::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

周二约跑,好久不去了,今晚上去了一次,骑车到的时间挺晚了,但瞧着没人带操,点到了大伙就开跑了。本打算先慢慢逛一圈,因为刚吃完晚饭不久,但跟着小黄和某一女生身后跑感觉根本没跑起来,过了1公里左右,铜人和方亮跑上来了,速度不快但至少跑起来了,跟在身后跑着,反正真得不快一圈,28“45,很久没跑过这么慢的一圈了,呵呵。停下来约1分钟,我自己又开跑了,按正常的速度跑,前1公里5分钟的样子,好吧这一圈跑进25分吧,结果中间跑快了,因为我感觉到喘气比较粗了,想着又放慢点,不久又提上去了,就这样有意识慢点无意识就快了,最后500米还是提了下速,想着能跑多少,第二圈24”10,算算也就这样吧,如果全程使劲的话,也还是去年的水平最多23分一圈,这样也可以。

----------------------------------
4月跑量:70公里
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

天不错,关键是今天休息,下午骑车出去逛逛,然后去跑步。
最近跑的真不多,工作与生活都出现了些不同,其实还是自己没什么动力,这帖到今天正好一个月,那时还念想着些什么,如今不清楚盼怎么样,有些懒散地被动等待着。
很舒适地慢骑行着,都是很熟悉的道路,只是看着还是感觉有些陌生,看着眼前的样子,脑子里却在回想原来的模样。这些年到处在翻新,修地铁、建小区、搞绿化、改道路,眼前的模样似乎可以出现在上海很多的区域,换句话说到哪里其实都差不多,是否还需要保留原来的某些传承,或者为了追求便可以轻意的抛弃过去,把我们的周遭变的大同,是否也可以理解为不再念旧了。
骑在锦绣路世纪公园外正在想什么的时候,忽然想拍一下,平日里在这边跑的挺多,却拍的不多,也许是当时感受到了一丝熟悉的味道,不想放过了。心里冒出了一个问题:为什么要跑步?

接着转弯去了科技馆那块,没怎么拍,因为大阳很大,也没什么人,场景不怎么吸引我,只是拍了下面这张,说不上什么就感受到了些许光影的效果,还有就是人的站位,其实当时还有游客站在阳光下,构图上讲也可以,只是相机对焦总是出现问题,最后只拍了这个。

只好去科技馆停车场那里的一片野地去走走了,这算是挺有名但不怎么出名的地,有名是因为在某些圈子里大家都认可,不出名是因为对于大众而言不怎么观注。在里面待了不少时间,相对的在里面我很是熟悉和享受,很安静,心也很静。

DSCI4202_副本.jpg DSCI4203_副本.jpg

DSCI4204_副本.jpg DSCI4205_副本.jpg

DSCI4207_副本.jpg DSCI4208_副本.jpg

DSCI4209_副本.jpg DSCI4210_副本.jpg

出来之后便去了张家滨河边,结果又拍了不少,其实都差不多就在同一块区域。
先是在桥边看到一男子,那场景感觉很有面画感。

接着发现边上绿地里的花,逆光下色彩很艳很跳。

完了之后又看到枫叶。

背景桥上此时站着位女士,一起加入面画中。

看看时间差不多了,便往里骑行了一段,之后准备回世纪公园7号门参加约跑,在这座桥上停留一会儿的时候,一男一女青年突然很欢乐地往桥上跑起来了,出人意料地是他们居然直接冲上桥架了,赶紧拿相机照了一张。他们很欢乐地消失了,我凑着往桥架上看了一下,还真是挺容易跑上去的嘛,可是走来的时候都没见他们商量或是怎么的,直接就冲上了,很欢乐。不由得想起:致青春!没看过,当然也没打算去看,只是电视里有介绍过,和此时的场景很合适。

骑到7号门,今天的人真不多,大米问我测不测10公里:不测,自己跑跑。
起跑时一共8人跑一人计时,倒影和新来的,领先冲前面去了。铜人、旺哥、亨叔和Allen Li一队速度也不慢,我先是超了高文斌,然后跟在他们身后不远。4分30秒跑完头1公里,再坚持,第2公里还是4分30秒,那Allen Li跟不上了掉下来被我超了过去,事实上还真是跑快了。不久我也没坚持下去,降到了5分配速左右,前面的三人组在我前面约50米,没想法去追,只是尽力跑下去罢了,缓了缓之后提点速,感觉累了再降一下,看了下时间快点的话应该能进24分,所以最后没放松。这圈23:43完成。
休息了,喘两口气再说,真得有点累呀。阿伦特和她女儿也来了,小俊也来了。再休息,干脆等他们10公里跑完再说。陈欣和 LINA也来了,大家在一边聊着。跑快的依然很快呀,只是铜人他们第二圈这有点慢了呀,天热吧。我开跑第二圈了,正常的速度,基本上也就是5分配速吧,在锦绣路第一座桥那边超了阿伦特,之后就跟在一老外身后跑(速度一样),过了芳甸路上的桥之后我又超了老外,他速度掉下去了,最后以25:10正常水准完成第二圈,至少没那么累。喝水放松,看着阿伦特又开跑了,有想过再跑一圈的,只是。。。还是穿上外套不跑了。
为什么要跑步?其实跑步的时候,很安静,心也很静。很熟悉。

