::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

单位里又搞活动了,只是我又加了跑步这项内容,当然拍照也是不会少的。
       11.13,苏州一日游,上午去了苏州太湖公园,下午去了西山飘渺峰,都有跑步来着。
        免费的太湖公园里给了1个小时自由活动时间,我边跑边拍用了40分钟,回来在百度地图上按记得的路线测量才4公里的样子。
沿马路边的绿化带

大水车,最大的地标

湿地里的植物,太湖边的景色

各种绿化与景色

芦苇,通道,狭长,怡情

集体活动,提早结束跑步,到门口等待集合,找点东西到处拍拍。

西山飘渺峰,更是无趣,坐小巴一路通到山顶马路结束,走个最后3百多米的台阶就登顶了。等着数辆小巴将全部人员移送至台阶下,凑齐人员拍完集体大照,又只给了1小时自由活动时间。大队人员开始走台阶,都是人想跑都不成。唉,10分钟就到顶了,晃了一圈拍了点照,冲下去一半台阶再冲上来,最后转弯的那些个也是靠走的,喘,喘,喘。再回来,晃一圈拍点照,大伙说下去了,所以这回一路冲下去了,接着又往上冲了一半,到一股子劲跑不动,再冲了下去,连续地喘。接着安排坐小巴下山,等到最后才上,在山上马路坡道上冲下冲上又间断去跑了几个来回,比跑台阶感觉好多了。只是回来同样在网上测量距离,连台阶加坡道回来总共才1公里!?好吧,至少这1公里强度够大了。
马路到底,台阶开始

山门?飘渺峰?电影里怎么说来着......

山顶俯看,可惜下午变阴天了,朦胧的太湖山水

单位里的同事一二,飘渺峰上的天山童姥?哈哈.....

这个,好吧,这次上午和下午跑的一共只算5公里好了,个人感觉应该不止,另外下山冲台阶时有点猛,左膝有点受冲击感,好在无大祥。

11月
跑量:69.1公里  6次
骑行:18.5公里   1次

----------------------------------------

11月16日,回来之后这几天我的喉咙有点不舒服,感觉天气质量一直不太好,今天看看貌似月亮很亮,应该空气不错,加上明天周日又得上班不一定能参加约跑,所以晚上出去跑了一点。6.8公里,用时33:23。前4.1公里用时20:27,后2.7公里用时12:55。

11月
跑量:75.9公里  7次
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

北纬 发表于 2013-11-8 23:59
11月7日,从浦东莲溪跑到公青森林公园,总用时2小时10分吧,总跑距19.3公里。
       单位组织活动 ...

见缝插针,照片给力。。。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
      11月18日,今天休息,阳光不错气温却有点冷还有些风,相比较我是怕冷的,要不要出去跑步呢?事实上是出去跑了,直接的原因却是来了快递,添了点跑步的透气的短袖和长裤,试穿了一下大小还合适,但决定还是要用跑步来检验一下效果。
      就去了边上的休闲绿地里,出门时在外面还是套上了平日里常穿的外衣长裤,还是怕冷的说,跑到绿地然后在绿地里绕圈,热了就脱上衣系在腰间,然后又把在外面的长裤脱了挂树上,接着把上衣给挂树上了,完全一身刚到的装束。长裤还是有点太紧身了点,有点不方便,短袖好像有点偏长,但偏偏遮不全不方便的地方,感觉还是外套系在腰间比较好些。保暖和透气都还不错,价格也便宜,这还是上次群里看到谁推荐的。差不多就结束了,重新穿上外套和长裤,慢跑回家。
       一共跑了大概11.7公里,纯跑步时间用56分多,中间停下了好多次,脱衣脱裤又穿的。两只膝盖分别还是有点感觉呀,左边的是前几天在西山冲下台阶时用力过猛了点,右边的外后侧处算是挺长时间的事,虽说在目前的距离上都没大影响,但不知道全马的后半程会如何表现。就跑了两次25公里,之后就被公司两周里的两次活动和休息日的调整都冲掉了,最后的两周又不适合上量了。喉咙基本上好了,但鼻子好像有些堵了.......有种挺无力的感觉,上马快点结束吧!

