::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
下班后再去世纪公园,周日有测试,自己一个人逆向跑,一开始正常跑前半程差不多12分的样子,和周四晚上相比差不多,后半程有意识地加速,也算是尽力了,最后24:14完成。好吧,离23分的目标又近了一步。开始第二圈,想放松跑完的,但没完成,感觉有些累了,只跑了1公里,鞋带散了,停下寄好就往回走了。

8月跑量:85.2公里
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
8月28日,有意义的今天。
某个数字终于凑成整数了,工作了半辈子也算是种心理安慰,当然同当年家里一起凑份子买房,到如今房价高涨了近8倍的是不能混为一谈的。
爸妈几日彻底打扫完一通之后,晚上去老房子里开灶了,今后这屋我一个人住,得常跑来跑去了蹭饭。得开始学着做饭做菜,当然还有那件爸妈想我没想的事.......

吃完饭回来,到屋子之后还是去跑步了,想着去跑中环那条9.8公里的路线,跑了一半歇了。5.2公里跑了28:30左右,开始走路了,感觉有点虚,前天的拉肚子?还是对于日后生活的不安定?    走的很坚决,不知道在想些什么,差不多近20分钟,过了沪南路之后重新开始跑起来了,慢慢的跑,2.9公里16:45结束。

今天在老房子里,待在阳台上看下面老街的房子,静静的白莲泾,虹桥上来来往往的人,其实跟近十年前相比变化不算大,但跟我家刚搬入此处时变化还是很明显的。只是眼前的东西变或不变,在看此风景的人变了,但看的状态却没变,都是安静的旁观者。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
为了过月跑百公里,晚上本来就打算跑步,不料,下班之后接到单位同事的电话:办公室的钥匙呢?   好吧,下班时又把钥匙直接带回家了,跑步方向没可考虑的了。

慢跑,2.7公里15分到单位,出来后再去华绣路上跑了个来回,2.5公里,大约14分,知道我在附近同事又打我电话,又回了次办公室顺便喝水,接着跑回家,2.6公里14分吧。顺利完成百公里的目的。

8月跑量:100.9公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
9月1日,第三届老梅接力赛。
挎了个小包,带了点水,头带帽子, 穿着橙色战衣,还有我那卡片机,早早便来到了7号门。拍照,是主要的目的。
http://www.yiqipao.com/thread-26287-1-1.html
还是闲散人员,不加入摄影小队伍里了,不喜欢背负着什么,况且我那卡片机,事实上拍了前半部分组织准备后就没电了,没让我意外。
最终还是没加入队伍里跑,劳神调整行程能顺利出场,我作为替补候着即可,只是没想到劳神能发挥这么好,好在自己没上不然就排不进前10了。
依然不参加FB,好像没什么特别的理由,反正一向如此。

晚上在家附近跑了跑,下午看到大家都发挥这么好,不得不跑一下回应。
2.7公里的圈子,12:38 好似也算是最佳的成绩吧,以前基本都是13分。接着再很放松跑了一圈,16:50。

9月跑量:5.4公里

--------------------------------------------------

9月5日,好几日都没跑步了,今天休息在家,还是没有跑步。
新入了辆自行车,今天基本折腾得差不多了,骑去世纪公园试试速度,骑了一圏12分吧,中午之前虽然路况不错人车都不多,但没敢放开了骑。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

9月7日,想着滴水湖在进行着24小时慈善跑,白天上完一天班,晚上可以去看看正好8日休息,只是怎么去呢?新买的自行车骑去,网上测了下距离,70公里+,估计我那车快的话3小时能骑到了,很是心动的!我那车还没真正好好骑过呢。
没有成行,因为真心的困,盘算着先睡一阵,晚上11点左右出门,2点多到滴水湖,正好是夜深时,看看玩玩逛逛休息,可以的话还能陪跑一阵,混到看完日出再骑回来补觉。好吧,11点手机准时响了,我根本就没敢睡着!却困得不行,放弃了,还是踏踏实实睡觉。

9月8日,8点多醒了,滴水湖的跑步还没结束了呀。起床了,晚上纠结了,醒来之后的白天怎么的,也要出去骑下车才行,不去滴水湖可以去其它地,想想去11号线罗山路站那附近块地吧,去年也曾骑车时经过,看看11号线建成之后变样了没,再去张江碧波路那公园,上回夜跑看到差不多完工了,这次带着卡片机去拍照。
.............此处省略,链接一下骑行记录,去年的接着写今年的。
http://www.yiqipao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20615&pid=204176&page=4&extra=#pid204176

