::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  Anmin

哦,有这样的本事,几年间的跑事能打包写出来。。。

10杭马,11厦马,在同一个 ...
老贝 发表于 2011-6-2 11:36

嗯嗯,有的 :)
战友, 握手!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

肥肉那点事

肥肉,是你每天都能察觉,但总是无法甩掉,因而想起来就格外沮丧的东西.

在五一节前咨询完sam大神关于膝盖后,开始2011年的跑步!(这拖延症拖的.)
下面是刚过去的五月的跑步日志.
5.3     5公里   
5.5     5公里
5.6     5公里
5.10   5公里
5.12   5公里
5.15   8公里
5.16   3.5公里 + 走路 3.5公里
5.17   5公里
5.19   5公里 + 走路 5公里
5.26   5公里
5.29   6公里
5.30   10公里
5.31    7公里
========================
Total  74.5公里  (走路就略去不计了)

其中有一天跑步来了高手,世纪公园跑四圈用了1个小时17分。
世纪公园一圈4.9公里,四圈接近一个半程马拉松。
吃饭的时候,高手正好坐我旁边。
我就问了一个最近被一个朋友一直纠缠问我的问题,到底跑步会不会把腿跑粗。
这个朋友和我一起跑了两天,非要说自己的腿粗了,我说不会跑粗也没有跑粗,她就是不信。
高手果然很专业,他不是直接回答会或不会,他回答的是,给我看看你的腿。
我就毫不客气的把腿给他看,他毫不客气的说,粗的,会跑细!
高手业余的时候也做健身教练。
我就又问他,真的能减下来吗?我以前也锻炼身体都没用。
高手果然很专业,他不是直接回答能或不能 他回答的是,你多重。
当着一桌子人的面,我报出了一个三位数。
你多高。我当着一桌子人的面,又报出了一个三位数。
他两眼望天算了算说,你减到92吧。
我的妈呀,92这个数字中学那会儿呼啸而过,就再也没回去过。
我说那能请你做私教吗?高手说,不用请私教,那都是浪费钱。(真是好童鞋,都说了真心话)
高手第二天很负责任的打了电话来,说想好了锻炼计划。
一周五次,每次一个小时,慢跑。同时要进行器械练习保持上半身的围度。
最难的是要坚持住,三个月吧。同时调整了目标体重,放在95。
不知怎么,打完这通电话,信心满满的,也不是第一次嚷嚷着要减肥了,这次却觉得会成功。
末了,高手说,腿粗其实也挺好的。@%⋯⋯#⋯⋯%¥—
我说,腿粗哪里好!!!?
他说    腿粗  健康美啊!
-___-!!!     &^%*%(#^$#* orz
忽悠我吧,也太能安慰人了吧.
那种紧实匀称的长跑腿才是每一寸肌肤都散发着健康美呢。

这位高手就是,虹宇!哈哈,真心谢谢你的建议和耐心。

五月过去了,这一个月,是我这辈子跑的最勤快的一个月.
可是昨天,在这欢乐的六一儿童节,我买了一把秤,站了上去
......
......
......
我睁大了满怀希望的小眼睛
……
……
……
悲催的看见,那个数字一点也没有少!!!!
一个小数点都没有少!!
叫我情何以堪哪!

但我一点都没有控制过饮食. 好吧,现在开始稍微控制一下.

加油 加油!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6. 2
昨天休息一天,今天继续响应大宝的号召,周四世纪公园跑。
迟到了,到的时候大宝说,大部队出发了,你看看能不能追上。
我说,没关系,我慢跑。
虹宇说,慢跑,长时间,对减肥更有效果。冰冰姐也是这么说的。我就慢慢跑咯。
今天空气不好,天是灰的,有霾。
天气热起来,世纪公园里跑步的人越来越多了,气氛很好。
一个人跑,听linkin park的歌,也不闷,很舒服跑完一圈。
(大家还有什么适合跑步时候听的歌推荐啊)
回到七号门口,想时间还没跑够,又反方向继续跑,碰到冰冰姐,再和她一起慢慢跑回来。
总共跑了5.5公里吧。
身体舒适。膝盖没有不适的感觉。

跑完大家放松聊天的时候,遇到一位很厉害的mm
各种放松,其中包括很标准的俯卧撑,大家看的叹为观止。
我也试了下,下去了,起不来,叭唧膝盖掉下来。
这位mm和我分享了很多有用的养生,健身之道。收获很大。
姑凉,请问你芳名?我忘了问。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
噢想起来了, 今年 厦马前一晚是巧遇了, 还一起打车送了老梅一程是你們吗?
再次谢谢呵!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
终于把以前的跑步大事记完了可以开始记录现在进行时了
(就是这么龟毛没办法)

元旦厦马之后就再也没有 ...
Anmin 发表于 2011-6-2 00:21

哈哈,SAM神,我也光顾过,前年骑车骑伤了膝盖,就是他给治的,哈哈

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

噢想起来了, 今年 厦马前一晚是巧遇了, 还一起打车送了老梅一程是你們吗?
再次谢谢呵!
以跑会友 发表于 2011-6-3 19:55

是啊,是在小眼睛大排档门前拣到梅梅先生,送你回温德姆酒店。真巧的。
不客气!my pleasure~~~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

哈哈,SAM神,我也光顾过,前年骑车骑伤了膝盖,就是他给治的,哈哈
老朱 发表于 2011-6-3 21:13

他治好了你的膝盖伤没?
看来他真的很有名哦,我是经过福建阿卓俱乐部的朋友推荐知道他的。
可是他都没治我。我现在膝盖还不算好。
以后要是能请他到一起跑做一个膝盖预防和治疗受伤的讲座就好了。我听到好多人说膝盖受伤了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6.3. 走路5公里

今天早上收到在大洋彼岸的好朋友的来信,一边看一边笑,
“glad that you ran and impressed that you ran 10km easily and breath through it. I just finished today’s run for 30 minutes 3 miles (4.8 km) in the company gym downstairs. So I counted it as 1 loop of Century Park? I’m motivated by thinking that you are doing the same thing at the other side of the planet. I’ve been doing this daily exercise for a month, trying to do that 5-6 times a week.

I was thinking I can run with you at Century Park when I’m back in Shanghai in Oct. “

特别是看到“I’m motivated by thinking that you are doing the same thing at the other side of the planet. ” 我忍不住哈哈哈大笑起来

晚上和朋友饭到了九点。饭前和自己说好吃个七分饱,可是点的冬阴功拉面好喜欢那个味道,然后吃了个精光。还吃了几个煎饺。又没管住嘴,吃撑了。回到家里,很有罪恶感。十点了,犹豫了一下,还是出门,但是好懒得跑,于是饶世纪公园走了一圈,权当把吃多了的快快消化掉吧。

即使这么晚了,世纪公园还是有人在跑步。一路树的香味沁人心脾。
回家秤了体重,小数点后面的数字开始掉了。
加油!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
他治好了你的膝盖伤没?
看来他真的很有名哦,我是经过福建阿卓俱乐部的朋友推荐知道他的。
可是他都 ...
Anmin 发表于 2011-6-3 21:18

当然治好了,华山医院运动医学科不是浪得虚名的啦,哈哈,SAM神是“起点”医学版的版主啦

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

当然治好了,华山医院运动医学科不是浪得虚名的啦,哈哈,SAM神是“起点”医学版的版主啦
老朱 发表于 2011-6-4 15:19

哦!那我要相信他,他说我的膝盖问题不大就是要做好热身和跑步姿势正确。他叫我去看的他发表的文章我还没去看。 这就搜去。