11月
跑量:87.6公里  8次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
       11月21日,晚上去约跑了,外套长裤都穿着,虽然今天气温有所回升了,但本人的鼻子正不太通畅着。
       和劳神一起慢慢出发了,后面老孙和另一跑友跟上来了,边跑边聊着什么,热了才脱去外套系腰间,起初的慢跑渐渐拉点速度上去了,和另一跑友跑前面去了,不过中间也不时聊上两句,28:34完成第一圈,我直接跑第二圈,准备跑个快点的,在5分配速内了,不过起跑后约500米后慢跑小顾从后面高速越到前面去了,瞧着得差不多有415的样子,跟不上呀。不过距离也没被拉太开,50-80米的样子吧,按自己的速度跑就行了,第二圈前3公里14:02,好吧也算尽力了,小顾的身影还在前方50-70米左右,继续保持,感觉一点一点在接近吧,转到花木路时也就20-30米了,他应该是放慢了,追上去一问果然是脚有些不舒服,一起跑回。第二圈跑了23:44,这个倒是还不错,10公里一共用时52:18。

11月
跑量:97.6公里  9次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
       11月24日,上午说好同另二个同事去看另一个刚生完娃的同事,结果都磨叽,晚到不说,买东西又折腾,最后到她家没多少时间就都差不多是午饭时间了,结果主人家特地带我们去小店里点了一桌。一起凑钱买了些东西送,我另外把去年常熟半程马拉松的奖牌也给送了,因为她生了个女娃,她们决定还要再生一个,所以这次只是完成的一半。这边结束之后,顺道带两同事去我家瞧了瞧,其中一个借了我三本书带回来看看,他们下午还要上班,送走之后,准备一下,跑步去了。
      2点左右到了,呼呼上马服饰造型的演练,陈旺等一群人试穿看看效果什么的,瞧着就很欢乐的样子,红色的兵马俑装!只是材质及大小都不是最好,有些人真心还需要减肥呀,跑个全马会很累很苦。这一大群人在一边还没心思跑呢,一个人先开跑了。今天天气气温正好,有下过雨但此时没下,体感不错,上身一起跑短T,下身跑步长裤外面再套了跑步短裤,结果就是跑快了。头1公里瞧了下差不多4:40,2.5公里用时11:56,在4公里之后追过的杨国彪(去年曾一起去常熟半马),第一圈完成5公里用时23:35,开始飘点小雨了,第二圈7.5公里处用时35:15,超了一大群有说有笑的移动中的兵马俑,之后开始雨变大了风也大了,有点冷,想着早点回7号门,一路超了不少人,第二圈最后一公里越野在后面赶上来了,一起跑着回7号门躲雨,10公里时用时46:26。
      当时觉得不错,应该和去年10公里PB差不多吧,现在回看记录,超了! 提高了20秒,再算了一下,第二圈5公里跑了22:51,5公里PB成绩也超了6秒!晕。好吧,去年参加常熟半马前创了多个PB,这回准备跑上马,又不经意的来了两个PB。
      在售票处等了会儿,雨又像不怎么下了或变小了 ,衣服没换有点冷,跑得又不多所以又去跑了一圈,2.5公里用时11:48, 完成一圈24:13。回售票亭时看到小花匠陈正好走出来,问我还跑不跑,以为她想找人一起跑,结果说是准备去吃饭了,才几点吃晚饭了,她回说改下午茶了.......穿衣穿裤,真得是冷了,看样子冷空气刚好到了,兵马俑们都不在了,听闻说是去讨论上马事项去了。瞧着边上一帅哥有点眼熟,多看了好几眼,想起来了,去年一起去跑常熟半马的李世友。
      如同世纪公园今天的景象,一半马路落叶纷飞,一半马路干净无祥,哪种都是同一个时节,赛前的风景,只在于怎样去看。