下午有老梅约跑,参加。只是昨晚上没睡好,一早醒了之后,上午又在外骑车拍照,到下午时又犯困了。
今天人还真不多,聊的话题都是滴水湖的事,4点开跑跟在亨叔和方亮后,但没紧跟,按自己节奏跑,准备至少跑15公里的,因为新买了条跑步裤,想试试跑多点会不会不磨大腿了,一圈27分的样子还是比较让自己好接受的,第一圈26:38完成,直接第二圈,结果差不多27分完成,53:40的样子。喝水,停表休息了4、5分钟,跑步时跑步裤穿里面,外面套了平日里穿的中裤,好家伙,外面的裤子都湿了,看样子里面那件透气性能不错,开始第三圈。速度还那样吧,只是在最后1公里加了速,想结束了,其实直接原因是左力此时超了我,看看速度应该要可以跟一下的,虽然没完全跟上,但速度还是上去了,1小时20分结束三圈,算算第 三圈跑了26:20吧。 天还算凉快,只是都湿了,没多待直接回去了,一来怕着凉,二来困了。

9月跑量:20.4公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
周四约跑,去的时间不早,刚到大伙就开跑了,头1公里跑6分,之后都一直跟在大宝百能大米李飞等人的小队后,基本在5分30的配速,第一圈27:30左右完成。直接第二圈的有百能大米和我,感觉速度有点提了,但在1公里后追上了甲鱼等人后,大米接电话落后面去了,百能依旧冲到前面去了,我犹豫了一会儿还是跟百能去了,之后两人都是5分配速在跑,最后还加速冲了一下,第二圈24:40的样子。
10公里52:10完成,还是出了很多汗,今天里面没穿上回的跑步裤,可是外面的中裤却和上次一样都湿了,难道最近出汗都特别多?

9月跑量:30.4公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
特意去查了记录,不想很容易,离最近一次把单位钥匙带回家,晚上跑步去把钥匙送回去的日子,相差15天。

回到家里,同事打电话询问,领导又打电话来证实,好吧,我也很无语来着{:soso_e117:}

2.7公里,一路上没在路口的红绿灯处多耽搁,13:20跑完,交完钥匙再折回,路上同样没多耽搁,13:11完成。

真心希望这种事少发生,至少隔得时间长一点嘛。

9月跑量:35.8公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
周日约跑,骑车到世纪公园,天哟,马路两边都是一排一排溜的各类空大卡,什么情况?后来知道是附近展示馆里正在进行的家俱展,这些空大卡都是备在马路边撤展用的,难得一见也是盛况空前呀,只是以前工业展、车展什么的都没出现过这种状况。

提前了一点到,在一边准备了一下,看到WIND准备开跑了,边上还有一位女生,决定加入。4点前十分钟,老梅过来说等4点一起开跑吧,今天特别安排,滴水湖接力参赛队员来领跑,只是就看到虹宇到了,东哥也来了,其它人没看到,WIND说估计4点准时开跑有难度,于是我们三人组还是提前开跑了。准备拉长距离,所以速度都不快,在WIND和女生边跑边聊着过程中,结果发现,边上的女生是滨滨,上回老梅世纪接力时也参加了(话说我拍过她的背影--中国警察),不知谁谈到了去年的常熟半马,好嘛,我唯一参加过的比赛,得了,滨滨也有参加,那我也拍到过的穿中国警察比赛服的女生也是滨滨。

