::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv2 小学生

坚持跑记奖

额的神哪,趴趴走同志,你好能写啊

09年的事,居然还记得那么清楚!  竟然还看木村什么树联想到跑步...  佩服佩服

"当我想要跑步的时候,身体还是说,穿上跑鞋出门跑吧,那种冲动那么自然" 这种感觉就对啦 ~

加油,嘿嘿

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

额的神哪,趴趴走同志,你好能写啊

09年的事,居然还记得那么清楚!  竟然还看木村什么树联想到跑步 ...
1002 发表于 2011-6-10 13:18

呵呵,记得呢.印象深刻!
那本书就是专门写跑步的,准确的说,写跑马拉松的,不用联想啊! 推荐你去看看,很好看的呢:)
可惜我的书不在手边,不然下次借给你.

btw, 人家不是叫木村什么啦, 你一定是日剧看的多了,就记得木村拓哉! 人家是叫什么村什么上什么春什么树的喇~~

Lv2 小学生

坚持跑记奖

称重最好固定一个时间,最好是在早上起床清空所有后,因为水的重量也是很可观的,一天内不同时段有2kg的起伏 ...
老贝 发表于 2011-6-7 12:10

"我是期待数字上升!!!"

我现在也是^_^

Lv3 初中生

坚持跑记奖

看到手工的杂粮包,肚子好饿阿。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

"我是期待数字上升!!!"

我现在也是^_^
1002 发表于 2011-6-10 13:22

好羡慕你们这些瘦纸!要是能我身上割下点肉给你这么简单就好了,皆大欢喜! (握拳,闪烁星星眼)

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

看到手工的杂粮包,肚子好饿阿。
孙悟空和金斗云 发表于 2011-6-10 15:57

来周日的跑步呀!  贤惠的蔷薇mm还会做的!她说上次做的不够好,下次面要发的更好一点,来尝宇宙超级无敌健康爱心改进版杂粮包!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6.10 唉 今天跑步0公里

下雨,又头昏脑涨,就没有出去跑步。

今天和mzoe在论坛上讨论乐一会儿游泳,还看到好几个人说游泳,勾起了我对游泳深深的怀念。
那就来说说游泳吧。

当我谈游泳时 我谈些什么

来了上海之后,总共只游过三四次泳。
距离上一次游泳,也有两年了!
游泳真是一项舒适度很高的运动,就算游了一个小时,感觉到身体自内而外的热着,心肺也是运动中的感觉,
可是身体的外面,没有大汗淋漓/气喘如牛/我不干了的不适感.还不伤任何关节.

在新加坡,泳池是每个Condo(就是我们这儿好一点的小区)必带的设施,水又干净人又少.
那里四季皆夏,所以,在新加坡的时候,最方便最容易坚持的一项运动就是游泳.
我既住过HDB(就是政府组屋没有泳池),也住过Condo.
住组屋的时候,就去学校的泳池游泳.学校有标准的泳池,学生免费
常常是傍晚去,阳光斜斜地灿烂着,泳池里有青春靓丽的俊男美女,非常怡人的画面.
我默默地游, 象一只小虫,游够份量就上岸.
后来住到了Condo,晚上九点下课,回家(就住在学校附近),穿上泳衣直接下楼扑到水里.
新加坡的泳池通常十点以后不让游泳了,因为水声喧哗会影响人们休息.
九点的泳池通常只有我一个人,蓝蓝的一池子水,池子里打着几盏射灯,
当你把头扎进水里,一点声音都听不到眼前是又明又暗的蓝色时候,世界呈现一种非常不一样的面貌。
一个人在那样的环境里游泳,我常常会一边游一边想形形色色的事情。
正经的不正经的都有。
正经到,找工作面试的准备。不正经的,,,呃,,,算了。
后来工作了,又陆续搬过几次家,搬的都是Condo,都带泳池,都能一直坚持游泳。
有一个,独栋的,带一个超......小的的泳池,都能想象出来设计师画图纸时候的为难。
这么迷你的泳池,说一点不打消游泳的热情,是假的。

还在家乡工作的时候,以前的那个公司在一个酒店租房间做办公室。
于是就有了在酒店常年游泳的机会,但它的泳池不是恒温的。
和两三个同事干过很疯狂的游冬泳这样的事情。非常自虐。
每次站在泳池边上都想打退堂鼓。可是每次游完之后,
“便觉得仿佛所有的东西都从身体最深处挤榨了出来,
一种类似自暴自弃的爽快感油然而生。”

再往前,高一的时候,有一年秋天,和隔壁班的一个女生,中午跑去体校的游泳池游泳
那时候不是暑假,天气也凉了,游泳池那个点已经不对外开放了。
不买票,也没票卖。我们都是偷偷溜进去的。
只我们两个人,哗啦啦的游。游完下午再去上课。
呵呵,很象蓝色大门的画面啊~~~
可是,这样没有多久,就停下来了。因为中午游泳下午上课实在太睏乐~~~

再往前的日子,可以一直追溯到小学,每年暑假都是在我们那儿的三中游泳。
从小就喜欢水。
第一次游泳是小学三年级,瞒着爸爸妈妈和堂姐(堂姐也不过五年级)一起去。
妈妈回到家发现我不见了,听说一个人去游泳了(堂姐不和我住一块儿),吓坏了。
饭也没做就赶到三中找我,进了门,看见我在水里扑腾得太欢快,从此就不再反对我下水了。
我在学游泳的初期,胆子超级大,也经历了泳池里各种有趣的遭遇。
其中包括,
。一点都不会游的时候,看见别人能游,我就也有样学样的开始蹬腿划水。结果自然是喝了生平第一口游泳池里的水。吓了一跳。原来这样啊,原来会沉的啊~~
。和别人擦肩而过时被蛙泳的人狠狠的踹一脚,痛得我快抽筋,差点没直接沉到池子底去
。也曾狠狠的踹过别人,,,
。呛了水惊慌失措时摸着陌生人的肩膀爬上来,不管对方脸色如何~~
。游到泳池尽头转身反手给隔壁的人一耳光。。。
。和同伴练习把屁股牢牢坐在池底,不理会头上人来人往~~~

原来一件事情,如果你坚持做了很多年,总会有很多可以值得记下来或是回味的东西。
“没错,就是这种微不足道,比比皆是的小事件,
在我而言却自有其意味,是有用的回忆。
也许我在回忆这种种琐碎时,会不知不觉的面露微笑,抑或表情严肃。
于是,在这些比比皆是的鸡零狗碎的尽头,我方才有今日”

----------------------
晚上看了印度电影《三个傻瓜》,太好看了,力荐!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

回复 67# Anmin

是的,挪威的森林是真不好看。

我第一次看村上的书,是一套5本的版本,绝版啊 《象的失踪》《寻羊冒险记》《舞舞舞》《冷酷仙境和世界尽头》,为了奏齐这一套,我才勉强买了《挪威的森林》

第一次看村上的小说是《象的失踪》。是中短篇小说集。很快就沉迷进去了。可惜这本书被我姐姐借走后,不知所踪,我极其郁闷。
 建议你先看看村上的两篇中短篇《且听风吟》《遇到百分之百的女孩》,应该会让你喜欢上他。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 77# Anmin

写得好!读着有身临其境的感觉。

Lv3 初中生

回复  Anmin

俺来解惑:1604是日期4月16号;1664是法国的啤酒。
   4月16号那天他喝了法国啤酒, ...
蔷薇sky 发表于 2011-6-9 23:34

还是蔷薇深入浅出,言简意赅。完全属实。简单来说就是4月16那天喝多了1664,所以引以为戒,以此明志