::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.5.14 周五
    今天想试着跑快一点,准备活动做得较充分,第一圈就比平时快一些,4′8″,一圈下来明显感到呼吸急促,强忍着,测试一下自己的意志!5圈,20′20″,8圈+,5000米,32′20″,这是我5000米跑的最快的成绩了,真汗啊,气喘吁吁!今天把饮料瓶藏在了绿化带里,喝了几口水,继续跑,只是把速度放下来了,第9圈调整呼吸,第10圈开始匀速慢跑,16圈+,10KM,1小时8′10″,感觉还行。
    跑完以后马上测了一下心律,只有132,大大出乎我的预料,我一直以为这么艰难的跑步,心律大概可以达到150以上呢,看来有潜力!按照坛子里的说法,170-年龄是最佳的有氧运动心律,那么我应该是170-43=127,基本符合要求。等以后成绩逐步上来了,也去买个心律仪玩玩。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

还是老话:循序渐进!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 12# 老贝

谢谢贝勒爷!

跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.5.16 周日
    今天18:10就吃好了晚饭,19:45开始准备活动,55分下楼开跑。速度一般,第一圈4′22″,5圈21′20″,8圈+用时33′40″,16圈+的用时是1小时7′40″。这样反而比前天快一点,小得意一把。
    不知是前天跑得有些快还是其他原因,今天跑起来很吃力,3000米左右时好像乳酸反应很强烈,忍着跑了5000米,真想放弃,再一次以毅力战胜身体,拿下了10KM,艰苦啊!
    这几次10KM跑下来,总觉得膝盖不舒服,下蹲时有疼痛的感觉,直到第二天,下楼梯的时候也觉得很不舒服,还是要注意,别过量运动,造成膝盖伤病那可就得不偿失了。
   跑完做整理运动时,弯腰伸手摸脚时突然腹肌抽筋,好痛啊,蹲了好一会才缓过气来,到现在还有点不舒服……
跑出健康

Lv3 初中生

跑前跑后一定要做拉伸,这样可以减少伤痛,加快恢复,一旦觉得不对劲,可以停了,休息一周时间,期间做上肢运动,做站桩,做拉伸。来日方长,跑步绝对不是一时半会的事情,对成绩不要看得太重,你需要的是健康快乐,不需要体育成绩为高考加分。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
要多来走走才行啊。看到你。似乎看到我的懒。。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 15# crab2cn

嗯,谢谢crab2cn 的指教,我每次跑的前后都会做些拉伸,不过可能做得不太充分,以后要多加注意了。我的初衷是改进身体健康指标,并不是想跑成绩,对我来说,再怎么跑,也不会有什么成绩的。但看了坛子里的大侠们才知道,我跑得也太慢了,所以想达到一个相对合理的速度,呵呵,还是有点急躁。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 16# 小老虎

老虎版主过奖了,不敢当啊,我刚跑了一个多月,属于热恋期,当然勤快点,你们才是我永远学习的榜样:持之以恒,享受跑步!我也不知自己能坚持多久,就看我自己的毅力了。
    一个人在小区里跑,也没个伴儿,很不容易,我不断告诫自己,跑步是挑战自我的锻炼游戏,拼的是意治品质!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.5.17 周一
    下午得知,明晚要参加一个应酬,跑步计划打乱了,决定今天晚上不休息,继续跑。
    上周六在淘宝上买的鞋到了,李宁牌,不过肯定是大兴的,才一百元。反正对我来说,那么慢的速度,够用了,跑起来感觉还蛮舒服的,至少比我一个多月前为了跑步在超市胡乱买的一双要强!呵呵,没穿过好跑鞋,很容易满足。
    今晚只准备跑5000米,所以一开始就快了一点,第一圈4′2″,第二圈4′,5圈19′35″,5000米31′27″,唉,想跑进半小时真难啊,不过这也算是我跑得最快的一次,紧接着测心跳,158。这算是有氧区域吗,别跑到无氧区了,医生本来就不让我跑步,再跑进无氧区,大概又要被训了。
    快走调整了半圈,又进行了三组100米快跑,精神不错。做了一些拉伸,收兵。
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
健康跑步,跑步健康!