::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复  海鹤

很好啊!跑的好!写的也出色!以后要注意安全啊!
zhenqing 发表于 2010-5-24 18:13

zhenqing 严重过奖了吧?随意涂鸦,旨在督促自身养成锻炼的习惯,见笑了……
跑出健康

Lv2 小学生

回复 50# 海鹤 [/b
    你开始跑步才1个月多就能达到这样的水准!佩服啊!而且你很善于学习!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 49# 海鹤

我昨天干的主要事情就是去鱼塘钓鱼,以为你和我一样呢。冒昧问一句,你家养了很多鱼?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 51# zhenqing

真的不敢当啊,我只是因为身体指标越来越差才跑步的,通过两个多月的跑步,血压已经降下来了,很开心,我想只要坚持下去,我的高血脂和脂肪肝一定会跑没的,一起加油!
  现在属于刚开始跑,有很多方面需要琢磨,还请经常给予指教!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 52# 老贝

建了一个锦鲤池,还没开始养呢,先养孩子,再养鱼!
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.5.24 周一
    自5月12日以来,基本一直保持着隔日万米跑,也算跑了七八次了,感觉已经基本适应了万米的慢跑,可有个问题一直困扰着我,那就是,每次跑完之后,做整理运动时不能屈膝蹲下,下蹲的时候膝关节疼痛。跑完万米的第二天早晨起床,下床的时候最难受,几乎站不起来,下楼梯时的感觉也非常明显,髌骨内侧疼痛,但正常行走时毫无感觉。这样的现象直到第二天的晚上才会基本消失。是我的热身运动没做好?运动超量了?还是跑姿出了问题?
    每次跑步前,我在家里都会做两组正压腿和侧压腿,以及关节操,十分钟左右。跑完,我都是极慢跑+快走一圈,然后做要腿部的肌肉拉伸,不能说很规范,但也算是很用心的。
    至于跑姿,我估计上身晃动有些厉害,看到路灯下的影子我有所感觉,这些日子在努力稳定上身,做法是保持腰腹部的肌群适度紧张,维持上身的稳定,这样跑起来感觉晃动明显改善,但一万米后,腰部明显感到酸,第二天起床时尤为明显。我的腰腹肌群看来太弱了,要针对性地训练。
    小区道路中央是沥青路面,旁边是地砖,我一般只在沥青路面上跑,这样缓冲会好一点,也注意研究了自己脚落地的姿势,好像没有什么大问题,三月份刚开始跑的时候,踝关节有些不适,后来再也没有出现过。
    估计还是超量了,毕竟跑步只有两个多月。今天上班时在网上查阅了很多资料,感觉超量的可能性是最大的,因为,到第二天下班时,膝盖基本上就好了。贝勒爷早就说过,要循序渐进。
    为了印证一下,今天本来跑休的,想想还是来个5000米,第一圈比平时快一点,3′52″,3圈后,明显感到呼吸紧张,肌肉酸胀,强忍着,放慢了一点速度,以自己最大的能力跑下去,5圈19′20″,8圈多(5000米)31′10″,气喘吁吁!
    做整理运动时,屈膝下蹲,明显比万米下来的感觉好多了,想想也是,毕竟只是万米的一半啊。
    接下来万米与5000结合,别跑太累,估计再持续一段时间,膝盖的困扰会迎刃而解的。
跑出健康

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
跑后拉伸放松和跑前热身一样重要,都是能最大程度地避免运动的伤害,毕竟偶们是为健康而跑嘛,跑得开心最重要~
活到老,健康跑到老~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 47# YK007

谢谢七叔,接下来这段时间不准备提高那可怜的速度,以轻松为主,别把速度跑上去了,结果把膝盖给跑坏了,循序渐进。
   刚刚在保健站测了体重和血压,血压现在是110/80,很不错,体重71.5KG,降低了2.5KG,不错的成绩,呵呵
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
效果很明显嘛,坚持,加油!

Lv2 小学生

我刚开始跑的时候膝盖也不行,不能蹲下来。
那时候热情高涨,每天跑5公里。
后来有几月不方便跑步,结果膝盖就好了。
现在跑得多,膝盖也不疼了。
我觉得你要每周安排一天跑休,让膝盖有休息的机会。
做最好的自己。