4月份跑量:80公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

5月1日,劳动节,白天上班,晚上跑步。
现在这天晚上气温很舒服,从小区出来后跑到高科西路再从锦绣路一路跑到世纪公园,基本上在路口都没怎么停留速度也不慢,24分跑到世纪公园边差不多5公里,不过却花了30秒过个红灯走到世纪公园。继续保持速度跑,想着10公里跑进50分吧,所以24分45秒完成世纪公园一圈,顺利完成。好吧接着跑回家,回去时就放松了不少,只是也许是前面跑快了,左腿有点疲劳感,看着时间跑满1小时了,就在过了锦绣路内环线桥后停下来了,(回来查了一下)完成了11.7公里,一路走回去了。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5月4日,青年节,有上班,晚上还是出去跑了一下,为了青春!
只是跑了才25分不到,速度也不快,就在小区周围马路上,4.4公里。
时间差不多了,回家玩游戏做任务去了。

5月跑量:16.1公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
补:5月8日,晚上跑的,从小区出发最远跑到绿林路再折回,跑至北中路用时31分,6.3公里,一路上速度都挺快的。之后就是北新路上回来慢跑,又跑了3.5公里左右,看看差不多跑满50分就结束了,合计一下吧,9.8公里的样子。

5月跑量:25.9公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5月10日,休息天去取健康证,看着下午不会下雨了,决定跑步去。上回骑车至南码头渡口用时30分钟,这次悠悠着跑过去用时41分钟,6.5公里。摆渡过去后跑至二院取好证件再跑回渡口,还是没赶上来的那班渡船,距离1公里吧,等。回到浦东吧继续跑,只是跑得就继继续续了,在家吃的东西不多,明显体力不够了,又跑了3.8公里,路过自己单位,进去到服务台喝了点水吃了点东西聊了会天,出来后再跑,整个跑步时间用时1小时37分结束了,合计总的跑距12.7公里。

5月跑量:38.6公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

昨天周二,晚上有约跑就去了,大队在小艾的带领下做了些拉伸,只是结束后都没什么人带跑,以致于估计是新来的女生都问往什么方向开始跑,呵呵。第一圈很放松地跑,一路上都是很松的状态,不时有人从身边超过,只是依然保持着,轻声轻脚迈着小步向前,有不时从其它一些跑友身边经过,整个感觉就像是自已悄无声息地在马路上飘过,好吧28分完飘完一圈。不停留直接第二圈了,这圈改为正常速度跑了,尽力保持轻声轻脚,还是想着第一圈的那感觉,只是想着这圈25分完成的,一路上超了不少人,最后还和别人小冲了一段,24:30完成。汗倒出了真不少,但人并不怎么累也没怎么喘,走了几下之后无聊测了一下脉,15秒30下吧,这方面知识不足,但自己感觉强度不算很大。大伙都分散着各自在聊天,倒是看到好几个人在跳绳,呵呵。没看到签名本,也没去问,骑车回家了。

5月跑量:48.6公里

唉,学别人样,加个月份跑量,但好像总是会忘记。。。。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
补一下昨天晚上的跑的,5月18日,前前后后一共跑了8.7公里,跑步用时44分。
这个有必要向自己严重记录一下:又一次早班下班时把单位部门办公室钥匙带回家了!(单位规定每天签领签还)又一次招至上中班的部门领导异样的关心询问!{:soso_e146:}
又一次呀。。。。算算好像已经至少有三次了吧{:soso_e141:}
好在昨天雨停了,吃完晚饭后,去单位交钥匙,又一次用跑步的!这个对于同事而言号称算是一种自我惩罚,只是于我而言却只是圈定了方向,反正要出来跑步的。{:soso_e122:}
先用时15分跑到单位,完事之后出来在单位附近华绣路上跑,一个来回之后,出汗太多,再跑时想偷懒了,所以中途折回直接跑回家了。

