::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv3 初中生

恭喜开贴,也是受到村上春树的文章影响,开始跑步的.

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

可投在梅梅门下,马拉松指日可待。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 9# 以跑会友

谢谢梅梅! 你也是一起跑里我一早认识并且印象深刻的高人呀...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 10# mzoe

大宝提醒我了是系统或是浏览器的问题.已经解决了.
就是每次要开新贴,我得换台电脑太麻烦.不开贴了,就在这里写下去吧.
Thanks, anyway~~~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 11# crab2cn

是啊.我很喜欢且佩服他. 跑的那么坚持.
新书1Q84也很好看. 多交流

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 12# 老贝

谢谢老贝建议!不敢投在梅梅门下,我会给他丢脸的.
我跑的象一只蜗牛.
呃,,,,,我就是一只蜗牛.

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2010.1.2 厦门马拉松--let's play

唉,其实我就是去厦门玩儿的,顺便跑个比赛。
其实平时一直都在regularly 跑步,10公里也跑过了,知道没问题,所以没太放在心上。
我的赛前感觉就象是要去厦门参加一场五万人大趴踢,如此而已。
比赛的前一天,领了号码牌,衣服和比赛包。

第二天,一大早就出发了。
出租车只能打到离赛场还有一段距离的地方,我们还要走进去。
这是走啊走啊终于快走到赛场了,听见了前面的锣鼓喧天沸反盈天。
人多得一塌糊涂,手机信号暴挤,电话都打不通,完全联系不上小车和hufey.
惊喜的是James同学真的在比赛前赶到赛场,而且在茫茫人海中真的就找到了我。
而我那时候在排队等上流动厕所!!!
还是一张蓝牌牌(10公里的号码牌)挤在一堆白牌牌(全程的号码牌)中等上厕所
(厕所也是按距离分区的,全程的一坨,半程的一坨,10公里的一坨,,,,),
直接被鄙视!

幸好James来了,我就直接把包包丢给他。混在拥挤的人群中,出发了。
开始,跑就是走,走就是跑。
哎,没有一起跑的人,不好玩。(大家全部谁也没有遇上谁,都跑散了)
哎,我跑得不是马拉松,我跑的是寂寞。
因为感冒,嗓子干干的,一出发就超想喝水,想到要5公里才有饮水站,心里好绝望啊
可是呢,跑了没多久,路边就出现商家赞助的矿泉水散落在草地上,
大喜,拿了一瓶,一边跑一边拧,拧不开。
看上路边一个喊加油的男生,把瓶子递给他,“帮开一下”,接过,利落地拧开,递回给我。
因为感冒,跑着跑着,5公里后,鼻子开始吸溜吸溜的。
忽然,路边出现群众自发的把卷纸折成小方块,递给跑马的人。
接过,擤擤鼻子,真是太爱你们了,这么周到。
一个白发老爷爷跑过,路边的小姑娘们用我超喜欢的闽南腔普通话清脆地喊,阿公加油!

为了能多看到美丽的风景,我一直靠着海的那一边跑,一边跑,一边东张西望。
往前望,是茫茫一大片人海,往回看,还是茫茫一大片人海。
我这一个小小的点,就在茫茫人海中,缓慢挪动,一公里一公里的倒数,就到了终点。
出发的时候我经过拱门,时间已经是8:15分,
到达10公里终点的时候,9:35,和我平时跑得差不多。(哎我就是这么慢呀)
跑完,饥饿忽然排山倒海地袭来,大腿肌肉的酸痛感也迅速到位。
想到半程全程的朋友们,此时此刻还奔跑在赛道上,他们,饿么?

这次厦马,又看到上次在杭马看到的这位老人,
86岁马拉松老人,黄志和,全程4小时26分31秒!比好多年轻人都快!
太佩服他了!

蓝色马拉松妖姬

跑吧(一个俱乐部)跑友

只有全程的跑友能跑进演武大桥上的美景中~~~

开始跑步,是受村上春树那本《当我谈跑步时我谈些什么》的影响,写得非常诚恳的一本书。
当时就被打动了。
想起刚刚到东京的那个傍晚,过马路的时候,看到美丽的画面,
漫天的晚霞,远处是东京铁塔,一个接一个跑步的人,从我身边缓缓跑过,我立即就想起了他。

2010年,以10公里的厦马开始,开得还不错。
下一个目标,半程,其实心里是惴惴的。
多一倍的距离,也不知道能不能跑完。
不过,别人能做到的事儿,我为什么不能呢?
无非就是,小短腿的我,比别人多跑好些步呗~~
其实,马拉松,还是自己和自己的比赛,
我们战胜的,是过去的那个自己。
快或是慢,走或是跑,饥饿还是酸痛,run your own race!

--------------------------------------------------------------------------

PS: 看到那么多童鞋都认真的专业的在跑步,我总是在跑着玩儿,从来不在乎成绩, 也没有追求. 真不好意思...

