你赛后送我一口水喝,甘露!

Lv3 初中生

9月9日
下午跟左队约了7点半园子见,但是没想到回到家已经快7点10分了,赶紧换衣服出发,这就快7点半了,跟左队打招呼会晚点到,左队很豪爽地说她要跑20km,所以不怕我晚,好吧,那就出发,时间有限,草草热身后慢跑出发,沿着锦绣路一直跑到园子,今天计划是10km,所以决定5km时折返。路上遇到了张柯和紫夕,返回的路上又看到了左队,盈盈等一大帮人,可惜我要回去啦,打过招呼就返回!10km,配速610出头,小腿有点酸胀,膝盖和脚踝同时抗议,哎,护具还是得戴啊!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月11日
又是老梅速度课时间,果然让人又害怕又企盼(我已经有受虐倾向了),虽然腿还是很痛,但是很期望能感受到鱼儿濒临死亡时大口吸气的感觉(有这么形容的吗?摔!)。于是在这种忐忑的情绪中,第一次来园子上速度课--为啥是第一次嗫,因为中医大关闭了(其实木有!典子一个人去了!)。我到早了,一片漆黑中只能求助微信群,好在冰哲来把我领到签到点了,不然我孤零零好不可怜!今天因为不好控制距离,直接就按感觉划分了距离,热身1500米后拉伸,紧接着就是1200的冲刺(这个罪孽,老梅预估是900米,结果出去就被神兽们拉爆!),1200米跑了5分10!后继乏力是我最大的问题,怎么破?后面两个基本都是900米,都是等神兽们出发了再跑的,所以还好控制住了,值得庆幸的是第三个没有跑倒数第三,没有被伐俯卧撑,太好了!跑完三个和小左以及梅梅的小美女侄女决定不虐了,慢跑一圈放松,但是小左最后抛弃了我们,被神兽们拐跑了!只有我和小美女边跑边聊,小美女说虐过后跑第二圈轻松多了,好吧,你也是有潜力的,以后可以经常来虐一下!第二圈配速6分左右,跑到最后脚踝抗议,诶,忘记戴护踝了!
跑完结束后,PPTV拉住猫猫要采访,是因为之前夜跑出事的新闻吗?我却只能放了小左的鸽子,去接某人去也,小左对不起啦!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月14日
速度课后休息了两天,没想到没睡好导致有点轻微感冒,本来计划周末跑个20k算LSD的,但是下午一开跑就觉得状态不好,而且绕着小操场跑一来无聊,而来GSP记距离非常不准确,于是草草地跑了个10km,晚上继续来慢跑。轻微的感冒确实让我不敢跑快,晚上的10km本来配速一直在6分左右,但是跑到最后1km时感觉心脏很不舒服,只能慢慢降速,缓和这种不适。不过好歹坚持了10km,算是完成任务了。
10K+10K,总共20K,平均配速6分10秒左右。
跑完跟腱附近的肌肉很酸,这是要开启新伤病吗?
另,今天上马居然报名报不上,只能替补,微信报名太坑爹,早知道一开始就刷网页!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月18日
又到了让人又爱又怕的速度课时间了,老梅不在,胡队顶替教官位置。老天爷似乎要让胡队做实雨神头衔,一大早就开始下雨,到下午略有好转,我还以为可以不必湿身训练,赶紧赶往中医大,大概是到早了,一个人也没有。过了一会marco骑着自行车来了(话说这么黑的天,你带着墨镜真的没影响么?),他停好自行车就去热身了,我也赶紧热身起来,站着要冷死了,跑了一会拼搏也来了,我们俩一起边聊边热身,边等人,可是左等右等也才来了三两个人,天上又开始飘起小雨,连Marco也走了……最后站上速度课起跑线的居然统共才三个人,这是创历史新低了!可怜的胡队……好吧,即使三个人也要练!虽然我偷偷地打了酱油,8个800,只跑了一半,不过质量还算不错,都在340以内跑完了,本来想跑6个的,但是4个跑完觉得低血糖发作,眼前一片黑暗,干脆放弃,慢跑恢复一下。训练到后半程时猫猫他们姗姗起,高手的加入让气氛又一次火爆起来,不过我 只能过过眼瘾了。速度课,下周再战!
热身,正餐,放松,一共12km
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月20日
时间真是过得飞快,转眼9月已经过去三分之二,而我的目标跑量才完成一半,这个月跑休得有点多啊!周末难得的可以跑长距离的好日子,怎么可以浪费呢!不过晨跑似乎还是不那么适应,15km下来感觉肚子空落落的,不吃早饭有点低血糖,吃了又跑不动,纠结!不过总体还算顺利,15km easyrun,配速在610左右。
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

9月21日
老梅约跑,计划中的25km,因为到得太晚了,只能改成半马演练了,基本上一直保持在550到6分左右的配速、跑完15km已经觉得有点吃力了,补了点水,问清楚关门时间,确定来不及刷25k了,就继续刷最后的6k折返跑了,配速其实不快,但还是觉得蛮累的,上马进2的希望怎么开始渺茫起来了?我究竟要不要养成半马途中补水的习惯呢?感觉补水会浪费不少时间啊……纠结!
一个半马跑了2小时零4分,怎么这么慢!摔!
奔跑吧,小怪兽!