5月跑量:57.3公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

周日约跑,15公里测试,休息所以参加了。
       还算准时到达了,正巧当后勤的自由问参加测试的童鞋签名报到,呵呵,在我之前的劳神说先签着,但可能跑不完15公里,把我心里想得一样一样的说出来了,不过签名报到还是一样一样很坚定的。
        左哥招呼大家上平台做热身,慢跑加拉伸,对于大转圈的动作晕感一直很强,好吧热身完毕小毛巾擦汗先,左哥还在笑称热身时间太短,心里那个汗呀。
       今天出发时人真不少,头2公里一直跟在旺哥的队伍里,速度挺合适人又多混在其中自在,只是之后旺哥主动降速让我们先跑,之前那速度跑得挺好不想降下来,所以就跑前面去了,基本上就一个人跑了,前面不远处应该是喜欢越野,但一直就按自己的节奏跑,一路上都没放松下来,第一圈用时24分(约跑记录里是24:10)。自由和蔷薇姐都在一边为我报时加油,是呀跑得还算不错但有点快了。第二圈跑了头2公里后有点放松了,一直按这个速度保持下去有点累,这个时候开始考虑是不是要跑完15公里,如果是的话得降速,25分完成第二圈,第三圈嘛跑个26分总时间上讲也还算可以。旺哥从后超过我,喘气声很明显,另一男生接着又跑我前面去了,但距离并没有拉很开,跑着跑着想法又变了。按前面这个降速跑完好像没什么意思,不如匀速跑个10公里,一路跑得掉速心里挺不满的,力争第二圈再跑个24分,第三圈就不跑了,所以跟上前面没放松,4公里过后开始加点速,在旺哥后面完成10公里,第二圈用时24分18秒(约跑记录里是24:08),一共用时48分18秒。
        还行进50分了,两圈速度差不太多。跑完在一边休息,其实也不喘,事实上跑的过程中大都还是三呼三吸的状态,没继续跑下去是不想太累了,反正自身就这点水平,又没有比赛什么的刺激,跑得舒服比较重要,回了个短信,翻包喝水看了看它人的成绩。想着再去放松地跑一圈,看看后面谁回来可以的话陪着一起跑,慢慢来回来了,喝完水继续,我拿上半瓶水跟上一起又出发了,陪跑了1公里我停下边走边喝水了,速度不算慢呀,不符合我放松跑的标准。走到锦绣路桥那边看看后面有谁,呵呵,看到方亮了,可是,本想着等他跑上来一起慢跑的,结果他还没上桥就停下走了,我招呼他跑起来,他摇手说跑不动了。还好后面还有一位没受影响(看着眼熟却叫不上名,哈哈看了约跑成绩记录,原来是鱿鱼),继续在跑,好吧就跟他一起慢慢跑吧,速度放下来放松跑果然轻松多了,一路速度压着陪跑,到最后1公里他有点提速,好吧人家是正经在测试15公里,虽然听上去喘气声已经不小了,我也提速跑起来了,在他身前匀速向前,最后快到时我跑开从人行道上回到终点。
        自由又找到我,问我是不是又跑了一圈,算不算完成15公里测试了,呵呵,好吧自由如此认真,我说就按前面同我一起回来的成绩算吧。不过之后自由犯了一个错误,认错了人!谁快跑回来时,自由很兴奋地说:劳神回来了,加油!我一瞧,咦,回来的不是劳神呀?不料边上冒出来个声音:谁回来了呀,我不是一直在这吗?此时真正的劳神却是早已经换好了衣服靠在电灯杆同边上几个人一起在看手机,抬头回话时,被自由认错的“劳神”正从他前面跑过。哈哈。自由一心还惦记着劳神没完成15公里,不想劳神跑完10公里就休息了,没向自由如实报道。
        引用小左的拍的照片来对比一下,不过我还是不知道另一位劳神叫什么名来着。
124404hehjub03qj4jb4p3.jpg 124402qfhgh3grcifqk3h3.jpg

签到时有写15公里,不过事后想想好像写错地方了,貌似写到5月12日去了,走之前去看了下测试成绩,我的最后成绩15公里1小时21分15秒,最后那一圈我“跑”了有33分(按约跑成绩记录里的相关数据,前面有休息了3分钟,中间喝水等到鱿鱼再一起跑,实际第三圈跑步用时28分左右)。

5月跑量:72.3公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

先简单记一下省得忘记了,今天下午带着相机出去跑了一圈,因为今天翻电脑资料时看了看,5月份里居然一张照片都没拍过,唔.....这个不可以!
方向是张江老街,中途去看看张江园区里的一个湖。

很不经意的在楼下绿化带里看到,唉,主人不要你了吗?

在楼下绿化边做热身及拉伸,相机带着也就顺手拍两张绿化地里的小风景,平日里可不会有这样的兴致。

今天天气还算不错,多云为主,从小区出来跑到镇中心路再转向中界村道。其实也就10分钟不到的距离吧,不怎么起眼的路,边上就是民房,再进去一些,边上还有一些农田,拍了几张劳作的照片,之后看到了一所儿童看护所。虽然一直生活在上海,但对那些灯红酒绿闹市街口而言,这些一直更熟悉和亲切。

跑到头便是罗山路,正在建造的罗山路快速通道,有好些时日了。

过了罗山路,便是张衡路了,再往前跑至科苑路转向跑到高科中路再折到霍香路口差不多30分钟吧。
张江中医大学生公寓的影院

纪念一下未开发前的乡下常见的桥,现在还有些另类的存在着张江园区的某些角落里。