11月
跑量:112.6公里  10次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
LeeXXXXXXXX
新加坡(SIN)
男全
0:33:33
0:58:24
1:23:58
1:48:54
2:14:28
2:41:25
3:09:50
3:39:38
3:53:13
净成绩3:50:02   

首个全马,用别人的号跑的,先简单就这样吧,后续会有一大段内容,只是......需要时间。

Lv2 小学生

北纬 发表于 2013-12-2 21:55
LeeXXXXXXXX
新加坡(SIN)

首马? 一直以为你是老马了

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
      首先,今年上马我根本就没报名,因为多年前的某次不顺利埋下的阴影,只是心里想着也许别人报上名了因为某些原因没法跑我可以代跑。不管参不参加比赛,反正平日里一直有跑,去比赛的话那就上量要规划一下,这个倒真不是问题,一大群人都在做这个,自己只需按自己时间和能力参与即可。

接着,在10月底的一天挂在群QQ里,看到有人出让全马号了,虽然时间还差一个多月呢,不认识的跑友但问下来是因为其骨折了,所以就预定下了这名额。一个多月的时间用来针对性的加强训练,还不算太太晚,那就开始吧,事实上正常进程了三周,最后两周因为单位两次活动打乱,只能自己在中间尽量跑过了。

然后,公布领装备的时间了,一个多月前QQ聊天里预定过,之后都没怎么跟那跑友联系过,当时也没要电话,所以只能在QQ里留言给他,提示了一下,只是没回音,好吧反正得好几天呢,等等再说,第一天开始领装备了,又留言了还是没回音,再等。结果领装备的第二天,我在论坛里突然看到,其在别人的贴里有点评说是领装备的第一天就去把装备给领好了,只是还是没给我回音!!
       这下我有点担心了......QQ里再留言,方便的话去世纪公园。那天正好是周四约跑,蔷薇姐会到世纪公园主持,一个多月前她也知道有人让号给我了,而且那个跑友她打过交道知道本人,所以想着蔷薇姐会不会有其电话。那天很冷,晚上还是骑车去世纪公园7号门了,没见到其人,蔷薇姐也没其电话,但很热心的打电话给胡子、小俊问,只是也没问到。劳神和蔷薇姐又说到这天白天里群里有别人说过出让全马号来着,热心的蔷薇姐又马上帮我打电话问上微薄去看,只是这号是跑友小卡朋友的同事出让的,但基本定下来只是需要再去确认并联系后续操作。(打字出来说明这一情况,发觉好绕呀,再次感谢蔷薇姐!!)
      当时因为晚了,而且真得天冷,所以先各自回去了。回到家后蔷薇姐又打来电话确定了这名额,这下心定了......QQ里有人打招呼了,一直不给我回音的那个跑友来消息了!问我还去不去跑......蔷薇姐又转来了小卡朋友的短信......让我说什么好呢,只能实话实说,找到号了。

好吧,事实上我手里还是什么都没有。第二天同小卡朋友联系,说是其同事的部分资料在其手上但还得等其老婆送来另一份资料,要到下班后去其上班的陆家嘴去拿(得到一个信息:出让号的是个外国人,心那个汗呀),装备得我自己去领,明天就是11月30日,就最后一个上午可以领装备了。好吧地铁出口那块,下午5:30其下班,我下班时间早赶过去应该差不多正好。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

上马的没完,可是现在进行的也要记呀,准备先记录一下,上马的到时写差不多了全部移出去另开一贴,上面帖子里加个链接就是了。这边先改成进行时中.......
-----------------

12月10日,上马结束之后一直没跑过,因为休息、因为脚有些不舒服、因为天气,总之没跑。今天天气总算转好了许多,休息也够了脚基本没什么异样感了,周二约跑参加。
      晚上有点冷,穿得比较多,先跑起来再说了,随着大队开跑,6:13+5:08+5:35+5:35+4:53,就跑了一圈5公里27:22。头1公里跟在阿旺和女生后面慢跑,只是都6点出头了,于是加快最终跟上了邮差后面,中途把外套给褪下系腰间了,额头都出汗了,完成第2公里后,瞧着有点快没必要,之后就放缓了些。只是感觉还是穿多了,热了里面出汗了,这晚上有冷但里面出汗多少有点不爽,最后500米干脆加速冲了回来就结束了。热,停下之后出汗更多,感觉有些不好,散了会儿热,还是穿上外套直接骑车回去了。好吧,多少有运动过了。