说跑步的过程吧,一来速度压得挺慢的,二来马路边都停着空大卡车,有大多半都是在人行道上跑,三来今天把新买的那跑步裤直接穿着跑步了,太阳还是挺旺的天气还是热。第一圈29分多完成,跑第二圈前去喝了水,差点没找到自己的包(下次不能带黑包了,一色的黑包呀),顺手拿了小瓶水。跑之前WIND和滨滨还在讨论跑速的问题,小花匠陈在一边说了句,看你们这么严肃,我先跑了,一个人跑出去了,哈哈,紧接着我们三人组继续第二圈,其实小花匠陈的速度和我们差不多,所以这一圈基本上变成是她在我们十几米前领跑。最后1.5公里左右滨滨越过了我们,可能是我们速度压得有点低,看了下基本比上一圈慢1分钟,不过我和WIND都没赶上去的意思,我是因为习惯了这速度,懒得动。第二圈如愿30分了,又补了点水,WIND马上又出发了,跟上,不过还是那速度,滨滨在前面百米左右了。第三圈身体有感觉了,不喘,腿也不累,就是双膝越来越劳累,右脚脚面有点紧拉感,距离长了时间多了,还是会累,这次倒不是体力的问题,也没磨大腿的问题(跑步裤的作用很明显),跑慢跑快身体都是有消耗的,不太习惯部位的变动,第三圈差不多还是30分吧。补水,事实上第二圈,第三圈我都带着小瓶白水,半圈左右都有补过水,但第三圈结束又去包里开了宝矿力喝点,才开瓶喝WIND就已经跑出去了,早回来的滨滨隔了一段也跟出去了,好吧,安心喝好紧上瓶盖,又隔了一段,我开跑第四圈了。百米以上的距离,追!1公里之后追过了滨滨赶上了WIND,降速同WIND同步,之前有劳累感的双膝没感觉了!加速跑的这段是正常的跑速,看样子身体还是比较更适应这样?过3公里时滨滨有赶上来,4公里不到时,PO和亨叔从后面越前过去了,考虑了一下加速跟上,亨叔的步伐还真是大呀,一直回7号门,第四圈25分左右完成。今天20公里,连中间休息补水加一起差不多1小时56分,至少还算完整的拉了次长距离。把带的水喝完,又去倒了点可乐喝,换衣服穿裤子保暖,签完到骑车回家。

9月跑量:55.8公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
9.19  中秋节
7点半左右到,今天节日人不多,没看到蔷薇姐,几个人在一边继续聊,我一个人开跑了。正常速度吧,大约每公里是这个数据,5:27+5+5:03+5:08+5:12=25:50,完成第一圈,开始不快,中间到5分了,所以后面放慢了点。回到7号门,看到蔷薇姐正在热情的招呼大家吃东西:西瓜、月饼、甜箩梭,滨江的程子和佩,又开说我拍照的事。好吧,正好相机带着,也拍了几张,不过不是约跑活动的照片。之后有人招呼着又去跑一圈 了,我没跟上在干什么来着忘了,反正过了一会儿才开跑,差不多在1.5公里左右追上了,每一天,支支还有应该有落叶,未央,XX(都还不算认识),跟在后面成一小队人马,5分配速吧,最后1公里有加速跟支支慢慢跑前面去了,一半之后就跟不上支支被拉开了距离,23:50的样子完成第二圈。天气还是不错,晚上挺凉爽的,所以跑起来也不算太劳累。

上图
7号门晚上的剪影效果,每次去总会瞧上一阵,无声的画面。

应该是有人组织在放飞孔明灯,陆续放了有二十个吧,没有太大的好奇心特意跑过去拍近景,不过在心里却有一个念头:升到半空中烧毁了.....事实上都很顺利得上升,直至看不清。

一直有个疑问,7号门对面的这幢大楼里,晚上为什么总只亮这一个屋子里的灯?不过今晚的主角注定不是它,而是躲在屋顶处的圆月。

9月跑量:65.8公里

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

上班,却有老梅约跑的测试,下班之后再赶去,特意去小艾那里看了看成绩,都跑完三圈了,自己简单动了动,听到小花匠陈问有晚饭不,有就再去跑一圈,另两个不熟的女生笑开了:还管饭!
好吧一个人开跑了,没多久追上了小花匠陈,还回过头来戏说了一下。总体上前面跑快了,后面基本保持在5分配速左右,24:34完成了一圈,停下休息了这速度没必要连跑。之后看到执着想找人一起跑,那就开跑了,他都跑第6圈了,强!就跟着他的速度,只是感觉也不算慢呀,5分30左右,他也没意向降速所以就一直这样跑着,结果到2公里多点,他喊了句跑不动了就停下来了,感情之前是一直在硬撑呀,第6圈这配速是有点快了呵呵。好吧自己就一个人继续跑吧,最后1公里加了点速,26:26完成第2圈。

9月跑量:75.8公里