评分

老贝 + 5 + 2

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 17# Anmin

喜好的程度不同,犹如爱好的多样性不同一样,很自然的,不必挂心。。。跑你自己的步。。。

Lv3 初中生

楼主的文字很美!加班心烦,跑上来逛一圈,心里平静很多。我估计要休息一段时间了,小腿不是很舒服。真想痛快的跑一次。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2010.11.7 第二次杭州

我跑步的进步,还真是慢吞吞的呢.(和它主人一样)
09年第一次去杭马的时候,6.8公里.
10年元旦厦马,10公里.
这次,又一次杭马,13.8公里
11年的元旦厦门,半程.

Life is short,  being slow makes it seem longer ???

连续三年每年秋天来一次杭州.
就算是西湖景区人暴多,交通堵得厉害,我还是很喜欢杭州.
喜欢它不出城就能有的浓浓的青翠碧绿。

比赛的前一晚睡的很好.  早上5:30闹钟叫醒.
杭州天气很好,气温算是这段时间里最暖和的了.
早起出门还是有点凉意,和厦门元旦的时候气温差不多.
顺利的打车到达黄龙体育馆.锣鼓喧天,乌央乌央…
赶紧找到寄存衣物行李的地方, 一个志愿者负责一个赛段号(100人)的行李.
我觉得行李寄存还安排的还挺好的,不算难找.
(我没寄存过行李,前两次比赛都是熟人帮忙看的.)
但是流动厕所数量就太少啦~~~比起厦马的来.导致我非常不愿意在起跑前去上个厕所.
拉伸了腿部的肌肉.一边热身一边眼睛忙着看各色人等.
(还是不充分.下次要热得更多)
晃荡到起跑区去, 发现,今年参加比赛的人比去年少多了.不管是全程还是半程.
尤其是全程起跑区域,稀稀拉拉,比起厦门的人头蹿动, 差太远啦.
我就在嘀咕,是不是因为杭马组织工作不够好,来参加的人少了.
杭马请了主持人,比赛开始前象组织娱乐节目一样在哇啦哇啦,十分聒噪.
因为人少,没有象厦马一样等半天才能开始跑,好象一眨眼,所有的人都哗啦啦地跑出去了.

周围全是和我一样的黄牌牌,大家都相当的业余.
一开始慢慢跑(当然我本来想快也快不起来),可恨的是一开始就有了尿意,所幸还不算汹涌.
我知道五公里处有厕所,想好了,坚持到那里.
跑了二十分钟,期待中的自动巡航状态一直没有到来.
不难受,也不特别舒服.
杭州不怎么有行人观看比赛,有也是一些早起买菜的大爷大妈.
组委会隔一段就安排了一些大妈在赛道边敲锣打鼓,热闹,但是不温暖.
大概四公里处,右边肚子有些隐隐痛.岔气的那种.
只好停下来走了一会儿,好一些了,再跑.
五公里处,看到了厕所,欢天喜地地扑了进去.

七八公里的时候,左脚脚踝开始痛.心里开始骂自己不好好热身.又停下来,走走跑跑了一会儿.
杨公堤上所有的桥的上坡,都是走的,跑不动呀.
吃了一块巧克力.
最后一公里的时候,右脚膝盖开始不太舒服.
但还是坚持跑到了终点,  1小时45分.在自己预订的时间内.
所以,还是要给自己鼓一下掌.
全程都没有出现很舒服的自动巡航状态,怎么搞的嘛!
不如在家门口路上跑得轻松.
但明显比去年进步了,13.8公里,好象一下子也就跑完了.全程没有出现很难受的状态.
跑完也不觉得累.(虽然跑得时候觉得有点累).
照这么看来,我想我跑15公里是没有问题的.
那么理论上说,跑半程也是可以做到的了…
(他们说,能跑15公里就可以跑半程了)

很多人会报怨杭马组织工作不好,没有封路,观众不多,医疗补给不到位,赛道不好等等等等啦.
但是,我觉得没有关系啊, 没有完美的马拉松.
这条赛道,这些风景 (13.8公里刚刚好绕西湖一圈),
还有自己迈出的每一步,洒下的每一滴汗水都值得一次马拉松的历程.

回到家里打算报名上马, 发现12月5日的上马报名名额满了
打了电话过去问还能不能再多报几个人,他们和我说,”明年早点报名.”
我决定来个霸王跑.

回家来还看到挥雨的铁人嘉年华(http://www.freeyu.com/post/575.html). 很是佩服.
挥雨是豆友,年初在厦门偶遇,那是他第一次跑全马.
一年不到,这就已经参加铁人三项了.
我看了他的博客才仔细了解了下铁人三项的奥运标准距离,游泳1500米、骑车40公里、最后跑10公里.
看完我脑子里闪过了一个念头,其实这三项分别我能做到(先不论速度)的.不知道在加在一起,能不能做到.

前一阵子一个帮我买运动bra的朋友说,”啧啧,你要跑半程,真厉害.”
其实,这是每一个身体健康的人,通过一段时间的锻炼都能做到的事.
唯一的不同只是,我去做了.

Marathon is a state of mind. it’s called insanity!