12月跑量:29.2公里,跑步次数:2次。

12月12日,双12来着,周四约跑继续参与。
     快骑到世纪公园时接到我姐的电话,质问我房里没人在,连大门都没关!这个,还真不记得了,出门时间比较紧了倒是真的......好在是6楼。上回没关房门是几年前有过一次,后半夜回家没把门带上,早上爸妈起床吓一跳,那时我家还订了牛奶,每天天不亮有人爬到6楼送奶到门口外奶箱内.......没少东西,不过爸妈过没久就停了订那牛奶......
     刚到7号门大队就开始跑了,慢起步。头1公里差不多6分,之后提速,跟在慢慢来之后,第2公里又快了跑了个5分,不跟了降一点下来,最后1公里慢慢追上了落后的方亮,一起回来,居然26:25,看样子后面的降的不多,平摊也5:10的样子。穿的没周二多,但还是出了汗,感觉还好,跑完后同慢慢来、方亮还聊了会。

12月跑量:34.2公里,跑步次数:3次。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

重打一遍,真不爽,归纳过后,好像就结束了,内容模糊中.......
------------------------------------------

<一>

本意是没打算参加上马的,所以也一点不在意报名有多难,反正平日里一直有跑步,参加比赛只是需要认真些罢了,再说不是还有出让名额代跑这一种方式。反正有一大群报名参加各种跑步比赛的人,按自己的能力参和一下日常的训练保持一定状态即可。然后在差不多10月中旬底的时候,QQ群里有人要出让名额了,正好在电脑前看到,有点动摇想要,经过询问得知是因为骨折所以不得不出让后,虽然不认识这位跑友但还是在QQ里预定下这个名额了,反正都住在世纪公园附近,比赛前再联系。
      接着便按着逐步上量的方式开始练,正常进行了三周,直到25公里跑下来状态比较让自己满意,进4小时正常情况下没问题。然后想更进一步时,连续两周单位里搞活动,把日子全给混了,只能结合着跑跑维持一下,最后一周又不适合上量,虽然很莫名的来了个5K和10K的两个PB,全马赛前训练就结束了。
       这期间没和出让号的跑友联系过,公布领装备时间了,在开始的前一天在QQ里给他留言,告之要记得去领装备,然后联系我。没有回音,我也不急,可以领好几天呢,可是之后几天也没有回音,却在论坛里某人的贴子里偶然看到他的点评,说是已经去把装备领好了,这下担心会有问题了。那天是周四11月28日,周日12月1日就要比赛了!我又在QQ里及论坛里给他留言,并建议晚上一起去世纪公园约跑点,因为在10月底那时蔷薇姐主动问起过这事,因为她和那跑友以前认识,差不多时间加入一起跑的。那天晚上挺冷的,打电话给蔷薇姐问是否有他的电话,如果他来的话让他联系我。结果我骑车到世纪公车约跑点,见到了蔷薇姐,但没有其它消息。热心的蔷薇姐又打电话给别人询问他的电话,还是无果,劳神也在一边帮着分析:估计是不想出让了,然后说起白天还在群里看到有人出让名额,蔷薇姐又马上帮我联系,说是小卡的朋友的同事出让名额.......有点绕,所以真得是一时无法确认到底。但说好了,应该就用这个号了,后续问题再联系,之前那个跑友的号就算了。当天回到家后,蔷薇姐打来电话确认没问题了,明天需要和出过号的人直接联系即可,好吧应该没问题了........真是没想到,才挂了电话一小会儿QQ里传来了之前那个跑友的回音,问我还去不去跑了.........只能如实告之,因没收到回音,另托人要了个号........ 蔷薇姐又转来了小卡的朋友的短信,说是明天确认怎样交接,决定了就要了这个号了,虽然我手里还是什么都没有。
        11月29日,主动联系小卡的朋友,说是把资料给我,装备得自己去领,因为都在上班要等到下班才能交接,而且有份资料还要等她同事老婆带到她单位,特意询问了一下要交接给我哪些资料,意外得到一个信息,出过号的是个外国人!说是她下午5点半下班,单位靠近陆家嘴地铁站,所以就约在2号线靠近东方明珠2号出口,好吧能让名额给资料即可,其它都应该不是问题。终于到下班时间了,先骑回了趟家,放下自己东西,再向老爸要了交通卡(本人很少坐车没有交通卡,但这次约在陆家嘴地铁站,那块又不方便骑车去),骑车到龙阳路,顺道确认了一下首班发车时间,明天还得到此处来坐地铁。跟坛里贴子上发的一样,网上查的不如现场看的!
       居然很准时的在5点半,我到达了陆家嘴地铁站2号出口,打电话联系,小卡同事很诧异,我这么早就到了,虽然之前告之我其5点半下班,但此时手头还是事未完成走不了。提意是否可以到环球楼下等,抽空下来把资料先给我,没问题呀,反正环球是这么好认的。
      冬季了吧,天黑的早,在陆家嘴人行天桥上一路看过去,还不错可以拍一张。
      拿随身带的卡片机拍一张,心情有点怎么说呢,反正接下去就是我第一次进入环球中心,再次联系告之到达之后,开始边等边拍照了。

基本就是在一楼入口的大厅里,在我无聊尝试拍地面上的某个设施的时候,来电话了,起身接电话再环顾四周,好吧对着一位手拿资料和电话的妹子问了声:你好,我是跑步的那个北纬。好吧沟通还是很愉快的,主题自然是跑步及比赛。首先详细确认了一下之前得到的一个信息,出让号的是个外国人,但不知道是哪个国家的,还好还是很能接受的,是新加坡人,至少还是黄种人,华夏的一支。(写到这儿让我不得不想起,百能对此在QQ群里的反应:外国人,是不是应该擦得皮肤黑点再去跑......)然后因为网上报名表打印出来有很多乱码,加上并没有体验证明(说是外国人不需要,往年她帮着去领装备时也不需要的),但我是从来没去领过,心里还是有些不太确定是否可以顺利领到装备,好在有其护照复印件,还打印了网页上截图,用相机还拍下了手机上收到报名确认短信(本来说是传给我,我本能的第一反应拿出了相机拍了下来)。
       之后询问了一下我跑步的状况,特别是让我注意安全不要太拼了,人家老外特别让她转达。我也很如实的告之,我是因为对体验有心理阴影才没报名的,但平日里一直有在跑步且没发生过身体不适,比赛时也不会太拼的,虽然是第一次跑全马目标至少得跑进4小时。看得出妹子既有点担心又有点吃惊又有点佩服......好吧又聊了些其它的,有关一起跑的,另外妹子姓谢,这次她自己没报上名不参加上马,北纬是我ID名,我不姓北之类,结束之前我把退芯片的钱先给了妹子。
      妹子回去继续工作了,我呢没直接出去,还想着前面地面上的那个设施照片没拍,呵呵拍完了再出去。又沿着天桥回去来坐地铁了,资料拿到了,马上去领装备太赶了,反正明天还有一上午,先回去吃晚饭吧,不过一路上又拍照来着,平日里又不来这儿,灯光效果还是很赞的说。
      特别是走出环球不久,抬着一瞧,这个画面很熟悉呀,高楼三角。唉,去年去跑常熟半程时就是在这边上的包车,再次看到却是一年之后我要去跑上马全程了,想到一个词:轮回!

下到地铁里,傻眼了,陆家嘴地铁的晚高峰......人多呀,赶紧又拿出相机出来拍照......谁让我是一年里难得坐几回地铁,基本是遇不着地铁高峰期的。

评分

慢跑小顾 + 2 赞一个!